ID работы: 12375239

Иллюзия

Слэш
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Антон вздохнул свежего осеннего воздуха и двинулся в сторону школы. Лес уже начал терять свои зелёные краски, постепенно перекрашиваясь в золотистый. В этот раз Петров шёл в школу один, Оля через месяц после начала учёбы умудрилась заболеть. Сейчас она лежала с больным горлом дома и смотрела мультики, а её старший брат должен сидеть шесть уроков. Сегодня Антона не встречали Рома с Бяшей, поэтому у него было время просто наслаждаться видом осеннего леса. Пять лет назад, когда семья Петровых только сюда переехала, Антон с Ромой и Бяшей не смогли подружиться. Да, какое-то время он даже состоялся в банде Пятифанова, но быстро понял, что то, что они делают неправильно и ушёл. После этого Рома ещё несколько месяцев доставал Антона: ставил подножки, рисовал ручкой на его парте, крал тетради по важным предметам. Но видимо к окончанию шестого класса ему и это надоело делать, Антон никак не реагировал на его подначки, выбрав путь полного игнорирования. Временами это было тяжело, хотелось ударить Ромку по лицу и как можно сильнее. Но Антон держался. Седьмой класс прошёл спокойно, никто его сильно не доставал, хотя подколки со стороны банды Пятифанова иногда все же были. А в середине восьмого класса к Антону подошли Ромка с Бяшей с совершенно неожиданной просьбой. Они хотели подтянуть учёбу. В какой-то момент, два самых шебутных, неуправляемых и опасных ребёнка во всем посёлке решили взяться за ум. Антон сначала решил, что это шутка какая-то, сейчас он согласится, а Рома с Бяшей будут срывать занятия и просто отнимать его время. Но Петров оказался неправ. Ребята и правда пытались понять все, что говорил им одноклассник. Не всегда что-то получалось, часто они злились из-за этого, ругались. Но на следующий день снова приходили к Антону. А потом, в конце восьмого класса, маньяк, который похищал детей, исчез. Дети перестали пропадать, никаких подозрительных личностей видно не было. Одно пугало, маньяка не посадили за решётку, тот просто перестал появляться. Все надеялись, что возможно где-нибудь в этом лесу он и сгинул, и наконец в их посёлке наступит покой. Ещё одной хорошей новостью стало то, что Оля перестала видеть сову. Она училась тогда уже во втором классе, завела много друзей. А ситуация в семье начала налаживаться, родители все меньше ругались. Они не стали любить друг друга снова, скорее остались просто друзьями, но уделять внимание своим детям стали больше. А Антон перестал встречать Алису. За своими размышлениями Петров не заметил, как дошёл до школы. На улице было ещё не так холодно, поэтому Антону не понадобилось останавливаться в гардеробной, и он сразу же пошёл в класс литературы. Антон сел за свою парту и оглядел класс. Полина и Катя о чем-то тихо переговаривались, сидя за своём месте, ещё несколько девочек сверяли свои ответы друг у друга. Мальчишек в классе не было. Антон посмотрел на часы: время было 8:13. Неудивительно, что класс полупустой, ещё слишком рано. Антон посмотрел в окно. Там летали птицы, дворник убирал листву с каменной дорожки перед школой, опаздывающие ученики спешили в свои классы, боясь гнева учителей. Из размышлений Петрова вывел шум, доносящийся из коридора. Он повернул голову и заметил, что все успевшие прийти одноклассники вышли из класса, ведомые шумом. Антон вышел следом. На доске с расписанием был приклеен листок с черно-белым снимком маленькой девочки, класса четвёртого или пятого. А сверху надпись — «Пропал ребёнок!»

