ID работы: 12376481

Другие планы

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
Они впервые встретились в день заселения. Минхо тогда был очень растрёпанный и с небольшим одуванчиком из наэлектризованных волос. Оно и понятно, несколько часов езды в машине и сон на заднем сиденье сделали своё дело. Он был ещё сонным, когда его определили в комнату ещё с несколькими парнями, что должны были приехать позже. Джисон же был бодр в этот день. Он предвкушал новые ощущения, ведь это был его первый выезд. Учитывая, что в обычные лагеря, к сожалению, ему вряд-ли получится попасть, он радовался даже такому скромному санаторию. Санаторий был не плохим. Здание, в котором им предстояло жить, было небольшим. Всего лишь три этажа, где на первом находится регистратура и несколько медицинских кабинетов, на этажах выше располагались комнаты ребят. Чуть поодаль от главного здания находилось подобие парка для прогулок и небольшая сцена, где видимо будут проходить мероприятия. Слева от неё было столовая и в этом же здании, но имеющее вход с другой стороны, был зал для практик. В учебное время там проводились уроки, чтобы ребята даже во время учебного года могли проходить нужное им обследование. Они встретились в парке во время прогулки. Минхо тогда был ещё не особо бодр, поэтому даже не сразу понял, что в него кто-то врезался. Он честно пытался понять, что ему пытались донести в эту секунду, но не успел даже опомниться, как обладатель ореховых глаз, что так сильно врезались в память стоило Ли только посмотреть в них, убежал… Джисон же был готов провалиться сквозь землю в эту минуту. Он правда не специально врезался в парня из старшего отряда. Ему было очень стыдно поэтому он тараторил извинения, явно не понимаю, что его не слышат. Когда в груди уже начало неприятно жечь из-за отсутствия кислорода, что выходил вместе со словами извинений, Хан замолчал. И откровенно залип в глазах напротив, ему казалось, что он видит в них как минимум галактику… Кто знает, сколько бы они ещё так простояли, если бы младшего не окликнули из отряда. И он смущённый старался как можно быстрее сбежать с места «происшествия». Даже не замечая, что вплоть до исчезновения того в здании, те самые глаза, что отражали вселенную, провожали его… Ли казалось, что из-за случившегося младший избегает его. Ведь каждый раз когда у них совпадает время прогулки, тот исчезает. Возможно так и было. Ведь Хан всё ещё чувствовал вину, правда до сих пор не понятно за что. За то, что чуть не сбил? Или за то, что отвлёк того из своих мыслей? А возможно за то, что позволил себе пропасть в глазах старшего? Они ведь толком не были знакомы, даже имён не знали друг друга. И если у Минхо благодаря его частым посещениям заведения получилось выведать у знакомых медсестёр, кто новенькие здесь, то Джисон не знал ничего. Они встретились случайно, в том самом парке. Джисон зачем-то нёс гору желудей вглубь деревьев, а Минхо стало просто интересно. Как оказалось, он подкармливал этими желудями белок, что жили вдали. Ли честно старался оставаться незамеченным, но ветка, на которую он наступил, думала иначе. — Кто там?— Хан старался говорить не слишком громко, чтобы не распугать пушистых вокруг. — Привет?— спустя какое-то время Ли всё же решился выйти из кустов, —прости если напугал. Я не хотел. Я Минхо! — Зачем ты шёл за мной? — Я правда не специально! Заметил как ты нёс гору желудей и мне просто стало интересно… На некоторое время повисла неловкая тишина, которая прерывалась только лишь шуршанием белок, что растаскивали орехи. — Меня Джисон зовут. Приятно познакомиться? После этого та неловкость, что присутствовала между ними пропала. Они хоть и не могли часто видеться из-за разного расписания, но хотя бы раз в день встречались на общих прогулках. Ли не чувствовал рядом с младшим себя каким-то другим, как бывало за стенами санатория. Джисон же радовался, что нашел нового друга. Они за время смены действительно очень сблизились, постоянные разговоры о любимых комиксах и фильмах, их тайные вылазки к белкам и даже общий кружок по рукоделию раз в 3 дня. Прощаться в конце смены было не просто, но они дали обещание друг другу встретиться вновь через год. Джисон как раз по возрасту должен перейти в старший отряд, а значит у них будет намного больше времени для общения…

