ID работы: 1237524

L'amour aux deux visages

Гет
R
Завершён
57
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Поздняя прогулка и ее последствия

Настройки текста
      Ночь медленно окутывала улицы Лондона. Мало кто знал, что под покровом ночи начиналась другая жизнь, появлялись иные хозяева города. Сред них были и разбойники, и воры, которые пользовались этим временем суток, чтобы нажиться на прохожем, который припозднился и решил пройтись короткими путями. Да, многие утверждали, что почти все преступники пойманы и ловятся, что улицы города чисты и можно не бояться, но все это было лишь красивой ложью. Все те, кто хозяйничал ночью, умели находить лазейки, избегать тюрьмы и знали каждый закоулок, в котором можно было так спрятаться, что тебя никогда не найдут. Именно в тот отрезок времени, когда ночные хозяева начинали входить в свои права, Мина уже которые день возвращалась домой. К счастью ей всегда удавалось не встретить никого из таких прохожих, от которых следовало бы сразу убегать. И была надежда, что сегодня все так же будет хорошо. Но что же заставляло ее так поздно возвращаться? Любопытство и желание найти ответы на свои вопросы. Много времени мисс Мюррей проводила за микроскопом в последнее время, рассматривая содержимое пузырька, который был найден у Ван Хельсинга. На первый взгляд казалось, что это кровь, но дальнейшие исследования поставили под сомнение такое суждение. Слишком было много необычного, что противоречило свойствам крови, и это еще сильнее разжигало интерес у девушки. Как же хотелось поговорить с профессором и возможно найти ответы на свои вопросы, но мужчина дал ясно понять Мине, чтобы она даже не смела заниматься изучением этого вещества и впредь не проявляла столько любопытства. Но разве это могло ее остановить? Конечно, странно было, что Ван Хельсинг так реагировал. Ведь это было настоящее открытие, так как некоторые свойства этого вещества могли помочь решить многие вопросы медицины. Лишь стоило лучше изучить все это, чтобы это открытие стало сенсацией. Этим то и занималась Мина все свободное время. Работа настолько ее захватывала иногда, что она даже забывала о каких-то своих делах, которые планировала. Кроме того за этими исследованиями она совсем не вспоминала о Джонатане, не скучала, хотя подходил уже к концу второй день после его отъезда. Ее мысли все чаще возвращались к другому имени. Александр Грейсон. Мина все никак не могла понять, с чего он вдруг решил так помогать совсем незнакомым людям, можно сказать первым встречным. Не преследовал ли Грейсон какие-то свои цели таким образом? Одним словом в мыслях девушки появлялось множество вопросов, но ответы никак не находились.       " В нашу самую первую встречу мне показалось, что я уже виделась с ним. Но ведь это невозможно. Он сказал, что впервые в Лондоне, я же никогда в жизни не бывала в тех краях, откуда Александр. И все равно меня не покидает до сих пор это чувство. А к чему снятся все эти сны, в которых я вижу нас обоих? Неужели я все же влюбилась в Грейсона? Нет. Нет, это невозможно. Вот так сразу с первого взгляда? Как в каком-то романе?" - Мисс Мюррей, - вырвал из мыслей грубый мужской голос. Вильгельмина тут же подняла взгляд. Перед ней стоял какой-то незнакомый мужчина. Хотя сказать "незнакомый" это было неправильно. Девушка еще до отъезда своего жениха заметила этого странного человека, который по какому-то стечению обстоятельств появлялся везде, где была мисс Мюррей. А день назад он зачем-то крутился около дома Мины. И все же она его не знала, также как и что этот мужчина тут делал.       Вильгельмина хотела уже сделать шаг и быстрее убежать отсюда, в худшем случае позвать кого-то на помощь. А может вообще стоило закричать прямо сейчас? К сожалению, этого девушка проверить не успела, так как стоило ей только сделать шаг назад, как кто-то схватил ее сзади и зажал рукой рот. Незнакомец, стоявший перед ней, как-то не по-доброму улыбнулся. - Что же Вы, мисс Мюррей, так поздно гуляете. Да еще и без сопровождения, - все с той же улыбкой заговорил мужчина, подходя чуть ближе. Он осторожно провел пальцами по щеке девушки, а потом поднял ее лицо за подбородок, чтобы взглянуть в ее глаза. - Красавица. Не удивительно, что он так привязан к Вам и готов на все. Жаль будет причинять вред такой красивой девушке, но это наша работа и приказ мы должны выполнять, - Мина дернулась в попытке высвободиться, но эта попытка не увенчалась успехом. С опозданием пришло сожалению, что вовремя она не послушала Александра, не поверила, что кто-то может воспользоваться отъездом ее жениха. Только пока девушка не могла понять , зачем ее тут ждали. Месть? Но кому? Мысль, что эта была месть ее жениху, как-то не укладывалась в голове. Значит Грейсону. Но причем тут была Мина тогда? Да, Александр проявлял к ней внимание, но вряд ли был настолько привязан или влюблен в нее, чтобы причиняя вред девушке, кто-то пытался отомстить ему. По крайней мере, так казалось самой Вильгельмине. Она не догадывалась, что со стороны все выглядит по-другому, а не так, как все виделось ей.        И все же просто так сдаваться не хотелось, поэтому Мина вновь попыталась вырваться из рук того, кто ее держал или хотя бы попытаться закричать. - Мина, Вы такая умная девушка, а сейчас ведете себя глупо. Как же я не хотел применять таких способов, но... - рука ото рта девушки тут же исчезла и девушка вздохнула, чтобы закричать, но тут же незнакомец подсунул ей под нос тряпку, перед этим вылив на нее что-то. Тут же Мина провалилась в темноту, которая окутала ее. - Давай, неси ее в экипаж и осторожнее. Нас никто не должен заметить, - улыбка исчезла с лица мужчины, и он уже собрался идти. - Господа, что же Вы так обходитесь с дамой? Мне кажется, она не хотела с Вами идти, - прозвучал вдруг другой мужской голос. - Мне кажется это не Ваше дело, - даже не обернувшись, кинул мужчина в ответ, после этого махнув своему товарищу, чтобы тот шел за ним. - А мне кажется, что мое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.