ID работы: 12376001

Течение времени

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брендон с течением времени понимал, насколько сильно изменился. Сначала он помнил себя правителем, потом эти воспоминания вытеснили, как он стал королем мёртвых, изгоем из этого мира, однако бессмертным, и ему было суждено вечно скитаться в одиночестве, и даже смерть не могла стать его спасением. В пучинах тьмы его настиг лучик света, но Брендон лишь отмахивался от него, прекрасно зная, что чёрная полоса будет длиннее белой, потому что она вечная. Но Ралигон не сдавался, приходил день за днем, а Брендон игнорировал его потуги помочь. Но однажды Ралигон застал Брендона в кошмаре наяву, его пытали души его подчиненных, а Брендон только и мог, что хвататься за голову и пытаться выжить. Когда вдруг лоб обожгло прикосновением губ, все голоса смолкли. Брендон почувствовал, как мягкая рука перебирает его волосы, а нежный голос что-то бормочет. В тот день Брендон впервые мог себе позволить несколько минут тишины. С течением времени это количество минут только росло, а Ралигон стал неотъемлемой частью его жизни. Они вместе собирали травы, точнее, Ралигон собирал и рассказывал о травах, а Брендон летал рядом с равнодушным видом, но в глубине души ему очень хотелось улыбнуться. Ралигон перестал быть маленьким лучом света, он стал самим солнцем, небесным светилом, что добавлял жизни больше красок. Брендон понимал, что по сравнению с его вечной жизнью, Ралигон быстро уйдет, но отныне Брендон оберегал его от всех опасностей, используя силы тьмы во благо одного человека. Так он получил статус друга, и хотя никогда вслух не признавал, втайне гордился этим. Быть другом Ралигона значило больше, чем быть королем даже целого Мира. Поцелуи в лоб стали появляться все чаще, и Брендон уже совсем скоро не мог без них уснуть. Ралигон ложился рядом, и, стоило только тому погрузиться в царство сновидений, Брендон вставал и нес вахту, оберегая свое светило. Но Великих Прежних не устроило счастье Брендона, даже столь мимолетное, и они отобрали у него и Ралигона. Все, что успел сделать Брендон, так это оставить себе его душу, чтобы хотя бы так Ралигон был с ним. Раньше Брендон боялся засыпать и погружаться в кошмар, но сейчас, когда он слышал среди остальных голосов единственный голос, а на себе чувствовал фантомные прикосновения, он хотел бы, чтобы эти сны никогда не кончались.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.