*****

На уроке было непривычно тихо. Все ученики 11 «В» класса сидели молча, даже не разговаривая между собой. На их лицах застыло выражение грусти, за пропавшую девочку, и ужаса, что похищения снова начались. Антон уставился взглядом в тетрадь, делая вид, что записывает за учителем, но на самом деле его мысли были далеки от литературы. Он думал о том, почему всё снова началось, почему сейчас. Кто будет следующей жертвой. Краем глаза Антон заметил, как кто-то сбоку пытается привлечь его внимание. Он слегка повернул голову влево и заметил, что Рома опустил руку с парты и показывает жесты на пальцах. Кольцо. Два. Коза. Петров посмотрел на Пятифанова, легко кивая, давая понять, что понял смысл этих жестов. Ещё в девятом классе, когда он с Бяшей и Ромой стали лучше и ближе общаться, Пятифанов придумал несколько жестов, чтобы передавать место встречи без прямых слов. Придумано это было просто по приколу, Рома считал это крутым и интересным, придумать свой язык или символы. Это оказалось очень удобным. Забивать место встречи в тайне от остальной банды, особенно от новеньких, которым Пятифанов в начале мало доверяет. Символы, которые показал Рома, говорили: Повешенный. После уроков. Этого было достаточно. После последнего занятия Антон шёл за школу один, так как его друзья просто ушли с последнего урока, считая биологию не самым интересным предметом. По большей части они ходили на неё, но иногда не могли отказать себе в удовольствии уйти гулять пораньше. За школой Петрова уже ждал Рома. — Где Бяша? — спросил Антон, опираясь на серую кирпичную стену школы. — Домой ушёл, его мамка опять бесится, — ответил Пятифанов, вытаскивая сигарету зубами из помятой пачки и поджигая её зажигалкой. — Ты что-то хотел сказать? — Да… Блять, это опять началось, — выдыхая сигаретный дым, зло прошипел Ромка. Его глаза смотрели сначала под ноги Антону, а затем взгляд поднялся выше, оглядывая улицу за ним. Антон хмуро смотрел прямо на друга, понимая его переживания. Страшно было потерять кого-то близкого от рук маньяка, которого никто не знает. А ещё страшнее самому попасть в лапы этого урода. — Девочка, которая пропала, — начал Рома, — сестра одного моего кореша, Влада. Она училась в пятом классе. Оля тоже учится в пятом. Антон внутренне похолодел. Страх за свою сестру вернулся с новой силой, такой, как никогда раньше. Сейчас она в большей опасности, чем пять лет назад. Даже когда сестра уже пошла в школу, она не подходила под возраст детей, которых похищали, также она всегда ходила домой с братом. Сейчас Антон часто остаётся в школе после уроков для подготовки по выбранным предметам для предстоящих экзаменов. А ждать, что родители буду каждый день приходить за Олей слишком самонадеянно. Да, они стали больше времени уделять своим детям, но при этом стали больше работать, чтобы как можно меньше пересекаться друг с другом. — Мы не можем ждать пока милиция найдёт его, — прошептал Антон. — А хули мы сделаем? — Нужно внимательней приглядываться к прохожим, сходить на место, где пропала девочка. Вдруг найдём то, что упустила милиция? — Петров поднял на Рому глаза, в которых плескалось отчаяние и страх. Страх не за себя. За сестру. — Нихера мы не сделаем. Только сами на него напоремся, будем надеяться, что этого мудака найдут до того, как твоя сестра выйдет в школу. А если нет, пусть ждёт нас после уроков, вместе будем ходить до вас. По одному стараемся не шляться. Уже идя домой по лесу, Антону казалось, что меж деревьев мелькали как-то тени. Но повернув голову в их сторону, он не видел никаких людей или животных. Ветер шелестел листвой деревьев, птицы щебетали на их верхушках. Лес жил своей жизнью, ни на секунду не прекращая петь только ему одному известную песнь. Антошка… Петров резко повернул голову назад вглядываясь в кривые стволы деревьев, пытаясь увидеть того, кто только что звал его. Но ни человека, ни что-либо ещё заметно не было. До самого дома Антон ощущал на себе внимательный взгляд.

