ID работы: 12376077

Сказка

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хьюго подарил своему брату дар, о котором тот желал. Он хотел загладить свою вину, сделать его счастливее. Рассказав об этом Генри, он попросил лишь не рассказывать об этом Свану "Не говори ему, не хочу выглядеть тряпкой" Сказал он тогда. Генри долго молчал, обдумывая это. Он не сказал этого Свану, однако поделился этим с Олдусом Прайдом. Он был честен с ним, дабы тот смог написать свою книгу достоверной. Сван наверняка прочел эти строки. Он знает, что сделал для него его брат. Генри подозревал, что тот снова рыдал, читая эту книгу. Генри тогда ничего не ответил на просьбу Хьюго и ничего не обещал. Он надеялся, что его призрак не сильно разозлится и не решит ему как-нибудь отомстить. После всего, что произошло, он стал серьезнее относится к Хью и его обещаниям. Хоть Генри и рассказал это Олдусу Прайду с мыслями о том, что в книге должна быть правдивая история, было все таки и то, что тот скрыл, не желая, чтобы это знал кто-то еще. Для него все воспоминания той ночи казались странными. Он никогда не забудет ни ту ночь, не те эмоции, что он тогда испытал. Сердце бури, в котором он также глубоко, как с Хью больше никогда не окажется. Хьюго завел его в самую глубокую часть сердца, подарив во время апокалипсиса спокойствие. Странно. Неправильно. Сам Хью тогда наверняка не постиг того же чувства. Но он не паниковал. Был недовольным, злым, сердитым,порой переходил на крик, но до паники, слез и истерики не дошло. Да и все первое из перечисленного составляло характер Хью. Он всегда был таким. Таким его большую часть времени знал Генри. Однако та ночь и слишком короткое время, проведенная с ним перевернули его мнение Он понял, что тот не такой простой, каким казался на первый взгляд. Тогда, когда речь зашла о страннике, Хью удивился и спросил его :"Ты что, еще не понял, кто он такой?". Генри не понимал. И то, что Хьюго просто отвернулся и покачал головой не помогало понять. "Неважно, забудь. Продолжай. Что он там говорит?"–лишь это сказал он, не удосужившись ничего объяснить. Генри тогда не обратил внимания на такое странное поведение. Он решил, что это правда неважно. Все таки тогда были дела поважнее–разрушение всего мира, например. Лишь после, лежа в своей постели после всей это суматохи он понял смысл данных слов. Почему Хью не сказал ему о том, кем является Странник? Почему не сказал, что тот приходит только к тем, кто скоро умрет? Хотя скоро до Генри дошла мысль, что тот даже не знал, что он видел Странника. Он наверняка думал, что тот прочитал это на портрете. Однако обращал ли Хью внимание на портрет и надпись, когда был в королевской библиотеке? Для Генри останется загадкой, о чем тогда думал Хью. Может, он знал, что Генри видел Странника и он сказал ему это напрямую. Может, решил, что это все портрет. Но тогда что им двигало, что он решил умолчать об этой тайне? Если бы он все таки рассказал, был бы Генри также спокоен и полон надежды? Да и Хью до того, как получил силу наверняка бы не упустил шанса посмеяться над глупостью Генри и сказать о том, что Странник –сама смерть. На этот раз все было иначе. Хью выглядел так, словно и вправду хотел слушать нелепые и мечтательные слова Генри о их будущем. Ему будто бы нравился такой исход. Он правда хотел когда-нибудь в будущем встретиться со всеми не как с врагами, а как с друзьями, с которыми можно будет посмеяться с этой истории. Он знал, чем все закончится, но все равно с удовольствием впитывал слова Генри. А Генри в свою очередь с удовольствием слушал складную речь Хью. Ему нравилось слушать истории. Ему понравилось то, как по новому их рассказывала его недо враг. Позже он понял, что тот все таки стал ему другом за пару часов, что они провели