Часть 3
16 июля 2022 г., 22:32
Пол Ровиа, уже постепенно терявший свою школьную кличку, но не утративший определенной схожести с Иисусом в поведении и приобретший её во внешности, сидел на берегу озера и смотрел сквозь сизый дым на то, как на водной глади ветер играет рябью с отражением луны. Пол не обрел особенного счастья в жизни. Скорее даже так: он был всем вполне доволен, но не вписывался в классическую схему счастья: ни семьи, ни даже просто любимой женщины, ни гор денег. Он жил в основном под звездами в стареньком трейлере, и лишь иногда перекантовывался у себя дома просто для того, чтобы его не изъяли (или что еще там делают с бесхозным имуществом?). Единственным его настоящим богатством были воспоминания, хранящиеся в сердце, и Ровиа планировал нажить их еще немало.
Самым теплым из воспоминаний был Дэрил.
В последний школьный год они стали общаться немного ближе, ровно настолько,
чтобы каждую неделю пару раз выбираться сюда и сидеть в тишине.
Диксон добродушно усмехался над Полом, когда он сетовал на то, что все-таки пристрастился к курению и умалчивал о том, почему это случилось.
Подколы не прекратились, но явно перешли из разряда соревнований в остроте языка в дружеские издевки.
Пол улегся на траву, делая затяжку, и потянулся.
— Иисус, я где-то читал, что курить лежа очень вредно.
Ровиа распахнул глаза шире и замер, боясь подняться и посмотреть на говорящего. Такой хриплый, будто надломленный голос, но, казалось, знакомый, словно запах из детства, который ты никак не можешь связать хоть с каким-то явлением или предметом. В голове мужчины крутились разные предположения.
— Дэрил?.. — Иисус все-таки обернулся, сильно — на самом деле сильно — надеясь увидеть повзрослевшего друга.
Тот махнул рукой и уселся рядом. Он возмужал, подбородок покрылся щетиной, волосы стали немного длиннее, плечи накрывала потрепанная кожаная жилетка с крыльями.
Как у ангела божьего.