*****

— Тоша, ты пришёл! — воскликнула Оля, сбежав по лестнице вниз. Антон улыбнулся ей, пытаясь отогнать грустные мысли. — Привет, Оля. Как ты? — Уже лучше, мама говорит, что если так дальше будет идти лечение, то в школу я выйду раньше, — Оля смотрела на брата чистым невинным взглядом, на её щеках от улыбки появились ямочки. Нет, Антон не позволит никому обидеть свою сестру. Петров поднялся в свою комнату и переодел школьную форму на обычную серую футболку и штаны. А после сел за стол, раскладывая тетради для уроков на следующий день. Через час за ним должен прийти Рома, они договорились сходить на место похищения пятиклассницы. Антон не знал, долго ли они будут там, но был уверен, что у него не будет абсолютно никаких сил после ещё и садиться за уроки. Через некоторое время предметы были сделаны, и ещё осталось даже время перекусить. Антон поднялся из-за стола, кинул взгляд в окно и замер в ужасе. За окном, за забором, среди деревьев он увидел Алису. Она стояла и смотрела на дом. Но Антон почему-то был уверен, что взгляд её был направлен именно в его окно, хотя и по маске этого нельзя было понять наверняка. У Антона перехватило дыхание, когда он увидел, что Алиса подняла руку и поманила его к себе. Петров не стал больше смотреть на неё. Он задернул шторы и быстрым шагом спустился на первый этаж, зайдя на кухню. Мама готовила ужин. Антон сел за стол и схватил лежащие в тарелке блинчики. — Антон, подожди нормальный ужин, — не поворачиваясь к сыну, проговорила Карина. — Я сейчас гулять уйду, — ответил Антон. В этот момент в дверь постучали. Антон подошёл к входной двери, осторожно приоткрывая, боясь увидеть там хитрую лису. Но там стоял Пятифанов. — Мам, я пошёл, — крикнул Петров на кухню. Он взял со крючка осеннюю куртку и вышел на крыльцо, закрывая за собой дверь. — Думаешь, сможем найти что-нибудь? — спросил Рома, когда они отошли на достаточное расстояние от дома, доставая сигарету и поджигая её. — Не знаю. Но вдруг нам повезет? — пожал плечами Антон, не говоря ещё одну причину сходить на то место. Ему не хотелось находиться дома слишком долго. Недавняя хорошая атмосфера снова накалилась, родители стали игнорировать друг друга, говоря только дежурными фразами «Подай соли», «Что на ужин?». До места пропажи девочки они шли практически молча, лишь Ромка задавал какие-то простые вопросы. Они не были по теме их сегодняшней прогулки, он спрашивал про домашнее задание, про одноклассников, словно понимал настрой Антона и таким ненавязчивым разговором пытался отвлечь Антона от плохих мыслей. Антоша-а-а. Петров резко повернул голову в сторону чащи. Он нахмурился, пытаясь разглядеть того, кто звал его из глубины леса. — Ты чего? — спросил Пятифанов, когда заметил, что друг остановился. — Ты слышал? — спросил Антон, все еще вглядываясь в проёмы среди деревьев. — Че именно? Сегодня лес подозрительно тихий, — хмыкнул Рома, смотря на Тошу. — Нет, ничего… Видимо показалось. — Тошик, ты если кого-то видел, или чувствовал взгляд, лучше сразу говори. Хуй знает, кто это мог быть, — необычайно тихо и серьёзно сказал Рома, глядя Антону в глаза. Петров улыбнулся. Ему была приятная такая забота, которую от друга можно получить очень и очень редко. Иногда он замечал, что Пятифанов защищает его от некоторых обидных насмешек его банды, или обращается ласково — «Антоша». Антон кивнул, когда заметил, что Рома ждёт от него ответа. Он повернулся к дороге и пошёл дальше, к посёлку, где на окраине в последний раз видели пропавшую. Но всю дорогу он продолжал слышать шёпот, зовущий его, и видеть тени, мелькавшие в лесу. А еще ему казалось, что он видит тёмные глаза и кончик рыжего хвоста лисицы. Ощущение, что за ним наблюдают, следят за каждым его шагом, не отпускало до самого возвращения домой.

