Часть 1
17 июля 2022 г., 16:10
"Дэйвид, дай-ка сигу"
В ушах звенел еле слышный звук проезжающих машин,который всё равно казалось охватил его разум. Мокрые звуки лёгкого дождя что падал разбиваясь об асфальт и пустующие коробки возле мусорки. Все это смешалось грустной мелодией в его голове не дав расслышать человека что был спиной к нему, гладя зажигалку большим пальцем руки.
Поняв что его не расслышали, юноша с кепкой на голове вновь открыл рот:
—Пацан, ты меня заигнорить решил? —с лёгкой раздраженностью в голосе спросил он—Ты на какой планете сейчас?
Вздрогнув будто от несильного удара тока, парень к которому уже дважды обратились посмотрел удивлённо в сторону от куда шёл голос.
—.. А?
—Х*й на, сигарету говорю дай
Будто наконец придя в себя, после короткой паузы, парень начал торопливо щупать в карманах своих черных штанов пачку сигарет. Наконец найдя что он искал, он быстро вытащил её и открыв картонную крышечку обнаружил там две трубочки наполнены запрещеной травой. Недолго думая он взял одну и протянул другому.
***
Белый дым окружил парня в чёрной кепке будто формируя огромное ожерелье вокруг его шеи. Ноздри выпускали такой же снежно белый еле заметный дым. Парень в кепке скучно вздыхал смотря на высокие здания за переулком в котором он и его компашка подростков курили.
Дэйвид смотрел в мёртвую точку будто до сих пор чтото обдумывая. Его кислый взгляд не остался незамеченым. Глубоко вдыхав никотин, юноша мельком глянул на стоящего в раздумьях Дэйвида.
—Ну и видок у тебя парень, что у тебя там случилось? —парень в кепке спросил повернув голову к Дэйвиду.
—...
Не услышав и намёка не ответ, тот обратил свой взгляд на руки парня что еле заметно дрожали, то ли от холода ночи, то ли от других неясных тому причин. Не сразу заметив кровь на пальцах, он сфокусировал свой взгляд на них ища источник красных следов.
Ногти Дэйвида были разодранны в кровь, а пальцы немного синели от холода.
Из уст курящего парня раздался тихий свист что олицетворял его изумление увиденного.
—Эй.
—...
Не дождавшись очередного ответа, юноша спросил:
—Неужели тебя что-то настолько тревожит? —дым продолжал выходить со стороны парня в кепке
—Ты когда-нибудь задумывался если.. делаешь все правильно? —наконец заговорил молчащий до этого Дэйвид.
Выпустив очередной пар, парень ответил
—Да, каждый день.
В его словах не читалось ни сарказм, ни попытка неудачно пошутить. Лицо его оставалось как камень.
Крайне удивлён таким быстрым и прямолинейным ответом, юноша уже был готов задать вопрос, но его опередил голос что пробивал до дрожи.
—Моя жизнь сплошной хаос в котором я постоянный центр. Всё кажется таким глупым и безсмысленным парой что появляется вопрос"Ради чего? ".
Такой искренний ответ удивил не меньше чем первый. Безсмысленный разговор начал брать совсем другое русло. Заметив это, Дэйвид почуствовал как дождь понемногу усиляется с каждой новой каплей.
—Ну а ты? —он снова обратил внимание на голос парня с сигаретой в левой руке—Что же тебя так съедает изнутри?
—Я сам себя.
Дэйвид уткнулся взглядом в мокрый асфальт под ногами чуствуя как мысли новым потоком сливаются у него в черепной коробке. Поняв что эти мысли готовы свести его с сума, он достал из коробочки последнюю оставшуюся сигарету. Зажёг, и аккуратно поднес к приоткрытому рту, выдохнул глубоко никотин позволяя тому заполнить и отуманить всё его мысли.
—Хо, вот как..—ливень начал новой силой , убивая следы запаха табака и наполняя воздух своим собственным. Заметив что дым от сигареты между своими двумя пальцами перестал идти, он пробормотал недовольно—Ц, потушилась...
В воспоминаниях Дэйвида мелкали образ отца и матери, которые всю жизнь будто бы избегали своего же сына.
Он остался без отца в юном возрасте а единственный оставшийся близкий человек, что являлась для него мать сутками сидела в своём офисе с роботы от утра до ночи прописывая документы в компьютер.
На вопросы об отце, мать одаряла ребёнка тем же ответом
—Он за хлебом.
Дом будто бы превратился в одинокую могилу где всегда было тихо и грустно.
В этой мёртвой тишине так и прошли 18 лет жызни Дэйвида. Единственный луч света в его туманной жызни был его друг со школы, Лауренцью. Он был ему как брат близнец в характере, и они очень хорошо ладили. Но всё хорошое когда-нибудь кончается, и его близкому человеку пришлось съехать вместе с родителями за границей учится.
И вот снова, тишина, холод и одиночество..
Мысли о том что он пошёл не по тому пути сбивали Дэйвида с толку. Он хотел всё бросить, сбежать куда-то где его никто не найдет и начать с чистого, белого листа новую жызнь.
—Я... Хочу сбежать.
Парень сказал еле слышно но с твердым голосом.
Он почувствовал как тень нависла над его лицом. Повернув голову он столкнулся со взглядом парня в кепке что буквально стоял к нему лицом к лицу. Он притянул того за шею и глубоко вздохнув сигарету через огонь что курил Дэйвид, зажжег свою вновь.
—Держит ли тебя что-то сдесь? —опять отойдя на приличную дистанцию, парень в кепке спросил.
—... —и опять, перед глазами Дэйвида мелькнул образ матери и его друга Лауренцью. Он понял что никому из этих двоих он не нужен больше. Мать давно отвернулась от него а друг наверно уже и сам позабыл того. Так зачем ему оставатся? Ради кого?
От этих мыслей уголки его губ скорчились в горькой улыбке, он вновь посмотрел на
курящего собеседника бросив сигарету на
мокрую землю.
—Тогда, я пойду. Прощай.
—Вали уже—голос звучал грубо но парень мягко улыбался куря почти законченную сигарету.
Дэйвид улыбнулся в ответ, перед тем как уйти добавив:
—Спасибо тебе, Джон Синна.
Фигура бежавшего парня начала понемногу растворяться в свете.
Примечания:
Это всего лишь шутка а не серьёзная робота.