ID работы: 12376118

Жёлтый дом

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Как же все осточертело. Быстро оглядевшись по сторонам, ты тихо выскальзываешь из магазина, предварительно выключив весь свет и закрывая дверь на ключ. Ты всегда дергаешь ручку несколько раз. В этом есть особая необходимость: проверить, что дверь точно закрыта. Дурацкая привычка, но ты ничего не можешь с собой поделать и каждый раз тратишь на это время. Спрятав ключи в карман, ты идешь по тихой безлюдной улице почти в полной темноте. Ночные смены – отстой, и ты нагло оставляешь место работы, зная, что покупателей сегодня точно не будет. Они никогда не приходят в это время. Завернув за угол, ты сбавляешь темп и идешь уже как обычно. Никому нет дела, что ты только что сделал, и эта мысль заставила тебя улыбнуться. До дома старого приятеля остается всего ничего и ты направляешься в ту сторону, на ходу отправив ему сообщение. Он никогда не спал в это время и, получив положительный ответ на просьбу зайти в гости, ты удовлетворённо убираешь телефон обратно в карман потёртых джинс. Тебе никогда не нравился дом в котором жил твой приятель. Он противного желтого цвета, хотя поблекшая от времени краска почти слезла, оголяя серые некрепкие стены. Из потолка часто торчала проводка, а трубы канализации постоянно прорывало. Электричество отключалось чаще, чем шел дождь этой осенью. Твой друг часто шутил, что дом стоит не на крепком бетоне и из-за старости может рухнуть в любой момент. И ты смеялся, представляя это, а потом мысленно молил небеса о том, чтобы это никогда не случилось. Подходя к знакомому подъезду, ты ощутил смутное волнение. Что-то не так. Атмосфера была неспокойной, хотя жители этого дома всегда были тихими, и скандалили только изредка. Из открытого подъездного окна послышался громкий смех. Отбросив лишние мысли, ты решительно дёрнул входную дверь и зашёл в подъезд. Света как всегда не было, а в нос сразу ударил терпкий запах никотина. Ты поморщился и чуть было не чихнул, но сдержался, услышав несколько голосов на лестничной площадке. Из тени вышли три странных парня, которые ни на секунду не прекращали разговаривать. Они направлялись к открытому лифту и ты, пролетев по лестнице, успел зайти в него в последнюю секунду перед тем, как двери кабины со скрежетом закрылись. Нажав кнопку нужного тебе восьмого этажа, ты прислонился спиной к стенке лифта, краем глаза наблюдая за незнакомцами. Они выглядели мягко говоря странно, и эти трое точно не вызывали доверия своим видом. Растрёпанные длинные волосы, смазанный макияж, мятые рубашки, жуткие татуировки и куча украшений – фрики те ещё. На одном из парней была шляпа. Ты буквально чувствовал, как он прожигает тебя взглядом из-под широкого головного убора, отбрасывающего плотную тень на его лицо. Тебя передёрнуло и ты отвернулся, почувствовав, как по спине пробежали мурашки. Ладони резко похолодели и ты скрестил руки на груди. Кажется, «шляпник» потерял к тебе интерес, но спокойно выдохнуть тебе не дает нарастающий с каждой секуной страх. Это была самая долгая поездка на лифте в твоей жизни. Если хмурый «шляпник» стоял молча, то остальные двое о чем-то горячо спорили, а парень со светлыми волосами активно жестикулировал. Ты не вникал в разговор, и даже если бы попытался, то не смог бы понять ни слова. Вдруг тебя несильно толкнули в плечо, ты вздрогнул и поднял взгляд – тот самый парень с волосами цвета грязного белого фарфора улыбнулся и сказал что-то. Ты ничего из сказанного не понял и, прищурив глаза, робко попросил повторить. Из другого угла лифта послышался тихий смех «шляпника». Парень, с которым болтал белобрысый, повторил его слова, но ты снова ничего не смог понять. Ты терялся в мыслях, панике и надеялся, что поездка скоро закончится и ты выйдешь живым из этого чертового лифта. К твоему счастью, лифт остановился. Как только двери кабины со скрежетом разъехались в стороны, ты спешно вышел, тяжело дыша. Эти парни реально чокнутые. Ты хотел как можно быстрее зайти в квартиру друга и забыть об этом, как о страшном сне под утро. Кто-то коснулся твоего плеча и ты замер на месте. Холодная рука полностью легла на твое плечо, слегка сжав его, а ты в этот момент забыл, как дышать. Через пару секунд ты услышал шепот своим правым ухом: – Съебывай отсюда побыстрее. Холодная рука отпустила плечо, а на ухо не собирались шептать другие угрозы, но тебя всё равно нешуточно охватила паника. Кто черт возьми эти парни? Чего они добиваются? Ты нашел в себе силы обернуться. Они снова были в кабине лифта и смотрели на тебя не моргая. Ты молился, чтобы двери этого треклятого лифта наконец закрылись, но время как специально тянулось, заставляя твоё сердце биться чаще с каждой секундой. Ты вряд ли скоро забудешь этих парней. Спасительный скрежет старых железных дверей оповестил о прекращении твоих страданий. Двери быстро сомкнулись, разделяя тебя и этих трёх странных жутких чудил. Твой слух уловил громкий хриплый смех из опускающейся кабины лифта. Вновь стало не по себе. Ты спустился на лестничную площадку, спешно открывая окно и вдыхая как можно больше воздуха. Закрыв глаза, ты пытался унять дрожь в холодных мокрых пальцах и восстановить дыхание. Что черт возьми произошло? Через несколько секунд ты решаешь открыть глаза. Твой взгляд упал на ночной город. С восьмого этажа открывался прекрасный вид на новостройки неподалёку, и ты еле выжал из себя измученную улыбку. Любопытство заставляет тебя в мгновение опустить свой взгляд вниз. Эти парни спешно шли куда подальше от дома. Ты был рад, что они уходили вдаль и просто смотрел им вслед, отпуская ситуацию вместе с ними.

• • •

Ремингтон злорадно засмеялся, оказавшись впереди братьев. Они решили пробежаться и сейчас лидировал он, оставляя позади Себастьяна и Эмерсона, который не хотел в этом участвовать, но ни на шаг не отставал от старших братьев. Рем знал, что Эмса возьмет азарт, и прибавил скорости. Оказавшись на приличном расстоянии от той старой жёлтой высотки, гонка прекратилась. Ремингтон был первым, и Себастьян похлопал его по плечу, поздравляя брата с победой в этом «соревновании». Эмерсон оказался последним, что совсем его не расстроило, и, поставив руки на колени, пытался восстановить дыхание. – Как думаете, он ушёл? – спросил младший, поправляя сбитую от быстрого бега шляпу и выпрямляясь в спине. – Ставлю пядесят баксов, что Себастьян напугал его до усрачки, – ответил Ремингтон, довольно хихикнув, – он должно быть сидит у лифта и в полном ахуе спрашивает себя, не сошел ли он с ума. – Ладно, пора кончать с этим дерьмом, – с этими словами Себастьян достал из внутреннего кармана пиджака пульт управления и нажал одну из кнопок.

Взрыв оставил от дома одни лишь развалины.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.