*****

Антон лежал в своей кровати и читал книгу перед сном, пытаясь немного остудить мозг и забить его интересным сюжетом и хорошо прописанными персонажами написанной истории. Но мысли упорно пытались вернуть к моменту, когда он с другом шёл через лес. Как он и думал, на месте пропажи они почти ничего не нашли. Лишь на земле, под ворохом пожухлой листвы, лежала заколка в виде ромашки. Антон взял её в кожаных перчатках, которые нашёл в кармане куртки, и они с Ромкой отнесли её в милицейский участок, надеясь, что может с собаками они смогут найти бедного ребёнка. Но в душе Петров понимал, что родители скорее всего сразу дали личные вещи своей дочери, так же надеясь на великолепный нюх собак. Это не сработало, собаки доходили до леса, а после теряли след. Антон потёр уставшие глаза и посмотрел на часы. Время перевалило за полночь. Положив закладку на последней странице, Антон убрал книгу на тумбу сзади кровати, туда же положил очки и выключил свет. Только Петров почувствовал, что начал падать в сон, как услышал тихий звук стука в окно, похожий на то, будто в него кидают мелкие камешки. Ни через одну минуту, ни через десять звук не прекратился. Антон повернулся лицом к стене и накрыл голову подушкой, стараясь спрятаться от навязчивого звука. Но вскоре послышался противный треск. Как будто по стеклу провели чем-то металлическим. Или когтями. Резко поднявшись с кровати, Антон подошёл к окну, как заметил расплывчатый силуэт за шторами. Не давая себе ни секунды на размышления, чтобы не передумать, он распахнул занавески. А там, за окном, мрачной тенью среди деревьев стояла Алиса. Двор освещал всего один фонарь, и его света не хватало чтобы полностью осветить маленькую фигуру девушки. Из-за странной игры теней казалось, что очертания медленно расплывались, виделось, будто девушка в маске скалила зубы. — Антоша, — глухо послышалось с улицы. Антон вздрогнул. Хотелось снова спрятался под одеяло, не слышать этого голоса, зазывающего, оседающего на языке словно приторная сладость, оставляя странное послевкусие. Но Петров не двигался с места, будто ноги приросли к половицам. — Антошка, открой окно, поговори со мной, — снова прозвучало с улицы. Это казалось странным, Алиса стояла на самой границы леса, достаточно далеко, чтобы услышать её через закрытое окно. — Антошка, ты что, друзей старых забыл? Нехорошо. Пока ты со мной, тебя никто не тронет. Пока ты со мной, ты в безопасности, — Алиса говорила, растягивая некоторые гласные, отчего речь казалось змеиной, тянущейся, проникающей в сознание и пуская там корни. — Уходи, уходи, уходи, — шептал Антон, не отрывая взгляда от фигуры, что стояла вдалеке под наклоняющимися ветками деревьев. Почему-то не получалось уйти, перестать смотреть на Алису, будто страх схватил все его тело в крепкие тиски и давили прямо на грудную клетку. Стало трудно дышать. — Пошла прочь! — выкрикнул Антон, задергивая шторы и отходя от окна. Через секунду он уже лежал на кровати, накрывшись с головой одеялом, будто это могло его спасти от голоса Алисы. — Мёртвое к мёртвом — живое к живому… — повторял Антон, пытаясь успокоить сердце, которое билось словно птица, застрявшая в клетке. Антон не заметил, как уснул, повторяя бабушкины слова. Утром Петров чувствовал себя, будто всю ночь бегал марафон по школьному стадиону, а после ещё и сдавал нормативы. Он не выспался, болела голова, ноги казались ватными, а руки немного потряхивало. После завтрака Антон собрал рюкзак в школу, а внизу его уже ждали Ромка с Бяшей чтобы вместе пойти на занятия. — Хуево выглядишь, — первое, что сказал ему Ромка, как только увидел. И правда, синяки под глазами из-за плохого сна, бегающий взгляд. Антон на такое высказывание лишь махнул рукой. Он не хотел рассказывать, что произошло ночью. Ведь он видел не неизвестного человека, а уже знакомую Алису. Вряд-ли это могло чем-то им помочь. А на уроке Петрову стало плохо. Он сидел за последней партой, решал задачу по физике, как снова услышал свою имя. Сначала ему показалось, что его зовет учитель, но это было не так. Пётр Васильевич, их