Начало прошлого.
Сырые и серые будни начинались снова,очередной раз для каждого человека на этой земле.Неделя за неделей,месяц за месяцем...и так уходило много времени в пустую. Конечно никто не отменял солнечные дни и радость на лице близких,но все таки каждый день словно робот должны выполнять свои обязанности, запрограммированный робот с кучей обязанностей,которых сразу и не решить на первый взгляд. Такова жизнь,судьба...говорили многие. Но и впрямь все обречено на такую сырость? Нельзя ли жить иначе?Быть иным?....... Наступили осенние деньки,листва с крон деревьев опустились на землю,осыпая грязь яркими красками. По таким дорожкам шел парень семнадцати лет,что тихо мычал что-то себе под нос. Карамельные волосы как всегда лезли в лицо и мешали часто увидеть что-то прекрасное вокруг самого себя. Зелёные,с оттенком жёлтого цвета глаза,увы всегда были пустые и смотрели на мир опустошено и не превьзято. Вокруг ходили люди,но кто будет их замечать и смотреть на лица,выискивая ту самую «Индивидуальность» в чертах. Так и думал парень. «Не трогают меня,не трогаю их» Всегда плыл по собственному течению,не имея ни вкуса,ни эмоций,ни выбора...ничего. Пустышка,которой легко управлять,а тот будет беспрекословно выполнять все что нужно. Но все же иногда энтузиазм брал вверх над парнем,увы оно не всегда действовало так как хотелось. В оследнее время ощущал сензухт: то хотел всё бросить и уехать, то брался за давно забытые дела...и так не доводил их до конца,считая уже потом ненужными. Но в основном ему нравилось быть в стороне,хоть и учитывая тот самый странный факт что пошел парень на журналиста,кто подбил на это? Неизвестно. Инк,тот самый человек без эмоций...почти,без эмоций.... При дереализации окружающее воспринимается без эмоционального резонанса, как безжизненное. Вот таким был парень..странный,и со своими бзигами в голове,что часто уж мешали в делах. Оставалось идти до института не так уж много времени,поэтому тот попросту продолжал монотонно считать свои шаги. Всегда опущенное лицо вниз,робкий голос,и боязнь посмотреть собеседнику в глаза. Социофобия развивалась сама по себе,а Инк лишь подливал масло в огонь,сам себе деформируя личность,и перекривляя свои мысли. Второй курс уже начался как никак,и не стоило бы запускать все заново. Но Инка никогда это не заботило,учебники всегда лежали в самом дальнем углу комнаты даже не пытаясь быть открытыми для прочтения и изучения. Из скучных мыслей,его вывел уж слишком сильный порыв ветра,и тот поднял слегка голову. А вот и его институт...прямо за каменным забором. Невольно вспомнив как в прошлом году они изучали систему СМИ. Парень скривился и спрятал лицо в своем огромном по размерах шарфу,который видимо не стирался уж достаточно долго время,судя по красками на нем. Да,не смотря на свою безэмоциональность – Инк рисовал,но для него картины были лишь для того что бы убить время,а не для того что бы и вправду провести кисточкой по холсту и насладиться уже законченным шедевром. Поднимаясь по ступенькам,что вели в здание,парень на пару секунд остановился..и снова все повторяется,прямо как и в прошлом году. Походу и это время пройдет так же само,без своей «изюминки». Заходя в здание,сразу привлекло то что все таки что-то но изменилось. Покрасили стены,с бледно-зеленого на бело-голубой цвет,новые шторки...сильно поменялся вестибюль. Но Инк лишь молча сопроводив это взглядом ушел налево к раздевалке,дабы оставить там свою одежду. Оставалось не так много людей вокруг,ведь Инк...опаздывал,как всегда. Институт был достаточно внушителен,как в размерах,так и в наличии специальностей. • Журналистика • География • Медицина • Право • Психология • Физика и Астрономия •Образовательные,педагогические науки • История и Археология • Военное управление • Дизайн И тому прочее... Их было много и каждый мог пойти на что именно он хотел. Хотя наш парень не хотел,его просто туда сплавили. Молча повесив курточку вместе с шарфом на крючке,где висела и остальная ненужная одежда,парень осмотрелся... Камер никогда не было в этом помещении,да и вообще всегда можно было оставить все на свою совесть. Сглотнул и подошёл к своей куртке в притык,а после рука полезла в карман совсем другой и чужой куртки. Да,он воровал,при том что часто,и во многих местах. Увы бывали даже случаи что его просто напросто ловили,но это было редко и не всегда получалось все плохо. Опекуны Инка оплачивали только его Институт,и содержали в пище и одежде,но никогда не уделяли ему внимание..но уже было все равно поздно. Рука нащупала неизвестно какую банкноту,и резко выдернув ее из кармана Инк посмотрел на свою находку. – 100. Для первого раза,не плохо, даже очень хорошо. Судорожно и слегка в панике засунул в карман своих брюк,тот быстрой ходой ушел из раздевалки,где оставались ещё несколько людей,но к счастью они ничего не видели...наверное?. Уже спокойно прошел Инк вестибюль и поднялся на верх, держа в руке лямку от рюкзака. И вот до кабинета оставалось всего лишь несколько шагов,как тут резко послышались приближающиеся шаги,и в руки за пару секунд неизвестный человек сунул ему записку. « 12:00. Возле Института.» Увы парень не смог заметить кто это был,ведь силуэт скрылся,ну а парень продолжил удивлённо стоять и смотреть,не понимая что это было. Увы времени на раздумья не было,и тот молча повел плечами,выкидывая записку прямо на пол,опустив руку на ручку двери,открыл ее. Сопровождающий голос недовольного педагога,и вот Инк уже сидел на своем обычном месте,как и в прошлом году. Третий ряд..любимый. — Что-ж начнем сначала о том что в скором времени вам придеться защитить....– вот и начался очередной нелепый и скучный урок в жизни того. Голова сама по себе опустилась на уже сложные руки,и тот прикрыл глаза,засыпая..совсем не думая о том что его сейчас наругают или он пропустит лекцию.Знакомство.
17 июля 2022 г., 03:25
Примечания:
Надеюсь на мягкую критику,и жду оценок
Начнем же нашу маленькую на первый взгляд,историю...