ID работы: 1237581

Ложь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему я не верю людям? Есть много причин, чтобы не верить в их искренность. Пожалуй, самое ужасное, так это то, когда ты доверяешь человеку, открываешь свое сердце и душу, но потом он вонзает тебе нож в спину, а ты вынужден существовать дальше и каким-то образом пытаться снова поверить людям. Доверие – очень тонкая нить, которую можно в любой момент оборвать. У меня часто так случалось. Жаль, что я совсем не учусь на своих ошибках и, по-прежнему, вижу в каждом человеке что-то хорошее. Что, возможно, он не такой как все. Он не сделает больно, не предаст. Но нет. Все снова и снова повторяется. И те, кто когда-то говорили, что всегда будут рядом, просто уходят и находят себе других любимчиков. Для них это как игра. Сегодня дружу с одним человеком, завтра с другим. А хуже всего, это когда ты продолжаешь думать об этом человеке, переживать за него, но ему плевать и он старается всячески показать, что живет дальше и ему весело с другими. Спасибо социальным сетям. Теперь это стало куда проще. Человеку просто достаточно написать то, что он думает в твиттере, в контакте, запостить фотку в инстаграм с друзьями и улыбашками и все. Театр удался. Поэтому, в каком-то смысле, мы загнаны в угол. Легче просто уйти от всего этого, чтобы не видеть. Теперь люди другие. Они не знают, что такое совесть, искренность, забота и любовь. Им важнее покрасоваться, порекламировать себя, возвыситься за чужой счет, унизив другого, даже своего друга. Неважно. Просто больно и все. Неприятно до жути. Такое чувство, будто твоей добротой попользовались, а потом вытерли об тебя ноги. Эти люди никогда не заметят за собой то, что они сделали. Им никто этого не скажет. И они уже не изменятся. Такими и останутся. Ведь для них это в порядке вещей. Так они выживают в этом мире. Я понимаю, что это жизнь. Одни уходят, другие приходят. Но все же, зачем уходить именно так? Почему человек не может сказать тебе прямо, что ты больше ему не нужен и лишний в его жизни? Как мусор. Так и скажи. Зачем удерживать, делать больно, а самому жить и радоваться? Сделай это, если он хотя бы что-то значил для тебя когда-то. Или вообще все было с самого начала игрой? Все бы очень круто изменилось, если бы мы говорили всё, что чувствуем, не преувеличивали. Говорили правду друг другу. Любящим нам людям, друзьям и родным. Тогда бы было кому доверять. Большинство людей в мире одиноки. Думаю, главная причина - это то, что люди разучились верить людям, доверять им. А все из-за этой лжи..Как можно верить человеку, который однажды тебя предал, обманул, подставил? Да, ты прощаешь его, но это повторяется снова и снова. И понимаешь, что не можешь больше терпеть всего этого, но и отпустить этого человека очень трудно, потому что вас связывает очень много воспоминаний. Хотелось бы, чтобы мир хоть как-то изменился, но никто не хочет начинать с себя. Кому-то просто проще быть таким, какой он есть, и продолжать лгать другим во благо себе. Но ведь ложь еще никого не сделала счастливым. Может, так только всем, кажется, что, да, так легче жить, ибо нередко правда бывает горька. Да лучше уж узнать правду, чем продолжать жить в иллюзиях. Я всегда не понимала, как можно сначала признаваться человеку в чувствах, а потом вести себя так, будто их никогда и не было. Ведь любовь не проходит за один день. Это чувство очень глубокое и долгое. Тогда зачем врать и говорить громкие слова, если вы даже за них не в ответе, также как и за себя? Откуда столько жестокости? Кто-нибудь хоть раз задумался о том, что может почувствовать тот человек, кому все это говорили? Какого будет ему? Раздражает эта ложь. Интересно, неужели совесть совсем не мучает? Видимо, действительно, каждый думает лишь о себе. Как же мы собираемся сделать нашу жизнь лучше, если уже в начале пути творим такие ужасные вещи? Почему мы не ценим то, что имеем? Не держимся друг за друга? Не бережем, пусть даже не самые лучшие отношения? В один прекрасный день мы проснемся, но человек, который всегда, казалось бы, должен быть рядом, исчез. И его уже не будет в нашей жизни. Все будет идти своим чередом, но без него. И никто больше не будет за нас волноваться, не поддержит в трудную минуту. В итоге, мы просто умрем в одиночестве, так и не испытав настоящих чувств, настоящей дружбы, доверия, искренности и правды. Но зато останется ложь, которая, по словам некоторых, делает нашу жизнь проще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.