преподаватель, сидел за своим столом, уткнувшись в журнал. Антон осмотрел класс. Все одноклассники смотрели в свои тетради, не было видно, что кому-то из них понадобилось что-то от Антона. И снова этот липкий страх начал овладевать телом парня. Дыхание перехватило, в ушах зашумело. Почувствовав, что к горлу подходит тошнота, Антон поднял руку и отпросился выйти. В мужском туалете он облил себя холодной водой, пытаясь остудить голову. Шум в голове утих, но дышать все ещё было тяжело. Вдруг дверь туалета открылась. Антон не видел, кто это был, но почувствовав руки на плечах, резко повернулся. Это был Рома. — Тш, ты чего, Тох, — проговорил Пятифанов, продолжая придерживать друга за плечи. — Я… — Антон не смог договорить, закашлявшись. — Ну-ну, спокойно, смотри на меня, Тох, слышишь? Я тут, — Рома взял лицо Антона в руки, заставляя его не отводить взгляд. — Тох, Тошик, я здесь, Бяша здесь, твоя сестра здесь, мы в порядке. Антошка, дыши, смотри на меня и дыши. Давай, вдох-выдох. Рома постоянно произносил его, Антона, имя, в разных ласковых вариациях, стараясь привлекать к себе внимания, не давать страшным мыслям снова захватить его. И это помогло. Спустя некоторое время Антон почувствовал, что дышать стало легче, что скованность тела отпускает. — Сп… спасибо, — запнувшись, сказал Антон. — Ты как, нормалёк? Чёт ты совсем расклеился. — Спал очень плохо, снилось всякое… неприятное, — сказал полуправду Петров, решив всё-таки умолчать об Алисе. Антона затопило чувство благодарности к другу. Если бы не он, непонятно как бы он сам справился с приступом паники. Петров смотрел на Пятифана и будто видел его заново. Он смотрел в его светло-карие глаза, на широкие тёмные брови. А взгляд был таким тёплым. На Антона так не смотрели даже родители. Поддавшись этому чувству, Антон придвинулся ближе и прикоснулся губами до уголка губ Ромы. А осознав, что случилось, отодвинулся и вспыхнул румянцем. Роман застыл, смотря на Антона широко раскрытыми глазами. Он отпустил друга, ещё раз мазнул по его лицу взглядом и молча вышел из туалета. Антон остался один.

*****

На следующий день Рома не зашёл за ним, чтобы вместе идти в школу. Идти одному по лесу было более жутко, чем обычно. Кривые ветки сосен кидали неприятные тени на лесную дорогу. Ощущение внимательного взгляда из-за деревьев сопровождало его всю дорогу. В школе ситуация немногим стала лучше. Ромка ни разу к нему не подошёл, не поговорил с ним, не спросил, как Антон дошёл до дома. Петров пытался спросить, все ли хорошо, но в ответ получил лишь хмурый взгляд из-под бровей, и лаконичный ответ «Ага», а затем Рома отвернулся к окну, словно ничего странного не произошло. Антон сел на свое место, смотря на свои руки, лежащие на парте. «Почему он меня отталкивает?» Тоша хотел извиниться перед Ромой за тот неосознанный поступок, сам не до конца понимая, зачем он это сделал. Просто в один момент захотелось прижаться к другу, спрятаться в его тёплых руках от этого странного мира. Как в детстве, когда была сильная гроза и Антон бежал в комнату своих родителей, чтобы спрятаться в убаюкивающих объятиях любимой мамы. А потом им просто не стало дела до своих детей. Прекратились вечерние посиделки по выходным с очередным мультиком и сладостями. Закончились мамины объятия и папина поддержка. Зато появились упрёки, крики и полное отсутствие интереса к жизни Антона и Оли. Какая-то мысль маячила прямо перед носом, вертя своим юрким хвостом. Что-то очень важное, и Антон всеми силами развивал свои последние слова, стараясь снова уловить это ощущение. На последнем уроке пришло осознание, что Антону не хватает внимания. Все свое время он отдавал сестре, пытаясь заменить их любовь своей, слушая всё её истории, помогая проверять уроки. А Антону никто не проявлял внимания. Никто не защищал его, не спрашивал, как дела, не беспокоился о том, как дошёл он до дома и не было ли ничего странного. А Рома все это делал. Он был для Антона тем самым спасением, каким он был для своей сестры. «Видимо после приступа паники моя благодарность к нему вылилась