ID работы: 12375816

Несанкционированный финал сезона

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В аэропортах пахнет свежестью новизны, усталостью ожиданий и невыносимой тоской расставания. Они стоят перед громадным табло с вылетами и дышат этим насыщенным миксом чужих эмоций; разумеется, чужих, не может же это всё быть их собственным? Эбед думает как всегда слишком долго и много, забывая моргать и чувствуя, что скоро об этом пожалеет. - Вы успели поцеловаться или нет? - он поворачивается к Энни всем корпусом, наконец позволяя сморгнуть наваждение дальнозоркости (или просто интуиции). Она по-прежнему показывает ему свой профиль, не спеша вплотную, лицом к лицу, столкнуться с осознанием произошедшего и происходящего прямо сейчас. Наверное, это уже красноречивый ответ. - Если даже этот финал был несанкционированным, он был бы закономерным и подводящим определённую черту, - Эбед размышляет вслух, не отрывая взгляда от её подрагивающих ресниц - им вылетать через час в разные штаты, а он чувствует, что попал в капкан этого бессмысленного вопроса личной (опять же, чужой) жизни и не может взойти на борт самолёта с неоплаченным перевесом. Энни хмурится и смотрит на него вполоборота - а потом губы непроизвольно чуть растягиваются в усмешку. - Да, хороший финал для Джеффа, верно? - она поворачивается, открывается вся ему, надеясь про себя, что он поймет - такая концовка не универсальна для всех. Эбед кивает, чувствуя, что этот взгляд напротив не отпустит его на завершении подобного ответа; по позвоночнику проходится холодок, вероятно, вина кондиционеров повсюду. - Но не для меня, - Энни шагает ближе, не разрывая зрительного контакта; гори оно всё синим пламенем - почему Джеффу можно, а ей нельзя исполнения заветного последнего желания? - Поцелуешь меня, пожалуйста? Иначе я буду жалеть об этом. Оставить громаду чувств, неожиданного сближения и воспоминаний жизни вдвоём непары после ухода Троя и до прихода Бриты, отбросить все надежды и просто остаться в этом моменте. Он наконец разгадывает этот выжидающий тёмный взгляд, улыбается от понимания чего-то нового и решает оставить это на размышление Хану Соло - капитан точно знает толк в поцелуях лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.