ID работы: 12375791

more then a rival

Фемслэш
R
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
Дни проходили без особых событий, лишь бесконечные тренировки и уроки. Рутину разбавляли только прогулки и посиделки по выходным. Жаркий, с остатками лета, сентябрь пролетел быстро, а октябрь поджидал за углом со всеми осенними прелестями. Это время года в окрестностях Шотландии было поистине прекрасно. Листья из пастельно-желтого потемнели в бардовые и оранжевые оттенки, трава тускнела, но из-за лиственного ковра этого было не видно, небо радовало обитателей местности последними теплыми лучами. Лили, Мэри и Марлин часто делали домашнее задание на улице. Эванс носила в учебной сумке клечатый плед, и сразу после окончания учебы они бежали к черному озеру и садились на берегу. Все водные обитатели казалось тоже наслаждались этой прекрасной порой и не тревожили девушек. Водная гладь отражала золотые лучи, и несмотря на мрачное название и население, светилась изнутри. Наслаждаясь всем окружающем, они занимались своими делами: Лили читала книгу, облокотившись на ствол близстоящего дерева; Мэри рассказывала очередные истории;а Марлин пыталась незаметно дремать у нее на коленях, надев для правдоподобности желтоватые солнцезащитные очки. Но идиллия длилась недолго. Ноябрь встречал своими холодными дождями и темно-серым небом. Вся красочная палитра листвы теперь смешалась с землей и была похожа на коричневатую, склизкую, размазанную по земле смесь. Все облачились в свитера и кофты, а в коридорах можно было часто встретит замершего первокурсника, четно пытавшегося наложить утеплительное заклинание. Тренировки давались максимально тяжело. Погода удручала и забирала все силы для физических нагрузок, но хотя бы холодно не было. Осенний матч приближался и Джеймс просто сходил с ума. Несмотря на то, что вся стратегия игры была подробно прописана еще в начале сентября он изводил команду изнурительными тренировками. После Поттер конечно извинялся, поскольку не мог терпеть несправедливости и обид. Марлин практически привыкла ко всему, что нес за собой Квиддич. Пробежки были для нее временем, когда можно было многое обдумать; йога, которую Джеймс ввел в качестве разминки, и в правду помогала расслабиться; практика же всегда оставалась для нее на первом месте. Эти необъяснимые чувства, когда ветер развивает твои волосы, а все вокруг расплывается. За это время они с метлой срослись в одно целое, и честно говоря, Марлин мечтала летать все время и никогда не спускаться на землю. Единственное к чему она до сих пор не могла привыкнуть, были ранние подъемы. Поттер вставал с первыми лучами солнца и полный энергии и позитива ввел свою сонную и недовольную команду на поле. На протяжение первых двух месяцев тренировки проходили три раза в недели по два часа, но с приближением матча они начали заниматься каждый день. Лили заботливо варила ей кофе на ночь и накладывала какое-то заклинание, чтобы оно не остывало до утра. Марлин, конечно была ей безумна благодарна, но одна чашка ей не особо помогала. На завтраке же она отрывалась по полной, ведь спать на уроках не правильно. Хотя кого Марлс обманывает? Она с удовольствием засыпала под монотонные лекции Бинса и хоть Лили, конечно, отрицательно относилась к такому, но не выдавала ее. Конечно она винила во всем Джеймса, но после некоторых событий ее ненависть начала остывать. А дело было в том, что после «пранка» вся любовь Снейпа к Лили как будто улетучилась. Он сблизился с Розье и Нотом, которые были еще теми личностями, и теперь выкрикивал «грязнокровка» чаще чем какое-либо другое слово. И если раньше Северус не причислял Лили к маглорожденным, хотя такой она и была, то теперь весь поток оскорблений вывалился на Эванс в двойном размере. Не смотря на ужас всей ситуации, она стала моментом икс для Поттера. Он начал защищать ее от нападок слизеринцев и хоть Эванс в начале противилась его геройствам, в итоге свыклась и даже была крайне благодарна. Когда Мэри или Марлин порой отпускали насмешливые комментарии по поводу Джеймса, Лили хмурилась и говорила, что на самом деле он очень даже хороший. Ее подруги переглядывались многозначительными взглядами, но ничего не говорили, потому что решили дождаться, когда Эванс сама поймет. Учеба же шла своим. Слизнорт все еще был саркастичным старичком и пугал грифиндорцев практической работой со Слизерином в следующем месяце. Макгононагл рассказывала о важности выбора карьеры и о том, что это событие произойдёт очень скоро, как и ЖАББ. Вообщем первый триместр в Хогвартсе прошел максимально спокойно и беззаботно. Единственным, что беспокоило Марлин был матч, который должен был состояться в понедельник 29 ноября. Поэтому в это воскресенье Марлин, решившая по-настоящему выспаться в этот раз, лежала в кровати, пытаясь успокоиться. Все мысли были о завтрашнем дне и расслабиться, не получалось от слова совсем. - Лилс, ты знаешь какое-нибудь заклинание для того, чтобы быстро уснуть? - спросила Марлин, нарушив тишину их спальни. - Прости, дорогая, но придется справляться классическим способом, - сонно ответила Лили. - Попробуй медитации, - промычала Мэри, которая казалась уже давно уснувшей. - Моей маме они помогают. - Но я не умею медитировать… На эту фразу Марлин, ответа не последовала и она попыталась считать овец. На двадцатой в голову стали приходить тревожные мысли о проигрышах и разочарованиях завтрашнего матча. Маккиннон попробовала представить, что-нибудь умиротворяющее. В голову приходили различные картинки природы: поля с различными цветами и леса, лазурное море и золотистый песок, звездное небо и месяц (главное, чтобы не луна). Марлин любила природу и все эти картинки стали постепенно погружать ее в сон. Каждая из них имела особое место в ее памяти и сердце. Вокруг пейзажей возникали силуэты людей. Вот они гуляют с Мэри среди высоких деревьев, а вот Лили плитет ей венок из полевых цветов. Здесь маленькая она первый раз видит море и Бенни шутливо закапывает ее в песок. Там Римус рассказывает ей про свой «пушистый секрет» и хоть Марлин очень переживает за него, она немного рада, что ей могут доверить такую тайну. Теперь каждый раз, когда она смотрит на звездное небо Марлс ищет глазами луну, чтобы убедиться в том, что она не полная. От последних мыслей ей немного печально, но она уже одной ногой в царстве Морфея и не может сопротивляться. Пожалуй, эта будет ее самая спокойная ночь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.