таким… странным образом», — подумал Антон, но какая-то маленькая, ненавязчивая мысль все ещё не давала покоя. А Пятифан все так же его игнорировал. Бяша иногда говорил с Петровым, но это обычно касалось учёбы. И ни на один вопрос о Ромке он Антону не ответил. Все это ещё и добивала Алиса. Она приходила каждый раз, когда Антон уходит достаточно далеко от школы, но ещё не близко от дома, чтобы идти рядом с ним, подначивая на игру в лесу. — Ну Антоша-а, давай поиграем в догонялки! Ты будешь водить. Антон не отвечал на её просьбы или вопросы, делая вид, что её не существует. — Ну, Антоша, давай тогда погуляем по лесу. Свежий воздух полезен для здоровья и способствует крепкому сну, — продолжала заманивать Алиса, шагая рядом с ним. Петров вздрогнул и посмотрел на лису. У той на маске явно читалась ухмылка. Алиса радовалась, что смогла задеть больную тему. Антон и правда плохо спал всю эту неделю, как не общается с Ромой. Он и до этого видел плохие сны, но ещё ни разу они не отнимали его физические силы. Он просыпался уставший, унылый, будто и не спал вовсе, а сидел в неудобной позе всю ночь. Так ещё и снятся необычные кошмары. Чаще всего он видит лес, как идёт по нему сквозь частые ветви сосен, которые режут руки, лицо, и шёл босиком, царапая ноги о жёсткие листья и ветки. Всегда во снах была непроглядная ночь, даже луну не было видно, небо всегда закрывали густые верхушки деревьев. А конце его всегда ждал один финал. Он видел Хозяина Леса, как на том репортаже, который попался ему ещё в двенадцать лет. Хозяин не говорил, но взгляд его тёмных глубоких провалов вместо глаз заставлял кровь стынуть в жилах. На голове у него были рога, обтянутые кишками каких-то животных, копыта вместо ног стучали по земле в те редкие моменты, когда он вставал. Руки, или какое-то подобие их, были всегда в грязных кровавых разводах. В некоторые особо плохие сны Хозяин Леса проводил тонкими острыми когтями по щеке Антона, вызывая глубокие порезы. На утро Тоша вскакивал с кровати, судорожно ощупывая лицо и подбегая к зеркалу, чтобы увидеть отсутствие ран на щеках, чтобы осознать, что это всего лишь плохой сон, хотя и очень реалистичный. — Ну Антоша, совсем с подругой не общаешься. А со своим Ромкой с радостью гулял, — в голосе Алисы слышалась ухмылка. — Не смей подходить к нему, — не сдержавшись, прошипел Антон, а после ускорил шаг, стараясь оторваться от навязчивой спутницы. Дальше до самого дома Антон шёл один.

*****

Новый день, старые уроки. Антон уже неделю не может нормально поговорить с Ромкой, тот все время его избегал, перебиваясь краткими ответами и фразами. А после сразу же уходил. А сегодня он вообще не пришёл. Парта Ромы и Бяши была пуста. Они оба решили прогулять уроки, и никто не знал, почему они не пришли, даже члены банды Пятифанова. Отсидеть все уроки было тяжело, мысли Антона все время возвращались к Роме. Он скучал. Хотелось увидеть друга, снова поговорить о всякой ерунде, пройтись вместе до дома. Но Ромка, видимо, этого больше не хотел. Осознание сего ещё больше убило и так не радужное настроение. С каждым днем надежда на примирение таяла, как уголек в догорающем костре. После окончания уроков Антон вышел из школы и направился в сторону дома, не желая общаться ни с кем из одноклассников. Даже дополнительные занятия для экзаменов вызвали лишь острое отторжение. В начале леса его, как всегда, встретила Алиса. — Антошка, эй Антошка, чего такой хмурый в это чудесный солнечный день, — по голосу было слышно, что у лисицы было прекрасное настроение, будто в противовес настроению Антона. Петров ничего на это не ответил, продолжая идти в сторону дома, стараясь не смотреть по сторонам, чтобы не видеть снова эти проклятые теневые фигуры. Как назло, солнце сегодня закрывали небольшие тучи, отчего лес казался ещё более жутким из-за отбрасываемых теней. — Антоша-а, а что ты друга проведать не пошёл? Вдруг, случилось что с ним, — мерзко захихикала Алиса и резко подскочила, когда Антон дернулся в её сторону. — Что ты сказала? — Говорю друг твой, не знаешь где? А я зна-а-аю. Антон