***

И вновь тот самый забор и те же самые ворота. За год ничего не изменилось. Не изменилось в том самом месте, что создало новую дружбу. Изменились лишь дети. Джисон за год явно подрос, стал немного выше и сменил прическу, волосы теперь хоть и немного, но длиннее чем были раньше. Научился немного играть на гитаре, ему всегда нравился этот инструмент, но сильнее он его полюбил как раз на первой смене. Минхо же почти не изменился внешне, но поменялся внутренне. С комиксов перешёл на книжки, не полностью конечно. Они стали чуть взрослее, но в сердцах остались теми же детьми, что уезжали от сюда год назад. Они были рады встретиться вновь. Как и обещали друг другу. Ровно год назад. В этом году они в одном отряде, что не может не радовать обоих парней. Они правда скучали друг по другу. Но если бы всё было так радужно, как они себе это представляли перед сменой… Да они всё ещё близки друг с другом, но что-то явно с ними не так. Минхо наедине с младшим выглядит действительно счастливым, делится моментами из жизни, что происходили за это год. Но стоит им побывать вместе на каком-нибудь совместном кружке, как настроение Ли портилось. Возможно дело в том, что кружок гитаристов был плохой идеей, ведь играть он совершенно не умеет, а может в том, что всё внимание Хана забирали их соотрядницы, что просят сыграть очередную сопливую песню о любви. Но стоит только вернуться в их личные встречи, как та самая улыбка, что не может не влюбить в себя всех, светит только для Ли. Честно Джисон не замечал перемен в настроении друга. Ведь рядом с ним он всегда был счастлив. Но о себе такого же сказать не мог. Хан не мог контролировать себя рядом с Ли. Когда тот его обнимал, щеки и уши младшего начинали гореть. А места, до которых дотрагивался Минхо, ещё долго время пульсировали после. Время театрального кружка вообще стало невыносимым. Он сам не любил выступать, но слушать то с каким выражением читал стихи Минхо, было просто прекрасно. Но слышать восторженные отклики от поклонниц старшего было тяжко… Так прошло пол смены. Ни один из парней не хотел затрагивать тему, что тревожила их. Но если Джисон не хотел говорить об этом, потому что не понимал что с ним, то Минхо боялся услышать то, что расстроит его. Им было достаточно того, что каждый из них был честен в разговорах между ними двумя. Да и действия на самом деле говорят намного больше, чем слова. Они просто хотели подарить друг другу как можно больше хороших воспоминаний. Прощание в конце смены было намного легче, чем было в том году. Они также дали обещание вновь встретиться, в душе зная, что каждый из них обязательно сдержит его.

