ID работы: 12376005

Султан не всегда Повелитель

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Каждый день я узнаю о Вас что-то новое. И я точно уверен, что знаю намного меньше чем есть на самом деле. — Повелитель, Мы не знаем, что… — Кёсем Султан мне всё рассказала. О Вас, и о смерти её отца. — Наговор, Мы даже не знаем… — Я всегда проявлял терпимость по отношению к Вам. В самых сложных ситуациях вёл себя с Вами достойно. Мой покойный отец вверил Вас мне… — Прекрасно, Ахмед, однако, не напомнишь ли ты мне момент, когда я сделал это, а то что-то я не припомню? От этого холодного голоса внутри султана Ахмеда всё похолодело и сжалось, и он испуганно обернулся, но сзади него никого не было, и тогда он вернулся к Сафие Султан, но в его голосе от былой уверенности не осталось и следа — слишком велик был испытанный им страх. — Но всё кончено… И у моего терпения есть границы. — Мы, Наш внук повелитель, заплатили за всё, что когда-либо в своей жизни сделали. Заплатим и за это. Ахмед прислушался, но ничего не произошло, и к нему стала возвращаться смелость, а тем более, что этот спокойный ответ Сафие Султан в очередной раз поднял в нём волну гнева. — Отлично! Тогда советую Вам слушать меня внимательно! Отныне я лишаю Вас Вашего содержания, также приказываю передать казне всё, что составляет Ваше имущество. Теперь Вы не получите из казны ни единого акче, так и знайте! Живите как хотите! — Ты закончил? Прекрасно, значит, теперь поговорю я. И Ахмед почувствовал, как его схватили за грудки и прижали к стене. К своему ужасу теперь он действительно видел перед собой своего отца. — Как ты посмел так разговаривать и кричать на мою мать? — Отец… — дрожащим голосом произнёс Ахмед. — Я… Сафие Султан убила невиновного человека… — И? Что это меняет? В этом мире нет ни одной жизни, из-за которой я бы позволил хоть кому-нибудь кричать на Валиде! Ахмед был напуган: от его самоуверенности не осталось и следа. И в этот момент стальные пальцы сжали его шею, а сильная рука подняла его над землёй как хрупкую игрушку. — Только дёрнись. И ты больше никогда не выйдешь из этих покоев. — Мехмед до боли сжимал шею своего сына, от чего у того выступили слёзы. — О, Аллах, да я никогда в жизни не доверил бы Валиде такому слабаку, как ты! — Мехмед ещё сильнее надавил большими пальцами на гортань, словно вкладывая в них все свои ненависть и презрение, не обращая внимания на хрипы Ахмеда никакого внимания, смотря на него холодным карим взглядом. — Мехмед, — донёсся до сына голос матери, которая словно наконец-то овладела собой после удивления от разворачивающейся перед ней картины. — Не надо, отпусти его. Мехмед обернулся и посмотрел на мать, её голубые глаза тепло смотрели на него, и весь его гнев словно в один миг исчез, а взгляд в свою очередь наполнился теплом. Он разжал руку, и тело Ахмеда с размаху рухнуло на пол, пытаясь отдышаться. Мехмед посмотрел на лежащего у его ног сына, который как будто пытался незаметно уползти, и, запрокинув голову назад, расхохотался холодным, безжалостным и словно даже безумным смехом. — Встань, Ахмед! И уйди отсюда, как подобает своему обретённому титулу! И чтобы я больше тебя не видел! Султан, слегка пошатываясь, поднялся. От его надменного вида не осталось и следа. И пулей вылетел из покоев. — Мехмед, сынок… Мой дорогой первенец… — Нет, матушка, я не должен подходить и приближаться к Вам. — Что? Почему? — Таковы правила, матушка, для меня, мы все получаем то, что заслужили, я должен был защитить Вас, и я сделал это, а теперь я должен уйти… — Мехмед… — Сафие ещё раз окликнула сына, но его уже не было… Он исчез так же внезапно, как появился, оставив Сафие Султан наедине с её мыслями. А в это время султан Ахмед сидел на полу у двери и дрожал. Он никак не мог взять в толк — что он только что пережил, что это за неожиданный удар настиг его. Ведь вот только что он чувствовал себя Повелителем мира, возвышаясь над всеми жителями Османской империи. А уже в следующий момент от его ощущаемого величия не осталось и следа — только унижение, судьба сыграла с ним жестокую шутку, вернув в его жизнь главный кошмар и тот страх, от которого он думал, что избавился уже навсегда! — Валиде, — пронеслось в голове Ахмеда. — Надо срочно пойти к Валиде. Она вернёт это ощущение полёта, что всё в этом мире зависит от тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.