ID работы: 12375540

Солнце

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Утро. Лучи нежного весеннего солнца пробиваются сквозь облака, освещают комнату и слепят глаза. Под одеялом уютнее, теплее и мягче, чем обычно, ведь сегодня понедельник — первый будний день. Сугавара лениво встал с постели, предвкушая дневную тренировку после уроков. Увидит ли он Хинату в зале?       В последний месяц тренировки проходят практически без присутствия десятого номера Карасуно. Постепенно Хината появлялся на них всё реже и реже. Это до сих пор шокирует сокомандников, ведь он всегда отличался чуть ли не одержимостью волейболом, несломимым духом, стремлением к достижениям и победе. И, казалось, ничто и никогда не изменит эту страсть. Вскоре на тренировках Шоё стал терять концентрацию, уходить раньше остальных, ссылаясь на плохое самочувствие, меньше ругаться и соревноваться с Кагеямой и радостно лепетать о чём-либо с остальными. Пропал блеск его глаз, прежняя физическая форма и открытость к миру. Как только ребята заметили что-то неладное, сразу засуетились: чаще подходили к нему в школе, старались навещать после учёбы, приносили сладости и небольшие подарки, в конце концов услышав холодное «не приходите ко мне больше». Всё, что им удалось узнать — случился пожар, родной дом Хинаты сгорел, а Нацу не удалось спастись. И никто даже не подозревал, как сильно в произошедшем винил себя старший брат девчонки. Прежнего лёгкого на подъём парня будто и не существовало.       «Как же хочется, чтоб всё наладилось, стало как прежде, — рассуждал о ситуации Сугавара, стоя перед зеркалом. — я не могу опустить руки перед всеми, надо продолжать быть опорой». На него команда возлагает большие надежды, потому что только ему удавалось выходить на малейший контакт с Хинатой. И тот не был резко против общению с Коши. Бесспорно, Суга всегда умел понять каждого члена команды, в трудную минуту применяя особенный подход.       После одной из недавних тренировок Коши украдкой разузнал, что Хината подрабатывает в одном из продуктовых магазинов, чтоб помочь маме с оплатой нового жилья и лекарств для неё. Здоровье женщины подкосилось после утраты, что не может не давить на Шоё ещё больше. И на уроках Хинату не видно. «Я в скором времени возьму и вторую смену, денег совсем не хватает, мама начала немного реже выходить на работу, а потом половине сотрудников урезали ставку, — объяснял Шоё по пути домой. — маме, пока что, удаётся меня прикрывать перед директором. С горем пополам». И ничем более он не делился.       Каждый из волейбольного клуба Карасуно старалася с пониманием относиться к состоянию своего сокомандника, но это затянулось до предела. Как бы ни было сильно горе из-за утраты, пора возвращаться к обычной жизни.       После уроков старшеклассники постепенно начали собираться в зале.       — Сугавара-кун, пока не все на месте… — окликнул связующего парень с басистым голосом.       — Что такое, Дайчи? — Коши вопросительно посмотрел на капитана, — ты снова по поводу кохая?       — Да. Пора бы привести его в чувства. Попробуешь аккуратно намекнуть ему о возможном отстранении от занятий клубной деятельностью, а то и исключении из школы? Кагеяма рассказал, что Хината показался сегодня на первых двух уроках, а потом и след его простыл.       — Это крайние меры, Дайчи-сан! Совсем нет гарантий того, что этим мы не ухудшим ситуацию. Он только-только появляться начал, впервые за неделю! — Суга не на шутку испугался. Всё это время он боялся спугнуть кохая.       — Я всё понимаю, Сугавара. Хината — ценный для команды игрок, но впереди у нас уйма тренировочных матчей, а после регулярных пропусков первогодкам приходится навёрстывать всё почти с нуля. Можно не давить на него беспокойными просьбами вернуться, пусть сделает это сам, когда восстановится и захочет играть, — разъяснил всё Савамура. Его тон и сосредоточенный взгляд вселяли уверенность, он определённо человек надёжный, — каждый из нас переживает за Хинату.       А Сугавара-то как переживает! Переживал с самого начала, как только коротышка пришёл в старшую Карасуно. Рыжую макушку было трудно не заметить, она бегала маяком туда-сюда, дарила всем улыбку и ощущение беззаботности. Рядом с Шоё все проблемы уходили, он заряжал всех энергией и она никогда не кончалась. Коши беспокоился за Хинату перед каждым матчем, в душе ликовал, когда у него получалось провести «быструю» или принять сильную подачу. Волновался о том, каков его рацион питания, достаточно ли спит и получил ли удовлетворительную оценку за очередной тест. Суга хотел знать всё, но долго не признавался себе в этом. Одёргивал себя каждый раз, когда засматривался на изящную фигуру и аккуратные черты лица; старался быстрее убрать руку с копны рыжих волос, которые он гладил каждый раз, когда хвалил младшего товарища, а тот светился, широко улыбался и благодарил семпая. Шоё ярче самого Солнца. И Коши искренне верил, что он не погаснет.       И всё чаще Коши ловит себя на одной интересной мысли: Хината отлично дополняет его. Сугавара спокоен и рассудителен, ему часто не хватает той лёгкости, что шлейфом оставляет после себя Шоё. После произошедшего точно понял: он любит Хинату. Любит, потому что он есть, такой уникальный, прекрасный и очаровательный. Не любил бы — боль не разливалась бы в груди, а сердце не жгло. Отсюда и колоссальное желание ему помочь, вытянуть из самой пучины страданий, оберегать и заботиться. После разговора с Дайчи Сугавара твёрдо пообещал себе: «не важно, сколько времени уйдёт, я обязательно сделаю его счастливым».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.