ID работы: 12375355

С тобой хоть на край света

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Я любил слушать, как мой младший брат играет на рояле. Инструмент стоял в отдельной комнате, соседствующей с кухней, поэтому во время приема пищи мне часто доводилось наслаждаться искусной игрой Джимми. Звуки, которые он умел извлечь из простых клавиш, превращались в прекраснейшие произведения, наполненные эмоциями — тревогой, гневом, умиротворением или всем сразу. В восемь лет играть так, чтобы взрослые плакали, — природный талант. Вот и сегодняшний ужин не стал исключением. Джимми как обычно опустошил тарелку раньше всех и сбежал играть на рояле. Всё своё внимание я обратил к нему и вслушивался в каждую нотку. — Ты не можешь продолжать делать вид, что не слышишь меня. Я намеренно проигнорировал мать, продолжая слушать композицию. Сегодня Джимми играл нечто лёгкое и непринуждённое, наверное, чтобы разрядить обстановку, образовавшуюся за столом. — Лиам, я с тобой разговариваю! Мелодия зазвучала громче, сосредотачиваться на ней стало проще. Мне удалось абстрагироваться от разговора и утонуть в этом клавишном море. Резкий удар отца кулаком по столу разрушил мою идиллию. Рука Джимми дрогнула, нарушив размеренный ритм, и через несколько мгновений музыка вовсе смолкла. Звук хлопнувшей двери свидетельствовал о том, что ребёнок не хотел подслушивать наш разговор и скрылся где-то в доме. Гнев во мне вспыхнул стремительно, как спичка. — Ты напугал Джимми! — Моя вилка со звоном ударилась о тарелку, есть больше не хотелось. — Не смей игнорировать свою мать. Мы пытаемся поговорить с тобой. — Его низкий голос звенел от напряжения и злости. — Нет, вы пытаетесь в сотый раз испортить мою жизнь! Я ненавидел, когда они лезли ко мне с непрошенными советами и тем более тупыми указаниями. В свои шестнадцать я был в состоянии решить, каким образом добираться до школы, идти ли на жалкий приём к двоюродному брату отца, с которым не знаком, и в какой колледж подавать документы. Но они контролировали не только это. — Нам с отцом не нравится то, что ты так много времени проводишь со Стейси, — в тысячный раз за этот месяц произнесла мать. Я закатил глаза, не удивившись такому заявлению. Конечно, им это не нравится. Ведь у Стейси нет богатых родителей, дорогих шмоток, возможности учиться в лучшей школе города, да и зовут её не Карла. — У тебя есть подруга детства, с которой ты прекрасно ладишь, — напомнил отец, от чего я криво улыбнулся. Легка на помине… — Вы с Карлой были не разлей вода столько лет, почему бы тебе не переключить своё внимание на неё? — Почему бы тебе не отвалить от меня с этими тупыми вопросами?! — вспылил я. Мама нервно дёрнулась, отец сжал зубы так, что желваки заиграли на челюсти. — Просто оставьте меня в покое! Я выскочил из-за стола, уронив стул, и отравился в свою комнату, громко хлопнув дверью напоследок. Ненавижу. — Стейси, ты сделала уроки? Звонкий мамин голос настиг меня внезапно. Я захлопнула крышку ноутбука, вскочила с постели и принялась молниеносно разбрасывать вещи по углам, наводя визуальный порядок. — Почти! — крикнула я, вытирая рукавом толстовки пыль с подоконника. Надеюсь, мама услышит мои слова и не зайдёт в комнату. Через минуту я уже сидела за столом, согнувшись над учебником истории. Вовремя перевернула книгу, которую почему-то держала вверх ногами, — мама зашла, как обычно, без стука, но с таким невинным выражением лица, что я не стала возмущаться. — Что-то не так? — аккуратно спросила я, видя, что мама внимательно осматривает комнату. Не найдя, к чему придраться, она вежливо улыбнулась и сказала, усаживаясь на моей постели: — Я хочу поговорить с тобой, дорогая. О нет. Она сказала «дорогая». Она называет меня так только тогда, когда собирается устроить разборки. Меня ждёт тяжелый разговор. — Стейси, сегодня я нашла на кухонном столе твой блокнот с записями… — Ты хотела сказать, мой дневник? — перебила её я и мгновенно ощутила, как в животе завязывает узел тревоги. Не дай бог она его прочитала… — Я прочитала несколько страничек, и… — Как ты могла?! — воскликнула я, вскочив со стула. — Мам, ты серьёзно? Ты увидела мой случайно забытый личный дневник и не придумала ничего лучше, чем прочитать его?! Мама тоже поднялась с кровати и нахмурила брови: — Не нужно разговаривать со мной в таком тоне! Будешь знать, как разбрасывать свои вещи! — Зачем, мама?! — У меня не хватало слов, чтобы выразить всю обиду и всю злость, что сейчас испытывала. — Зачем ты влезла в моё личное пространство?! — Затем что твоё личное оказалось на общей кухне! И прекрати истерить, ничего страшного не случилось! Я пришла поговорить о другом. — О чём же? — истерично воскликнула я с улыбкой на лице. Всё это вызывало у меня истерический смех. — О Лиаме. Всё внутри обрушилось. Сердце остановилось, губы онемели, душа ушла в пятки. Она знает. — Дочь, мы договаривались, что до колледжа ты не вступаешь ни в какие отношения. Почему ты не держишь своё обещание? — Потому что это ты решила, что я не вступаю в отношения. Я тебе никаких клятв не давала. Придумала себе что-то и теперь возмущаешься. — Дорогая, ты должна учиться, а не думать о мальчиках. Сейчас у тебя в приоритете учёба и поступление. Если ты не поступишь в колледж… — Это у тебя в приоритете учёба и поступление! — заорала вдруг я и начала яростно выталкивать маму из комнаты. Как хорошо, что она не закрыла дверь! Вытолкнуть её отсюда будет очень просто. Сопротивлялась она не сильно, будучи немного шокированной моими действиями, поэтому я справилась за несколько секунд. — Стейси! — возмутилась мама, но я уже захлопнула перед её носом дверь. — Да пошла ты… — тихо сказала я и принялась собирать вещи. С: «Я ушла из дома, приютишь меня?» Л: «Только что собрал свои вещи. Хотел переночевать у Джареда. Встретимся у него?» С: «Буду через 15 минут. Люблю тебя». Л: «И я тебя». — Никогда не думала, что буду счастлива, сбежав из дома. — А я всегда это знал, просто ждал подходящий момент. Стейси громко засмеялась, запрокинув голову и упершись макушкой в плечо Лиама. Парень крепче обнял её, чтобы она не упала с узкого дивана, и поцеловал в волосы. Он давно понял, что падать с этого дивана неприятно. Уже неделю они прятались от родителей в подвале Джареда, который они втроем обустроили и превратили в настоящую спальню. Целых семь дней потребовалось родителям подростков, чтобы перебеситься, встретиться, всё обсудить и смириться с тем, что их дети хотят быть вместе. И всего неделя была у ребят на то, чтобы отдохнуть от домашних проблем и насладиться друг другом. — А давай, если они снова начнут наседать, мы опять сбежим? — заговорщически прошептала Стейси с озорным блеском в глазах. — С тобой хоть на край света.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.