ID работы: 12375269

Лёд и северный ветер

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

may we meed again

Настройки текста
      Стояла суровая зима. Снег так и валил, но Роан словно и не чувствовал этого. Он шел в нападение на своего противника, уверенный в своей победе. Однако девушка напротив него не собиралась ему сдаваться. Её зеленые глаза, как иголки вечнозеленых елей, впивались в его душу, заставляя сердце биться ещё быстрее. Лира всегда была искусным воином, чем заслужила имя Азгона — ледяная воительница. Её меч нес смерть и правосудие, тем кто предал доверие девушки и народа Азгеды. Несокрушимая и непобедимая, она стала примером для многих воинов ледяного народа. Роан восхищался ей. Она всегда врывалась в его душу как пронзительный северный ветер, принося с собой ураган чувств и эмоций. Именно Лира стала его идеалом женственности и силы. Та, что всегда смотрела на него с покорностью и уважением, но в тоже время она открывала перед ним свои потаенные глубины, такие как нежность и искренность. Их союз был зарожден на полях сражения и крови врагов, которую они проливали стоя плечом к плечу. Он нерушим никакими силами.       Очередной выпад со стороны противницы стал решающим в их поединке. Мужчина обхватил одной рукой её талию, прижимая к себе, а второй приставил лезвие меча к шее. Девушка даже не дернулась от такой близости с холодным металлом, повидавшем немало крови на своём острие. Лира плотнее прижалась к нему, повернув голову вполоборота, так чтобы их взгляды встретились, создавая единую нить между ними. Переплетение душ, пылающих холодным огнем создавало нечто новое и неописуемо волшебное.

***

      Лира положила голову на грудь своему мужчине, вслушиваясь в размеренное биение сердца. После долгих дней в агонии сражений становилось непривычным видеть его таким расслабленным и блаженно спокойным. Роан был прекрасен во всех своих ипостасях, но больше всего девушка любит именно эту. Шагая рука об руку долгие годы, Лира осознала, что ей не нужно ничего кроме него. Гордое имя ледяной воительницы придавали её образу силу и мощь, какой нет ни у одного воина. Она стала символом, который чтут и уважают. Достигнув одобрения со стороны Королевы, девушка стала ещё более значимой среди ледяного народа, но только один человек видел её глубинную суть. И сейчас он лежал под боком, мирно посапывая ей в макушку.       Девушка оставила нежный поцелуй у Роана на груди, выводя вокруг сердца известные ей одной узоры. Она коснулась губами его ключиц, поднимаясь выше к его шее. Девушка наслаждалась тем как он пахнет. Это невероятный аромат присущий любому человеку с горячей кровью и тонкие нотки севера. Холод, который принц выказывал перед всеми, будоражил её сознание, вызывая дрожь в коленках. Смотря в его серые глаза, она видела бурю, что могла утопить тебя, обратить в ничто. Рядом с ним Лира всегда чувствовала себя так словно оказалась в самом эпицентре шторма, из которого не могла выбраться, как бы не старалась. Когда-то давно она и вправду противилась этому всепоглощающему чувству, но сейчас отдалась ему целиком, позволяя завладеть ей полностью.       Лира укусила Роана под ключицей, и тут же оставила в этом месте нежный поцелуй. В ответ на её действия послышался тяжелый вздох, а горячая ладонь коснулась затылка. Принц льда смотрел на неё горящими глазами, словно желая проглотить её целиком. Он подтянул девушку за темные шелковистые волосы ещё ближе к себе, впиваясь в губы жарким поцелуем. Азгона не сопротивлялась, отвечая с ещё большей страстью и нежностью. В это мгновение они были как одно целое неописуемо опасное и невероятно прекрасное.