смотрел на неё широко раскрытыми глазами, боясь услышать следующие слова, но почему-то зная, что она скажет. — Пропал твой Ромка. Эх, теперь только косточки и найдут. Если найдут. — Где он?! — О, ты просишь моего совета? А я что получу взамен? — Антону показалась, что и так широкая пасть маски раскрывается ещё больше в неприятной зубастой улыбке. — Что ты хочешь? — Давай сыграем в догонялки. Если поймаешь меня, я помогу найти твоего Ромку до того, как будет уже поздно… Алиса не стала дожидаться ответа Антона, и так понимая, что он скажет. Поэтому развернулась и сорвалась с места в самую глубь леса. Антон сразу же рванул за ней, стараясь не потерять её худую фигуру в осенней курточке из виду. Это было тяжело, так как лиса не бежала просто по прямой, она часто петляла меж деревьев, стараясь не то оторваться, не то запутать маршрут, чтобы Антону было тяжелее вернуться домой. Со временем бежать становилось все тяжелее, Антон начал часто спотыкаться о корешки, путаться в ногах, а лёгкие стало жечь огнём. Но останавливаться было нельзя. Всего секунда промедления — и Антон может никогда больше не увидеть Ромку. Эта мысль вселяла страх и добавляла адреналина. Все другие мысли вылетели из головы, в этот момент было не важно, что родители будут его искать, что Оля ждёт его дома для просмотра новой кассеты. Сейчас было важно лишь одно — найти Рому. Появилось ощущение, что за простым другом так не бегут. Не бросаются с головой в опасность, не срываются с места в погоне за иллюзией, навязанной сомнительной личностью. Но подумать подробнее об этом не было времени, так как Алиса неожиданно остановилась. — Мы на месте, — произнесла лиса смотря куда-то за сосны. Там, под низкими ветвями, было что-то чёрное. Из-за уже успевших опуститься сумерках было тяжело разобрать точнее, но Антон и так понял, куда его привела эта плутовка. — Чёрный гараж, — прошептал он. — Верно. Ты же уже знаешь эту историю. И знаешь, что нужно сделать. Но осторожно, тебя там может ждать не только твой друг, — Антон как завороженный смотрел на гараж, не замечая, как Алиса отступает назад, пока совсем не пропадает из виду. «Всего лишь постучать…» Антон только подошёл к массивным металлическим дверям, как почувствовал, что сзади его ударили по голове. Очнулся он в тёмном помещение, без окон, без единого источника освещения. Пахло сыростью и ещё чем-то, что Петров распознать не смог. Пол был просто ледяной, все конечности сразу же замёрзли. Вдруг Антон услышал справа от себя, как что-то упало, а после почувствовал горячее дыхание у себя на щеке. Где-то впереди, возле входа, загорелась мелкая лампочка, света которой едва хватало, чтобы осветить все углы. Антон повернул голову и чуть не заорал от ужаса. Над ним нависло существо, отдалённо похожее на волка, только больше раза в два. Шерсть его была чёрная, в некоторых местах измазанная густыми красными разводами, будто на него вылили банку краски. Глаза светились рубиновым светом, через левый глаз проходил длинный уродливый шрам. Антон оцепенел от ужаса. Страх липкими клешнями захватил все его тело, чтобы встать и убежать не было и мысли, настолько это зрелище повергло его в шок. Зверь двинулся вперёд, протягивая свою мощную когтистую лапу в сторону Петрова. В момент, когда Антон уже попрощался с жизнью, тяжёлые двери открылись и в помещение вошли двое мужчин. Перед глазами все расплывалось, сказались долгие догонялки по лесу, сильный стресс и дикий ужас, поэтому уже на грани потери сознания, Тоша увидел, что чудище схватили. Следующее пробуждение было уже более приятным. Антон чувствовал, что лежит на чем-то мягком, укрытый пуховым одеялом. В нос ударил запах хлорки и лекарств. Он открыл глаза. Как Петров и предполагал, он находился в больнице. В палате кроме него никого больше не было, хотя сбоку и спереди стояли еще две больничных койки. Он не успел толком осмотреться, как дверь открылась и в палату зашёл Рома. Живой и невредимый. — Рома, — прохрипел Антон, только сейчас замечая, что у него очень сильно болит горло. Видимо простудился, пока лежал на холодном