вместе. Удивительно. Эта короткая история произошла после того, как Хью рассказал о том саде с яблоками. После того, как они решили создать свою, новую счастливую историю. Сидя на бревне, Генри смотрел, как в глазах Хью блестит то, что тот никогда не замечал раньше. Это была радость. Бледная, но радость. Почему он раньше никогда ее не видел? Может, потому что он никогда не был радостным, находясь рядом с ним? Неужели он наконец поменял хоть что-то в своем отношении к нему? Хью же продолжал поедать мясо. Он не чувствовал ничего. Ни вкуса, ни запаха. Он задавался вопросом, почему же тогда он чувствует радость? Но быстро нашел на это ответ и легко его признал. Так много всего поменялось, что ему стало легче понимать себя и признавать это. Все, что его когда то волновало будто стало неважным. Ему нравилось, что сейчас происходит. -Не хочешь присесть? - неожиданно спросил Генри. Он прекрасно знал, что Хью это не нужно. Он не устает, когда стоит. Ему сейчас удобно абсолютно в любой позе. Но тем не менее он сел на край бревна, на секунду перестав бессмысленно жевать и уставившись в мясо. - Мне нравится эта сказка - достаточно громко пробормотал он. Его голос был без единой нотки недовольства. Брови даже не хмурились. Впервые он выглядел спокойным, а его голос приобрел едва различимый довольный тон. - Мне тоже нравится все то, что счастливо кончается - ответил Генри, все еще таращась в красный огонь. Оба задумались над этим. Неужели эта история, которая получила свое начало еще 4 года назад, наконец обрела конец, так еще и счастливый? Для Хью перестало быть таким важным то, что произошло в этой истории в прошлый раз. Будто бы они просто все переписали и никаких обид больше не существует. Будто бы то, что Генри выстрелил и не было. Генри тоже устраивал конец, который они придумали сами. Хоть он и не считал это чем-то важным, месяц в обществе научил его тому, что стоит хоть как-то понимать и входить в грустное положение других людей. Однако его собственный опыт никак не позволял считать это чем то таким же важным, как и для Хью. Генри все пытались убить. Для него это было нормой. И то, что он просто выстрелил в Хью, напугав его до слез было тем, что он сам бы сразу же забыл. Так что он лишь обрадовался, что тот наконец-то вразумился и перестал обижаться хотя бы на это - Расскажи что нибудь - попросил Генри, уничтожая тишину. Огонь успокаивал, хоть и было холодно. Но ничего, он и не в такой холод выживал. Тем более было то, что хотя бы согревало его изнутри. Хью же молчал и потому он перевел на него свой взгляд. - Что рассказать? - слегка растерянно спросил Хьюго, вновь нахмурив свои брови. Это показалось настолько знакомым и настолько забавным из-за этой глупой шапки, что Генри чуть не вздохнул от облегчения. - Что угодно. Ты ведь прочитал много книг. А там наверняка есть кучи сказок. Я люблю слушать сказки. Расскажи одну. А может, несколько - Генри сложил руки на коленях и положил на них голову, приготовившись слушать. Пока есть время, он хочет услышать больше сказок. Сам он вряд ли их все прочитает. Да и вряд ли кто нибудь сам прочтет их ему. А Хью не только начал интересно рассказывать, так еще и делает это по особенному. Ему будто нужно обязательно сравнить сказку с чем нибудь, вставить свои забавные речи и мнение, фыркнуть над чем нибудь и недовольно пробурчать что-то. Хью проглотил мясо и вздохнул. Генри легко улыбнулся. Этот вздох точно должен означать:"Да, я тебе расскажу что нибудь" - Ну ладно, слушай. Однажды один чудик и монстр, вроде тебя, дурила, решил отправиться в путешествие - монотонно начал он. Генри не стал прикрывать глаза как в прошлый раз. Хотя если бы он лежал как тогда в снегу, то наверняка бы это сделал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.