ID работы: 12375309

Мир без огня

Джен
G
Завершён
14
автор
Muscade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мир без огня… Неужели этого ты хочешь? — от печального шёпота Хранительницы Огня по телу Негорящего пробежали неприятные мурашки. Он знал, что никто не мог услышать их разговор, но всё равно буквально почувствовал кожей, как взгляды всех обитателей замка обратились к нему сквозь каменные стены в ожидании ответа. Негорящий мог даже не спрашивать их мнения, потому что легко мог представить, какая последует реакция. Хоквуд округлит глаза, будто это самая безумная вещь, которую он когда-либо слышал. Для него Повелители Пепла — истинные легенды, непревзойдённые храбрецы, которым хватило сил и мужества возжечь Пламя, он точно никогда бы не осмелился пойти против своего предназначения. Пилигрим Йоэль удивится, а затем вкрадчиво добавит: — Зачем уничтожать то, чем можно управлять? Некогда рядовой волшебник, давно превратившийся в нечисть… Он, скорее всего, уже не в своём уме, впрочем, как и большинство населявших этот мир. — Огонь? Да к чёрту огонь! — фыркнет Серокрыс и смачно харкнёт на землю. Однако, Негорящий давно понял, что его пренебрежительный тон всего лишь пустая бравада. Несмотря на свой преклонный возраст, Серокрыс ещё не растерял свою былую сноровку, но всё же он знает, что близок к концу своей жизни и определённо страшится его так же, как и прихода Тёмной Эры. Сиррис даже слова не скажет, просто сразу вытащит свой клинок и ринется в атаку. Посветив всю свою жизнь служению Йоршке и борьбе со злом, она никогда не примет мысль о том, что вся её борьба была бессмысленна и привычному ей миру должен прийти конец. Орбек нахмурится и пробурчит что-то неразборчивое себе под нос. Говорят, что Тёмная Эра предназначена для людей, если это так, то вся нежить должна будет погибнуть, а Орбек вовсе не был настроен умирать. — Мир без огня… — Анри повторит эту фразу несколько раз, а затем прижмёт ладони ко лбу. Её память уже давно её подводит, мысли с каждым днём путаются всё сильнее, а самые простые слова то и дело теряют свой смысл, и она никак не может понять их значение. Единственное, что Анри помнит всегда, это то, что она должна одолеть Олдрика, пусть даже ценой собственной жизни, а что там будет с миром дальше... Не её забота. Кузнец Андрэ молча снимет перчатки и растерянно посмотрит на свои ладони — грубые, в мозолях и старых шрамах. Этими руками он всю свою долгую жизнь создавал оружие. Да, не самое благородное ремесло на свете, но это его ремесло: простое, привычное и понятное, именно оно помогло ему не сойти с ума в самые тяжёлые времена. Конечно, мечи и стрелы будут нужны в любом мире, но что вообще это будет за мир, и будет ли там место для таких, как он? — Без огня? — Карла рассмеётся своим высоким красивым смехом. — Ах ты маленький злобный ублюдок! Проклятая ведьма, несчастное порождение Бездны! Что творится в её голове? Даже самой Бездне о том не ведомо. Ирина тоже не одобрит подобный выбор, как и Эйган, и Корникс, и старая служанка… Даже Лоскутик возмутится. Всех так беспокоит спасение мира от Тьмы, но никто из них не может сказать, что именно они хотят спасти. Хранительница едва заметно склонила голову на бок в ожидании ответа. Негорящий опустил взгляд и уставился на её пальцы — бледные, тонкие, испещренные ссадинами и шрамами от ожогов. Почему он не замечал этого раньше? Как долго длятся её страдания? И как давно она ждёт окончания своей нелёгкой службы? Тяжесть ответственности как никогда сильно надавила на его плечи. — Нет, — наконец сказал Негорящий, облизав пересохшие от волнения губы. — Нет, — эхом отозвалась Хранительница. — Конечно же, нет… — Нет... — с облегчением выдохнули все остальные в воображении Негорящего. Хоквуд закрыл глаза и вытер выступивший на лбу пот, Йоэль покачал головой, Серокрыс усмехнулся, Сиррис опустила свой меч, Орбек одобрительно кивнул, Андрэ вновь взялся за свои клещи и молот, а Карла фыркнула и закатила глаза. Нет. Разве он мог ответить иначе? Когда звонит колокол, такие, как он, встают и идут на поиски угля, и сражаются — сотни, тысячи, миллионы раз, вне зависимости от того, что они думают и чего желают на самом деле. Он всего лишь один из многих, очередная нежить без имени и прошлого. Единственная его задача — вернуть Повелителей Пепла и возжечь Первое Пламя, потому что Негорящие всегда ищут огонь... Ну, или хотя бы то, что от него осталось. У него нет права желать иной судьбы. Ведь так?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.