ID работы: 12375323

Что произошло со Мстителями?

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Fraumoons бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
       Впервые за долгое время над Нью-Йорком рассеялись тучи, уступая место июньскому солнцу. Но мужчину, сидящего в своем кабинете, яркие лучи лишь раздражали. Они просачивались сквозь плотные жалюзи, опущенные с целью изолироваться от всего света. Казалось, солнечные лучики давали надежду на то, что покинув здание, можно очутиться в параллельном, волшебном мире и забыться.       Кабинет принадлежал Тони Старку, известному так же, как Железный человек. Здесь все было выполнено в серых, сдержанных тонах, четко отражавших опустошенный внутренний мир мужчины.       Старк, как и многие другие люди, думал, что можно легко избежать всех бед. Ведь когда ты мультимиллиардер, да к тому же гений, имеющий преданных, верных тебе людей, кажется, что это навсегда. А если и произойдет худшее, то все возможно восстановить. Но, как показала судьба, заново отстроить можно нечто материальное, но не дружбу.       На столе, покрытом тенями, со вчерашнего дня лежит конверт, который Тони хочет скомкать, поджечь или выбросить с самой высокой точки Кастильских гор, но только не открыть снова. Старк всем сердцем желает забыть о письме и о том дне в Сибири, как самый страшный сон. К чему это напоминание от Стива о его поступке? К чему эти любезности и показное чувство вины? Разве не он скрыл от Тони правду об убийстве его родителей? В голове Старка до сих пор гулом отдается глухое и болезненное «Говард…», изданное Марией в предсмертных муках.       Железный человек, который, казалось бы, весь состоит из прочного металла, не имея при этом сердца, дал слабину. Уже две ночи подряд Тони не смыкал глаз, мыслями постоянно возвращаясь к бывшему другу. Единственное, что теперь отвлекает Старка от глубокого самокопания — Роуди, нуждающийся сейчас в помощи, как никто другой.       Прошло достаточно времени, и пресса с нетерпением ожидает любимца публики с целью создания множества громких заголовков. Социальные сети разрываются от вопросов, а возглавляющий тренды хэштег гласит: «Что произошло с Мстителями?».        Тони понимает, что пора уже залечить кровоточащую рану и собраться с силами, чтобы снова натянуть маску человека, который способен контролировать собственные эмоции в угоду публике. Как же сейчас не хватает ободряющей улыбки Пеппер. Старку казалось, что все специально сговорились и оставили его тонуть в пучине боли.

***

— Осталось лететь пару часов, мистер Роджерс, — оповестил голосовой помощник. Капитан Америка отправился со спокойной, на первый взгляд, душой исследовать новую для себя страну — Ваканду.       Вызволяя друзей из Рафта, у Стива не было времени погрузиться в свои мысли. Он лишь успел на скорую руку настрочить письмо Тони, наполненное искренностью, хоть в душе и понимал, что Старку это все сейчас не нужно.       Роджерс осознает, что был неправ, скрывая от друга подробности смерти его родителей. Но одновременно верил, что раскрой он тайну кончины Старков раньше, произошло бы все то же самое, даже несмотря на Заковианский договор, которого тогда еще не было. Тони, ненавидящий Зимнего солдата, нашел бы его за считанные секунды, используя широкую базу данных Пятницы. И тогда Стив точно не спас бы своего друга детства из лап разгневанного мстителя.       Капитана безусловно утешает то, что на данный момент Баки в безопасности, находясь на территории нового союзника. Но Стив точно не назовет себя счастливым, зная, что из-за всего этого конфликта страдают не только они с Тони, но и весь состав Мстителей. Роджерс, для которого команда стала семьей, всеми фибрами души желает вернуть время вспять и предотвратить ее. Уже сейчас он знает, что у него нет времени задерживаться на родине Чёрной Пантеры, но для начала ему стоит убедиться, что африканские учёные не навредят Джеймсу. И лишь после этого Стив попытается наладить контакт со своей оставшейся командой.       Он безумно рад сделке Клинта Бартона и Скотта Лэнга с правительством, но как же Кэпу не хватает сейчас упорного настроя первого и детской наивности второго. Но даже помыслить о другой судьбе этих двоих уже кажется Роджерсу чересчур эгоистичным.

