ID работы: 12376313

Тёмные мысли

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
             Другие миры не только скрываются сами, но и прячут от посторонних глаз человека, пленника одного из таких миров. Максвелл, вот как его звали. Никто уже не помнил, что когда-то это был Уильям Картер,неудавшийся фокусник. И можно ли было предположить, что какая-то книга, вроде самая непримечательная вещь, в корне изменит его жизнь?       Она даровала ему власть над тенями, наделила реальной магией, однако лишила главного - человеческого общества.       И вот сейчас, восседая на теневом троне, бывший иллюзионист снова и снова задавал себе один и тот же вопрос: "а нужны ли мне вообще люди?" - без колебаний. - "Нет, не нужны, они испортили мою жизнь!", - но тут же, почти одновременно, - "Всё-таки иногда       общение не помешает...или нет?".              Максвелл закрыл лицо руками. Эти споры с самим собой невероятно утомляли, даже не столько потому, что повторялись бесконечно, сколько заставляли снова и снова переживать самые плохие моменты жизни: издевательства в школе, бесконечное недовольство родителей, осознание собственной бесполезности, и вдруг внезапно появившаяся страсть - фокусы. Только они по-настоящему интересовали мальчика, заставив посвятить этому жизнь.        Улыбка, проскользнувшая на губах Максвелла, исчезла также быстро, как и появилась. Конечно, никто, кроме него самого, не считал это увлечение стоящим. Абсолютно все без исключения заявили, что этим заниматься глупо и       неправильно. Он сбежал. Сбежал из дома, начав показывать фокусы везде, где позволялось, всеми силами стараясь гнать прочь из головы мысли о семье, и всё, что вообще связывало их вместе.       А кого в наше время можно удивить кроликом в шляпе или голубями под плащом? Публика хотела большего, такого, чего юный артист не мог им дать, ведь за свою карьеру он овладел, так сказать, только базовыми "заклинаниями", слишком простыми и неинтересными для зрителей.              Максвелл сжал зубы, чтобы не разрыдаться. Тогда он уже убедился в жадности и бессердечности людей, которые, как видно, хотели полюбоваться на провал очередного новичка. Ногти скребли по поверхности подлокотников трона. Хотелось прямо сейчас найти и отомстить всем, каждому, кто когда-либо смеялся над ним, заставить их испытать то же самое, что и он когда-то. Скольких жертв он уже запер в том мире - тюрьме? Сквозь силу Максвелл усмехнулся. Количество абсолютно неважно, тем более, что в его власти заточать там столько людей, сколько захочется.              -"Может,всё-таки не стоит?-пронеслось в голове, - пусть себе живут дальше."       Опять вся жизнь прошла перед глазами.       - Никогда! - его крик эхом разнёсся, казалось, по всему залу. - Они своё получат!       Вот теперь внутренний спор злодея уж точно разрешился навсегда. Или всё же нет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.