***

      Он бродил по лесам и полям, разрываясь от желания вернуться и чувства долга. Одиночество ещё никогда не приносило ему столько боли и страданий, как сейчас. Изгнан, потерян, оставлен народом, который он всеми силами оберегал и защищал. Будь проклят тот день, когда его выгнали из собственного клана. Будь проклят тот день, когда его разделили с Лирой. Он помнил, как она стояла по левую руку от Королевы и с ужасом и праведным гневом смотрела на посланника Командующей. Приговор прозвучал для Роана, как оглашение о смертной казни. Когда он посмотрел его несокрушимой воительнице то увидел лишь боль потери и непременного расставания. Никто не видел этого, кроме него. Никто не понимал, что он ощутил ту же печаль, что и Лира. Никто, кроме них самих.       Куда бы он не посмотрел, видел лишь её. Она была словно путеводная звезда, что вела его к цели, которой пока сама не знал. Принц знал, что где-то там на севере, среди лесов и холмов, посреди холода и стужи, цветет его прекрасная Лира. Эта ледяная воительница никогда не была нежным цветком, что сажают на клумбах и горшках. Нет, она была словно терновник, что пробирается сквозь землю и превращаясь в нечто прекрасное и одновременно опасное. Дикий нрав, но искренне нежная душа делали её совершенной и неповторимой во всех смыслах. И как бы Роан не пытался избавится от навязчивого голоса в своей голове, он то и дело вспоминал его женщину — единственную и прекрасную.

***

      Холод окутал всё вокруг. Лира стала похожа на ураган, что сносил всё на своём пути. Она терзала себя изнутри мыслями о Роане, что покинул свой народ, чтобы стать его спасением от гибели от руки Командующей. Девушка хотела сорваться с места и помчаться за ним, разделить с ним участь изгнанника, но долг перед своими людьми и своим кланом, приковали её медными оковами к этому месту. Она проклинала тот день, когда госпожа судьба разделила их. День изгнания Лира будет помнить до скончания времен. Эту боль потери и расставания было не унять простыми словами или взмахами рук. Казалось, словно у неё отняли единственный источник её жизненной энергии. Лире не хватало кислорода, чтобы дышать.       Мир вокруг опустел в одночасье. Ей всюду виделся он. Казалось, только руку протяни, но нет. Её принц был далеко, скитаясь по чужим землям, что ещё совсем недавно принадлежали их врагам. Как жестоко и несправедливо обошлась с ними Командующая. Лире было плевать на благую цель и праведную войну с горными людьми. Единственное, что ей по настоящему нужно это Роан. Она горела от желания снова оказаться в его крепких, сильных объятиях, ощутить страсть и желание в минуты близости, жар прикосновений к её холодной коже. Лира мечтала вновь оказаться рядом с её мужчиной. Снова стать с ним единым целым и идти рука об руку сквозь все невзгоды и препятствия.

***

      И вот он снова дома. Теперь его сделали Королем. Теперь в его руках власть и сила, какой прежде не имел, но самым важным была лишь она, стоявшая по правую руку от него. Всё такая же прекрасная и непоколебимо стойкая перед всеми невзгодами. Лира стояла прямо, гордо вздернув голову, возвышаясь над всеми этими людьми словно львица над остальным прайдом. Огонь в её глазах был столь же ярок и горяч, как и прежде. Она была его всем. Захватив в свои цепкие когти душу и сердце, хранила их как самое прекраснейшее из прекраснейших сокровищ всего мира. Его ледяная воительница, его путеводная звезда, его, и только его.       Смотря ей в глаза Роан знал, что есть лишь один исход всему этому. Он знал где его место уже давно и теперь никто не посмеет помешать ему. Теперь отныне и навеки она и только она будет рядом с ним. Всегда везде будет следовать не позади него, а вместе с ним. Лира станет его Королевой и не только его, но всего ледяного народа. Её всегда превозносили и боготворили, а потому ни у кого не должно быть сомнений в том достойна ли она этого места или нет. Ведь эта девушка была единственной кто был столь же силен и крепок, как лед на вершинах горах и проницателен, как ветер идущий с севера.

