ID работы: 12375674

Воссоединение

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты меня помнишь? — неуверенно спросила Стелла, совершенно не надеясь на положительный ответ. — Как я могу забыть тебя? — Кау-Рук, кажется, удивился. Он помнит! Он не забыл! — Но ведь...прошло столько времени. — Ты же тоже помнишь. Кау-Рук произнёс это с укоризной. Стелла невольно усмехнулась. Усмехнулась через боль. Да, Кау-Рук её помнит, но Мон-Со определённо забыл, если он вообще хоть что-то помнит. Он даже не смог бы узнать Стеллу по голосу. Кау-Рук заметил, что сестре не так уж и весело. Признаться, он понимал её. Он был бы куда больше рад очередному спору с комэском, чем видеть его усыпленным. И он, и Стелла понимали, что так нужно, но всё равно это казалось несправедливым. — Если будет возможность, — начала Стелла и вдруг запнулась. Но решила начать снова. — Если будет возможность, напомни ему обо мне. Кау-Рук кивнул, хоть и понимал, насколько это бредово. Они оба могли надеяться лишь на то, что у младшего хорошая память. — Тебе пора, — тихо сказала Стелла. Вот так — находишь старшую, а общаешься с ней всего пару минут, а потом... — Я тебя не оставлю. — Что? — Ты полетишь с нами. — Но, Кау, как же Ильсор? — Он поймет. С горем пополам штурман всё-таки сумел затащить Стеллу на Диавону. Мельком взглянул на удивленного Ильсора. Выражение лица слегка растерянного вождя арзаков было бесценно. Лица у людей, который толпой собрались проводать рамерийцев, смотрелись ещё смешнее. — Я забираю её с нами, — заявил менвит во всеуслышание. — Позвольте, — крикнул кто-то из толпы, — вы друг другу — никто. — Она — моя сестра. Больше открытости — меньше проблем. — И я забираю её домой. — Но, Кау, я уже дома. Но штурман пропустил эти слова мимо ушей.

***

— Ну так что? — нетерпеливо поинтересовалась Стелла. Она хотела спросить кое-что ещё, но её прервали. — Стелла? Это правда ты? — Да, это я. Ты помнишь, кто я? — Моя старшая сестра, разумеется. Стелла накинулась на Мон-Со с объятиями. Он хоть и не любил объятия, никогда не отталкивал сестру, как и сейчас. А память у него действительно хорошая. Как потом оказалось, всё не так радужно — Мон-Со, фактически, застрял в детстве. Именно поэтому он помнит Стеллу и Кау-Рука, но понятия не имеет, кто такой Ильсор. Самая плохая проблема в том, что Мон-Со не доверяет никому, кроме брата и сестры. К остальным он не подходил и относился враждебно. Исключением, пожалуй, был только Арени — техник Мон-Со. К нему менвит относился нейтрально — без необходимости не подойдёт, но и убегать не будет. Остальных менвитов тоже потихоньку будили. Картина та же — воспоминания только из детства. Всё изменилось очень резко. Произошло это в симуляторе. Приняли решение познакомить Мон-Со с виртуальным управлением вертолета. С симулятором менвит справлялся хорошо. До некоторого времени. До того момента, пока он вдруг не схватился за голову, будто она болела. — Ты как? Всё в порядке? — спросил штурман, выкчив симулятор. — Я...в норме. — Ничего не вспомнил? — Немного. — Что именно? — Ну... во-первых, я — летчик, во-вторых, я хорошо умею летать. Хорошо ведь, да? — Да, согласен. Что-то ещё? — Я...командир...летчиков, — запинаясь, словно от нехватки воздуха, сказал Мон-Со. — У меня...есть, — на этом слове он замолчал. — Эскадрилья? — подсказал Кау-Рук. Комэск вздрогнул. — Да, а ещё мы должны были установить... — Радары? Штурман всё больше убеждался, что у его брата действительно хорошая память. — Да, их. Но мы застряли. Потому что вертолёты притягивались к камням. Но...как мы вернулись? Старший вздохнул, улыбнувшись. — Ты их вытащил. — Я? — Да. На тебя камни почему-то не действовали. Ты решил этим воспользоваться и вытащил все вертолёты. Повисла долгая пауза. Кау-Рук не знал, что ещё можно сказать, Мон-Со обдумывал услышанное. Наконец младший произнёс: — Мы забыли подключить радары к пушкам. И... никто туда не полетел. — Что было потом, не помнишь? — Потом...вроде операция "Страх". — Что произошло тогда? — Нас атаковали орлы. Ты не захотел вступать с ними в бой. Мы кричали друг на друга. Потом ты улетел. Странно, что последнюю фразу Мон-Со произнёс без упрёка. — Мне просто не хотелось... — Калечить благородных птиц и самому погибать при этом? — младший усмехнулся. — Я знаю, Кау. — Ты тогда еле дотянул до Ранавира, — напомнил штурман. — Мне казалось, я не долечу. Дверь открылась. Пришла Стелла. Подошла к ним. — Ну, как ты? Что-нибудь вспомнил? Голова не болит? — принялась она сыпать вопросами. — Я в порядке. Кое-что вспоминаю. Голова болела, но сейчас уже прошло. — То есть остались моменты, которых ты не помнишь? — Полагаю, да. — Вспомнишь ещё, братишка, — штурман потрепал Мон-Со по волосам. Да, сам Мон-Со это не любил, но Кау-Рук всё равно так делал.

***

— Почему? — непонимающе вопросил Ильсор. — Что почему? — не понял штурман. — Почему память Мон-Со восстанавливается быстрее, чем у остальных? — Вас это не устраивает? — Устраивает. Просто... интересно. Кау-Рук поймал себя на мысли, что он уже слышал эту интонацию. Конечно, слышал.

***

Стелле всегда нравилось наблюдать за ссорами её младших братьев. — На себя посмотри! — А сам-то! — Да ну тебя! — Как же я тебя ненавижу! Единственное, чего Стелле не хватало в такие моменты, — минт. Она могла часами наблюдать за неприязнью младших. — Почему ты так следишь за спорами Кау-Рука и Мон-Со? — однажды поинтересовался отец. — Просто... интересно, — ответила Стелла. Как давно это было...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.