полу гара… — Рома, гараж, Ром. — Тш, Тох, сейчас я все расскажу, — Пятифан только сейчас заметил, что его друг проснулся. Он сел на стул, который уже стоял возле койки, и взял Антона за руку. Этот жест теплом отозвался во всем теле Тоши, сердце, наконец, отпустили невидимые когтистые лапы страха и переживаний. — В общем, с чего начать то… А, похуй. В том гараже, где тебя мусора нашли, был и маньяк, что детей похищал, — Рома говорил сбивчиво, немного путаясь в словах. — Его схватили с поличным, он уже собирался тебя прирезать, но Тихонов успел вовремя. — Подожди, Ром, какой маньяк, там же волк был, большущий, — Антон слегка опешил от слова друга, силясь вспомнить, когда туда успели прийти милиционеры. — Не было там никакого волка. Был только урод этот и ты, валяющийся на полу. — Нет, нет, ты что-то путаешь, я точно видел… — Тошик, Тох, послушай сейчас меня очень внимательно. Не задавай лишних вопрос, и не переживай, пока я не договорил, усек? — перебил Антона Пятифанов, смотря необычайно серьёзно, видимо слова, которые он сейчас скажет, не понравятся его другу. — В общем… Блять, ты сейчас в городской больнице. В нашем ебучем посёлке тебе бы не смогли нормальную помощь оказать. А здесь оборудование есть. Ну, и, врачи хотели проверить твою башку, нет ли у тебя сотрясений. Рома ненадолго замолчал, будто собираясь с мыслями, или решаясь сказать что-то важное. — У тебя нашли ненормальную активность в какой-то части мозга. Я не шарю в этой медицине, но как я понял, это означает какое-то психическое расстройство. Антон смотрел на друга, не моргая. Он не мог поверить в то, что сейчас говорил Рома. — Нет, нет. Ты уверен? Такое не может быть, я видел волка, видел Алису, — Петрова переполняли эмоции, он собирался вскочить с кровати, но Пятифан схватил его за плечи, не давая подняться. — Это подтвердила твоя мать. Она сказала, что было что-то такое в детстве, но тебе давали лекарство и все прошло. Витамины. Антон перестал вырывать из рук. Силы полностью покинули его, оставляя лишь смертельную усталость и безразличие. — Собственно, к тому, как тебя нашли. Как сказал Тихонов, к нему пришли какие-то бабушки, которые видели, как ты вышел из школы, немного прошёл, прокричал на воздух и сорвался с места в лес. Они подумали, что ты нарик какой и сообщили мусорам. А те тебя по следам нашли. Антон смотрел вперёд, но не видел ничего перед собой. Теперь стало ясно, почему Алиса проявляла себя, только когда рядом никого не было, почему она говорила именно то, о чем думал Антон. Она была реакцией на стресс, одиночество и ссору с Ромой. Ромка. — Тошик, эй, не теряйся, я здесь, слышишь? — Пятифан несильно потряс Антона за плечи, привлекая к себе внимание. А после неожиданно крепко обнял. — Прости меня, — очень тихо, в самое ухо, произнёс он. — Я не должен был бросать тебя. Просто, твой поцелуй… я, честно, охуел. Не знал, как вести себя. Боялся того, что мне… понравилось. Было видно, что Роме тяжело даются эти слова. Но также было ясно, что он уже не один раз проговорил их самому себе, полностью осознав их правдивость. — Я думал, что если перестану общаться, то все это пройдёт, я же не пидор. Но стало хуже. Мне надо было остаться дома, чтобы в тишине все еще раз обдумать, вдруг вечером слышу, маньяка поймали, и что пацана какого-то он чуть не убил. А потом услышал твою фамилию. — Как ты сюда попал, в смысле, в город? — спросил Антон, чувствуя, что пружина напряжения наконец расслабляется. Сердце трепетало, осознав, что чувства взаимны. — К твоим родителям приткнулся. Они сейчас уехали, Олю забирать, скоро должны уже обратно пригнать. Какое-то время они не меняли своего положения: Антон полулежал на больничной койке, а Рома, скрючившись, обнимал его за плечи. — Ром. — Че? — Ты мне нравишься. — Ты… мне тоже, Антоша. Они смотрели друг другу в глаза. Каждый видел в них поддержку, нежность и зарождающееся чувство сильной влюблённости, которое в будущем может перерасти в не менее сильную любовь. Теперь все будет по-другому. Теперь все будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.