ID работы: 12376329

А была ли любовь?

Гет
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
             На пустынную планету опускалась ночная мгла;оба светила Татуина уже ушли за горизонт,оставив после себя лишь слабое розовое свечение. Казалось,будто эти бесконечные пустыни необитаемы,но это отнюдь не так:огромное число таскенов и джав скрывалось в этих холодных песках,ожидая,что какой-нибудь заплутавший путник решит совершить ночную прогулку,последнюю в своей жизни.       ***       Удалившись на внушительное расстояние от Мос-Эспа,единственного населённого пункта этой планеты,не ожидаешь увидеть хотя бы одно разумное существо. Представляю себе лица тех,кто,пройдя по пескам несколько метров,видит перед собой хижину,похожую на те,что стоят в              городе. Она была ухожена,чиста и светла-верный признак того,что о доме заботятся.       В ней ютился местный чудак,Бен Кеноби;немногие знали,что некогда это был великий джедай,переживший Великую Чистку. Это был замкнутый,подозрительный и скрытный человек,который избегал людского общества. Кроме всего прочего,почти не осталось тех,кто знал-бы о его связи с независимой и целеустремлённой Сатин Крайз-герцогиней,правительницей Мандалора. Они были весьма близкими друзьями,поговаривали даже,что женщина была влюблена в джедая,и это было взаимно. Только старик Кеноби знал истинную правду.       Он познакомился с герцогиней,когда путешествовал с Квай-Гоном по              галактике,изучая язык и культуру жителей разных планет. Их знакомство не задалось сразу-герцогиня была гордой и неприступной женщиной,мыслящей лишь о политике и своём народе;он же был послушным,но довольно-таки весёлым парнем,ищущим приключений на свою голову. Юный Кеноби дерзнул вступить с правительницей в спор,который чуть не окончился потасовкой. К счастью джедаев просто выставили вон,попросив больше не возвращаться.       ***       Много лет спустя уже опытный манистр Оби-Ван-Кеноби прибыл на Мандалор вновь,на этот раз с целью помочь давней знакомой.       Этот визит сблизил их,сделав хорошими друзьями. Сатин стала терпеливее к шуткам джедая,а тот-к её              взглядам на политику.       В это же время Кеноби осознал,что герцогиня для него не близкая подруга,а нечто большее. Это самое "нечто" нарушало все обеты и клятвы,которые он давал,вступая в Орден. Любовь была категорически запрещена среди джедаев,ибо это был самый быстрый путь к Тёмной Стороне.       ***       Последний день жизни герцогини отрывками проносились в голове Кеноби до самой его кончины: тронный зал Мандалора...Мол....Сатин у него в лапах..он душит её,а он,искалеченный и повязанный,бессильный выручить подругу из беды....Взгляд этих ясных лазурных глаз ему не забыть во веки веков:сколько страдания,гнева и печали было сокрыто в нём!...Мгновение,и её слабеющее тело              падает джедаю на руки...Он смотрел,как она из последних сил борется со смертью,не отпуская её тонкую холодевшую руку...       Из её уст вырвались последний шёпот:       -Помни,мой..дорогой Оби-Ван,...я всегда..всем сердцем...любила тебя,-последний взгляд на друга,которого она покидала.-И всегда буду...       Резкая боль пронзила тогда сердце джедая. Такой страшной боли он не испытывал никогда в жизни-будто только что исчез весь смысл существования,словно его грудь пронзил меч врага,а не грудь герцогини.       -"Значит,она любила меня,-Кеноби ухватился за последнюю живую мысль.-Но..любил-ли я её так,как она любила меня?"....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.