***

      Теперь она была на своём месте. Рядом с тем кто всегда был искренен с ней и нежен, так чуток и любезен. Он был для неё ярким лучом солнца в непроглядной тьме, опорой и поддержкой, рыцарем, что верен своей чести и словам. Самый прекрасный мужчина из всех живущих в этом проклятом мире жестокости и боли. Теперь Роан стал тем кем всегда и должен был быть — правителем своего народа. Громкое слово Король, что дает тебе власть и могущество управлять другими, но он был непоколебим в своем решение поделить свой трон с ней.       Она восседала на месте Королевы, смотря на всех кто склонил голову перед ней. Никто не оспорил её новый титул, никто не назвал её отродьем, ведь на давно завоевала их сердца, как и Роан, что стоял возле трона смотря на неё горящими глазами. В этот момент они были на своих местах, а народ чествовал новых правителей. Двух сильнейших воинов, что никогда не переставали бороться за Азгеду и свой народ. Лира ощущала всеми фибрами души силу и мощь, что источал мужчина рядом с ней. Её мужчина с горячей кровью и желанием бороться за то, что по праву является его.

***

      Прошел один бой, за ним пришел другой. Они сражались с силами, которые не всегда подвластны пониманию простого человека. Роан чувствовал холод её рук на своём теле, нежные прикосновения губы и содрогания самой души внутри этого тела. Он, как и она рискнули своими жизнями ради спасения мира от незримого монстра, хранившегося внутри маленького чипа, поработившего так много их людей. Король смотрел на то, как уносят тела мертвых, осознавая как хрупок этот мир и как трудно его уберечь. Как многих они сегодня потеряли в борьбе с силами, которые хотят поработить их всех. У каждого человека лежащего на холодной земле была своя история, свой долгий путь, который оборвался в одночасье. Никто прежде не видел столько боли и страданий, сколько они сейчас, стоя поодаль от разверзшегося ада.

***

      Она не находила слов, чтобы описать подобное. Содрогаясь всем телом от ужаса, Лира осознавала, что лишь чудо позволило им не оказаться среди этих тел. Слезы, кровь и бесконечная череда страданий, тянулись вдоль по улицам, раскрываясь перед всем миром во всей своей красе. Она стала Королевой народа, который в этот день потерял стольких бравых воинов и сильных воительниц, а помочь было нечем. Её титул означает большую ответственность, но сможет ли она теперь удержать груз вины перед всеми павшими в бою. Они стремились спасти как можно больше, но нельзя забывать и о тех, кого им не удалось защитить, кого не успели спасти. Некоторые умерли даже не от ран нанесённых мечом, а от смерти внутри мира за пределами нашего разума. Как можно бороться с силами, что неподвластны простому человеческому понимаю. Как им после этого защищать народ и себя от монстров, которых даже не могут увидеть. Ответ был прост — никак, но это было бы просто не в их стиле. Ведь настоящие, истинные правители своего народа никогда не сдадутся, а продолжать бороться не жалея сил.

***

      Близится конец всего и он снова ринулся в бой. Король был готов порвать всех своих противников чтобы спасти свой народ, чтобы спасти её. Его прекрасную, неповторимую Лиру. Она всегда верила в него и готова на всё ради него. Она была его началом и продолжением, его частью и идеальной парой. Героиня всех его снов, заполнившая собой всего его. Его Королева всегда воплощала в себе лучшие качества, становясь примером для подражания и обожания. Любимая народом и им, она стала его огнем, заставляющим сражаться до последнего вздоха. Он сражался за неё, за её будущее, за кем она стала и кто она есть для него и всего мира вокруг.       Испуская последний вздох, Король думал лишь о своей Королеве...

***

      Это был конец всего того, что строилось годами. Королева смотрела на поле боя залитого кровью и слезами. Она была неумолима в своём решении. Любимая народом и уважаемая ими, Лира знала что оставляет их судьбы в руках тех кто знает цену жизни, и оставляя право голоса им самим. Она не желала прятаться под землю, ведь она всегда была словно холодный северный ветер, что мчится по свету, неся за собой как жизнь, так и смерть. В бункере Королева не видела спасения, а лишь заточение встревоженной души. Она знала, что этот бой Роан посвятил ей одной. Они всегда сражались ради своего народа, ради своих людей, но этот бой — последней бой перед концом всего, — был для неё одной. Лира не слышала его последних слов, но знала их, как знала и его.       Сидя рядом с его телом и ощущая жар Высшего пламени, Королева думала лишь о своём Короле...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.