ID работы: 123762

Спасение Гвиневрии

Смешанная
NC-21
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Вернуть маленького принца. Начало истории.

Настройки текста

Попав в идиотское положение, ведите себя просто и естественно, как настоящий идиот. (Игорь Ступин)

Поля Гвиневрии. Поля королевства Гвиневрия славились своей урожайностью и красотой. Правда это было до смерти короля Сианха и его жены, всеми любимой королевы, Рилевии. Смерть их наступила от руки брата короля, Иссеарха. Иссеарх был алчным и эгоистичным. Он хотел власти и задумал убить брата и его любимую жену, которую сам когда-то полюбил, но она отказала ему в чувствах. И вышла замуж за ныне покойного короля. Иссеарх объявил своего племянника, Хирока, изгнанником, подставив его. И сейчас он послал своих лучших стражников, магов огня, убить наследника трона и помеху его королевской жизни. -Держи его!! Он должен быть мёртв! Вскрикнул один из стражников, гнавшихся за юношей, который был на лихом вороном коне. Хирок скакал верхом на коне со странным именем, Шигао, то и дело подшпоривая его. Погоня состояла из трёх всадников, посланных его “любимым” дядей Иссеархом. Хирок пришпорил коня, понимая, что стражники его догоняют. Также он успевал уворачиваться от огненных заклинаний стражников. -Шигао …Постарайся… Я верю в тебя… Парень погладил коня по шее и, посильнее натягивая поводья коня, приготовился дать ему команду на прыжок и, приказывая вороному коню бежать быстрее, чтобы был разгон для прыжка через овраг. Шигао славился своим умением перепрыгивать такие “небольшие” преграды. Конь стал послушно набирать темп. -Так…хорошо…ещё немного… Шептал юноша на ухо коню и, прижимаясь теснее к зверю, был готов в любую секунду дать команду, да и конь был готов выполнить всё, что скажет ему хозяин. Вот ещё секунда. Стража почти догоняет молодого всадника, кидая в него очередной огненный шар, но тот издаёт, понятный только его коню возглас, и это прекрасное существо совершает невероятной красоты прыжок. Хирок понимает, что Шигао не хватило нужного разгона, и в полёте быстро прочитал заклинание. По его пожеланию камни выстроились в некую дорожку. Трусливые кони стражей остановились и отказывались скакать дальше, как бы их не пришпоривали маги-стражники. Парни стали обкидывать цель огненными шарами, но это не помогало. Вот вороной конь вступил на твёрдую землю и поскакал в густой лес. -Чёрт! Мы упустили его! -Ничего…Мы ещё встретимся… Сказал главный стражник и, повернув свою лошадь, отправился в обратный путь. В это время Хирок и его верный конь скакали по тропинке леса. В голове парня проносились такие мысли: Нужно найти ЕГО и отправиться на поиски моего брата в параллель… Через 4 часа пути, когда уже начало темнеть, парень добрался до таверны. Ну вот, наверно время описать наследничка. Парень сложен хорошо, сдаются многолетние тренировки с мечём, длинные чёрные с синим отливом волосы, заведённые в высокий хвост с прямой чёлкой и двумя короткими прядями по бокам от лица. Тёмно-тёмно-синие глаза, в которых сейчас отражалась скорбь от потери родных и усталость, очаровывали. Ростом он был где-то 182-185 см. Одет он был в одежду королевского мага земли, а также на нём был плащ приятного зелёного цвета. Сейчас парень привязал к стойлу своего коня и прошёл в ветхую таверну, где он назначил ЕМУ встречу. Когда Хирок зашёл, то сразу заметил в углу, собственно, того с кем должен был встретиться и подсел к будущему собеседнику. -Здравствуй, Занг….Как у тебя дела? Перед принцем сидел парень. На вид ему не больше 20. На самом же деле ему было без 2-х лет 30. Парень сидел в белом плаще с огромным,закрывающим глаза капюшоном. Парень приподнял голову. Его зелёные, словно змеиные, умные глаза пронизывали насквозь. От чего Хирок поморщился. -И не смотри на меня так…Это, знаешь ли, напрягает. Занг ухмыльнулся своей улыбкой с небольшими клыками. Он снял капюшон плаща и поправил свои густые кудрявые чёрные волосы, длинной чуть ниже плеч, заплетя их в низкий хвост. -У меня всё прекрасно… Начал парень спокойно, завораживающе говорить. -И чего от меня хочет столь важная персона…? Занг с интересом рассматривал своего давнего друга, которого из-за его статуса давно не видел. -Занг, прекрати. Раздражает! -Ладно-ладно. Не кипятись ты так. Хохотнул зеленоглазый парень. -Я хочу попросить тебя выполнить очень важную миссию… -Да? И какую же? Занг приподнял бровь, с интересом оглядывая принца, ожидая его объяснений. Но тут, принц поднялся и сказал: -Я расскажу, но тут слишком много лишних ушей… -Хорошо. Тогда идём… Зеленоглазый маг вышел, и парень отправился за ним. Они прошли на опушку леса и т.к. уже стемнело, развели костёр. Там-то принц и рассказал в чём дело. 18 лет назад, младшего брата Хирока, отправили с нянечкой в мир людей, чтобы спасти от гибели т.к. король и королева догадывались, что то, что происходит сейчас, произойдёт рано или поздно. Хирока не отослали туда же потому, что тот сам изъявил желание остаться и король с королевой, хорошенько подумав, согласились. А сейчас, мальчишку надо вернуть в свой мир, но до этого обучить его всему, что он должен знать. Магия, борьба и т.п. Занг слушал внимательно, а затем, когда принц закончил, сказал: -Ты понимаешь, насколько дорого тебе это обойдётся? -Понимаю… И, согласен на любую цену за это… Серьёзно проговорил принц. На что Занг приподнял бровь. -Любую? -Да. -Даже на моё пожизненное обеспечение? -Даже на это. -Не обманешь? -А я когда-нибудь обманывал тебя? -Нет. -Ну, значит, решено? -Хорошо… Я выполню это задание. -Вот и славно. Принц положил перед парнем увесистый мешочек с деньгами. -Это тебе на подготовку. -Ну, спасибо. Усмехнулся зеленоглазый. -Куда привести малыша? -Как только найдёшь и натренируешь его, пошли мне весточку, и жди ответа. Но, постарайся побыстрее… -Хорошо… Принц взял свои вещи и вскочил на Шигао. -Ну, тогда до встречи! Удачи! Улыбнулся парень и поскакал прочь. Занг ещё какое-то время стоял и смотрел вслед парню, обдумывая свои дальнейшие действия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.