ID работы: 12375485

Когда-то влюбленные

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Да пошёл ты!       Очередной крик разноситя по квартире, а после хлопает входная дверь. Светловолосый парень выходит на улицу и тут же закуривает, направляясь в неизвестном, даже ему, направлении. Он хочет побыть один, наедине со своими мыслями. Ему это необходимо.       В последнее время Антон, а именно так его звали, нуждался в этом всё чаще. Но совершать такие выходки удавалось не так часто, правильнее сказать очень редко, ведь жил он не один, а со своим парнем - Арсением.       Арсений Попов - молодой человек двадцати пяти лет. Очень красивый парень с тёмными, почти чёрными, волосами, подтянутый телом и прекрасным чувством юмора. Но самое главное - глаза. Голубые - цвета океана, невероятные, словно бриллианты. Этот парень мог бы с лёгкостью завоёвывать сердца девушек, вот только ему это было совсем не нужно. Да и девушки его вовсе не интересуют.       Свою ориентацию он понял ещё будучи подростком. Девушки не привлекали от слова совсем, а парни наоборот, к ним тянуло.       Сразу решился рассказать родителям. То, что сын - гей, они восприняли спокойно, видимо не поверили, ведь когда тот привёл своего парня, сразу выгнали из дома. Сказали, что воспитывали вовсе не такого сына. "Ты - наш единственный ребёнок, мог бы быть нормальным, но нет же!" - кричала мать. А Арс стоял и слушал не смея сказать что-то против. Лишь изредка поглядывая на отца, в глазах которого читалось разочарование.       Так он и оказался в Санкт-Петербурге, хотя родным городом являлся Омск. Но там его уже не ждали, с этим местом теперь связывали лишь воспоминания. "Возможно через время родители это примут..." - повторял он сам себе, все же надеясь на здравый смысл.       Кстати, тот самый парень - это и был Антон.       Антон Шастун - обычный парень из Воронежа. Он жил там всё детство, закончил школу, но поступить не вышло, так как бюджетные места закончились, а платить нечем.       Школьнику, даже если школу он только что закончил, очень сложно устроиться на работу, да и зарплата будет низкой. Не факт, что даже на жилье хватит, не говоря уже об образовании. А родители оплатить ничего не смогут, ведь парень сирота. С самого детства жил в детском доме, но возраст уже не позволял там оставаться.       Тут-то к Антону и прибежал его друг. Тот уезжал на учёбу в Омск, а одному за квартиру платить сложно, да и жить скучно, вот и позвал с собой парня. А тот долго не думал, собрал вещи и поехал вслед за другом. Надеялся, что именно там получится устроить свою жизнь.       Так Шаст и оказался в таком далёком от Воронежа городе, где встретил Арсения. Это вышло совершенно случайно, когда оба парня просто прогуливались по парку.       Собака Попова налетел на юношу, что просто шёл по дороге. Так с неловко ситуации и тысячи извенений и началось их общение, которое переросло в симпатию, а вскоре и в настоящую любовь.       Когда стало понятно, что родители Арса совершено не готовы к тому, что сын гей, парни не задумываясь поехали в город мечты - Санкт-Петербург.       Оба хотели там побывать, а в будущем, возможно, и переехать. Но у судьбы видимо были совершенно иные планы, поэтому переезд состоялся так скоро.       Первые два года были сказкой. Парни отлично жили вместе, любили друг друга и даже завели щенка, ведь именно это животное, когда-то подарило им друг друга. Они думали, что так будет всегда, ведь на тот момент им было так хорошо вместе.       Арсений работал, а Антон, спустя год работы, по совету своего парня, пошёл учиться, чтобы всё-таки получить образование. Он продолжал работать, но лишь по вечерам, так как обучение было очным.       Но уже на третьем году совместной жизни начались разногласия и недопонимания. А четвёртый можно было назвать ужасом. Ссоры возникали на пустом месте. Не помыл посуду, не убрал со стола, не погулял с собакой - и снова крики, слезы.       Это порядком надоело и Антон все чаще стал гулять, а Арсений находил новые поводы для скандалов. Теперь в дело входили измены, которых на деле, конечно же, не было.       Постоянные ссоры выматывали и о счастливой жизни уже не могло быть и речи. Всё чаще было желание собрать вещи и уйти, но это было практически невозможно. Антон учился, а за учёбу нужно платить. Работа у него не самая высокооплачиваемая, поэтому почти все деньги уходили на учёбу. Квартиру полностью оплачивал Арсений, а Шаст мог лишь покупать продукты и минимум необходимой одежды. Так же у них была собака - девочка по кличке Микки, - которую оба безумно любили, а при расставании питомец должен был остаться лишь с одним.

***

-Шаст, может разъедемся? - прозвучало за очередным ужином. - Я понимаю, что ты сейчас не можешь позволить себе квартиру, поэтому можем через год. Ты закончишь учёбу и будет легче. -Спасибо, что ты входишь в моё положение. Я и сам не против, но что мы будем делать с Микки? - Антон действительно переживал за собаку, да и разъезжаться, на самом деле, не очень хотел. Не было желания жить одному в пустой квартире, но постоянные ссоры тоже напрягали. -Я не знаю. - вздохнул Арс, накручивая на вилку спагетти. - Как думаешь, у нас есть шанс на нормальную жизнь вдвоём? -Может быть и есть, но нам явно стоит отдохнуть друг от друга, хотя бы неделю. - он немного помолчал, а после добавил. - Я не знаю Арс, все начиналось так хорошо, а теперь мы имеем это. - выделив последнее слово подытожил Шаст.       Арсений на это ничего не ответил. Он лишь доел свою порцию, а после помыл посуду и ушёл в комнату.       Попов и сам ничего не понимал. Они жили, как чужие, но моментами чувства возвращались и парни словно вновь влюблялись. В такие периоды оба были счастливы, ведь на самом деле все ещё любили друг друга. Видимо им действительно стоило просто отдохнуть от постоянного общества друг друга, ведь переезд состоялся так спантанно и неожиданно.       Было действительно сложно. Вы живёте под одной крышей, постоянно вместе, а с чувствами разобраться так и не можете. Сейчас вы любите, а в следующую минуту может появится непонятная ненависть и желание разойтись прямо сейчас.       Каждая ссора заканчивалась одинаково. Антон уходил на улицу, курил и гулял, а Арсений оставался дома, заваривал себе чашку кофе и наблюдал, как Шаст идёт по дороге, сам не зная куда. Арс слишком хорошо его знал, чтобы понимать, когда тот делает что-то целенаправленно, а когда просто, чтобы развеяться.       Спустя несколько часов светловолосый парень возвращался и они мирились. Снова. Снова мирились, чтобы просто продолжить жить вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.