***

      Тони гнал на своей Ауди, игнорируя ограничения скорости на дороге. Ему и так много раз позвонила новая ассистентка и предупредила, что его ждут на запланированной пресс-конференции. Сделать вид, что он о ней забыл не получилось — неопытная работница изводила его звонками со вчерашнего дня до сегодняшнего вечера.       Около башни, названной в честь Старка, а позже — команды, которую Тони теперь мог вспоминать лишь с грустью, толпилось много народа, желающие посмотреть на него, словно на какой-то экспонат. Закатив глаза от отвращения, мужчина заранее попытался сформулировать свою речь, но все попытки были тщетны.       Припарковавшись, Тони вышел к ожидающему его Хэппи, тот был рад встрече со старым другом, как никогда. Хоган не позволял себе сантиментов, однако в этот раз не сдержался и добродушно промолвил: — Безумно рад встрече, Тони.       В ответ последовала привычная ухмылка, расцененная как взаимность. — Все готово? — спросил Старк, шагая в сторону конференц-зала. Хоган ответил ему кивком.       Поднявшись на сцену, Тони заметил, как все журналисты сразу оживились, увидев долгожданного гостя. Старк прошел за стойку с микрофоном с прямой спиной и гордо поднятой головой, обвел зал скучающим взглядом и вдруг встретился с родными голубыми глазами. И вот она, та самая ободряющая улыбка, от которой сейчас почему-то не становится легче. Тони слегка отводит взор от Пеппер, и неожиданно ему мерещится холодный убийственный взгляд Зимнего солдата. Нет, мужчина его не боится, но это последний человек, чьи глаза хочется видеть в данный момент.       Старк несколько раз моргает — образ ледяного взора рассеивается — фокусируется на Поттс, которая невзирая на все их разногласия пришла поддержать Тони. Боль отступает на второй план, и мужчина решительно настроен сделать громкое заявление.       Старк наконец заговорил, лишь когда прожекторы были направлены на него, освещая все огромное помещение: — Не буду долго мусолить, скажу честно, Мстители распались.       Как гром среди ясного неба, разразились слова мужчины. Когда-то, в таком же зале Тони объявлял о своей связи с костюмом Железного человека. Только обстоятельства были значительно приятнее.       Практически все присутствующие вскочили со своих мест, взрываясь бурей негодования.       «Кто теперь будет нас защищать?», «По чьей вине это произошло?», «Разве не вы клялись в вечной безопасности?» — доносились вопросы до Старка. Но мужчина, совершенно не обращая внимание на журналистов, последний раз посмотрел в глаза Пеппер и вышел из зала, направляясь к лифтам. Все, как обычно, в его стиле. Тут же в голове Тони всплыли слова Стива о том, что для Старка все — стиль. Боль снова пронзила сердце Железного Человека.

***

       Стив сидел в одном из просторных залов медицинского центра Ваканды. За последнее время для Роджерса это было самое спокойное место, в котором тот останавливался. Капитану казалось, что здесь живут совершенно другие люди. Они не суетились, шли размеренным шагом, никуда не торопясь; отдавались своей работе полностью, без остатка. Стив легко улыбнулся от осознания, что Баки находится в надежном месте.       Но в следующее мгновение лицо Роджерса снова помрачнело, стоило ему поднять глаза на экран телевизора. Тони. Навострив уши, услышал слова бывшего соратника. — Мстители распались, — до Роджерса донесся твёрдый, без доли сомнений голос Старка. Стиву показалось, будто он получил удар под дых. Надежда на всякое прощение в этот момент растворилась, не оставляя следа в душе бывшего капитана.       Хорошее настроение Стива из-за скорого исчезновения кода Зимнего солдата вмиг улетучилось. Мужчина осознал, что обретая что-то новое, велика вероятность потерять старое. В его случае он променял свою названную семью на друга из прошлого. —Тяжело вам пришлось, но думаю в скором времени оклемается, — послышался звонкий голос сбоку. — Извините, вы о ком? — удивился Стив. — О ваших друзьях. Гениальный жестянка и поломанный белолицый. Я принцесса Шури, кстати, — оживленно промолвила девушка, значительно ниже ростом, нежели Роджерс. — Рад знакомству, принцесса, — Стив в очередной раз убедился в том, что не ошибся, когда доверился этим людям. Теплота на мгновение разлилась в его сердце.

***

      В тот момент ни Стив, ни Тони не были готовы признать, что оба виноваты в развале мстителей. Гордость продолжала душить Старка, хоть он и понимал, что объективной вины Джеймса Барнса в убийстве его родителей нет. А Роджерс все пытался отбелить свою запятнанную преступностью репутацию.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.