***

За то время, что они не виделись произошло действительно очень многое. Переход в другую школу Джисона из-за переезда родителей, попытки адаптироваться в новом коллективе, новые друзья. Минхо же окончательно перевелся на домашнее обучение из-за здоровья. Как бы грустно для него это не было, но отношение, которое было у некоторых учителей к нему, было ужасным, поэтому выбора не было. Связь с одноклассниками он конечно не потерял, у него всё же остались там друзья. Взять того же Чана, он даже навещал его в выходные и иногда помогал с домашкой. Но то, что действительно не поменялось, это желание наконец-то увидеть того, по кому так сильно соскучился за год. Они оба ждали этого. В этом году им повезло, их распределили в одну комнату. А это значит ещё больше совместного времени. Они надеялись, что в санатории ничего особо не поменяется, так как их родители сообщили, что поменялась их любимая мадам Шин, которая особо любила младшего Ли, всё же он посещал это заведение почти с рождения. К Джисону она тоже привязалась, он был для неё одним из самых солнечных ребят здесь, они с ещё парой ребят были теми, кто участвовал всегда и везде. Для ребят было грустно ощущать пустоту без неё. Но к их счастью программы почти не поменялись, лишь добавилось пару новых кружков за счёт расширения коллектива, и совсем немного изменились мероприятия. Одним из новых мероприятий стало ненавистное для Минхо «Мистер и Миссис». Ли честно не понимал для чего нужно оно. Но Хана это кажется забавляло. Он не мог перестать смотреть на то как каждый раз старший дует губы, когда у него что-то не получается. И если творческий конкурс они ещё могли вытерпеть, то завершающий мероприятие танец в парах, для них обоих был пыткой. Просто станцевать они бы согласились, но танцевать в паре, когда этой парой является не твой друг, а какая-то девочка из параллельного отряда, было не очень. И если Джисону ещё повезло с напарницей, ему досталась Чеён, что достаточно хорошо танцевала, то Минхо попалась одна из первых красавиц санатория — Гахён, и смотреть на то как старший мило улыбается ей для Хана было тяжко. И хоть прошёл год, он правда до сих пор не понимал, что с ним происходит, почему ему больно видеть Ли с кем-то помимо него, почему его касания отдают теплом по всему телу. Не сказать, что для Минхо это было легко. Он конечно старался быть милым с Гахён, чтобы не обидеть её случайно, ведь девушка она была хорошая. Жаль, что не в его вкусе. Он ждал, когда этот надоедливый конкурс пройдет, и наступит время спокойствия, потому что это мероприятие забирало всё свободное время у них. Он не хотел танцевать в парах, не хотел читать эти стихи, что его заставили выучить для творческого номера. Он лишь хотел вновь устроить вылазку за орехами с одним щекастым другом, чтобы накормить белок в лесу, хотел вновь разговаривать на их скамейке, что находилась за небольшим холмом, обо всём на свете. Минхо лишь хотел вновь проводить всё свободное время с Ханом. Наконец-то, спустя неделю подготовки, этот личный ад для каждого закончился. Для обоих парней находиться одновременно так близко, но так далеко, было сродни пытки. Они мечтали целый год, что проведут всю смену по максимуму рядом друг с другом, а в итоге это дурацкое мероприятие отобрало у них неделю. И в течении этого времени каждый из них просто молча смотрел на то, как их друг проводил время с напарницей и мечтал о том, чтобы оказаться на её месте. Но вот мероприятие подошло к концу и они наконец смогли вздохнуть спокойно. Они свободны. Но даже спустя пару дней после этого долгого мероприятия, они всё ещё чувствовали тяжесть, при мысли друг о друге. Минхо в тот день не выдержал первым. — Я видел, ты продолжаешь общаться с Чеён. Она тебе нравится? — хоть старший и старался держаться, но его голос выдавал всё то волнение, что сейчас было на душе. — С чего такие мысли? — Не знаю. Вы выглядите мило вместе, — с некой долей зависти сказал Ли. — Нет, она мне не нравится, если ты так сильно переживаешь на этот счёт. А ты? Как там дела у Гахён?<i> <i>— Не знаю. Я не общался с ней с момента окончания. Этот диалог длился не так долго, но для обоих был максимально неловким. Минхо хоть и почувствовал немного облегчения, но ему стало стыдно за сомнения. — Кстати. Совсем забыл, — достаточно радостно начал младший, — я хотел отдать тебе его ещё в первый день, но совсем забыл. Прости. И протягивает Минхо руку, в которой лежал небольшой браслет фиолетового цвета, что до этого хранился в кармашке Хана. — Это сделала моя сестрёнка, когда я рассказала о такой друге как ты! У меня тоже такой же есть, только жёлтый, смотри, — задрав рукав своей толстовки, показывает Джисон. Он действительно отличался лишь цветом от того, что он недавно вручил Минхо. Несколько бусин различной формы, что переплетались с подвесками различных животных и каких-то предметов, тут был и кот, и даже фигура напоминающее сердце. — С… Спасибо…— Ли был немного смущён этим поступком в его сторону, — Он очень красивый. Минхо правда не ожидал, что для него есть какой-то подарок. Тем более почти от Джисона. Да хоть его и сделала его сестра, но это значит, что как минимум он рассказывал о нём ей. И от этого становилось очень тепло. Он настолько сильно погрузился в свои мысли из-за такого небольшого жеста, что даже не сразу заметил, что младший его обнимает, а по его щекам вообще-то что-то течёт. — Минхо? Ты в порядке? — Да, прости! — старший поспешил вытереть слезы, что несильно продолжали течь, — просто… Это так мило. Для меня ещё никогда ничего такого не делали. — Брось. Это просто браслет. — Это подарок от тебя. Сделанный с душой. — Боже Хо, ты такой… — Какой такой? — немного смеясь, повернулся тот, когда слезы наконец-то перестали течь. — Слишком романтичный… Казалось прошла вечность, пока они вот так молча сидели на той самой их скамейке и просто смотрели друг другу в глаза. Но никто не спешил прерывать его. Это было слишком личное, что даже слова не требовались. Они понимали друг друга, просто видя ответ в омутах напротив. — Ты… Ты такой красивый…— Минхо ждёт. Ждёт чего-нибудь в ответ. Он уже давно понял, что происходит с ним и почему у него такая реакция. Ещё в том году, но не хотел пугать этим младшего. — Ты тоже… Тоже очень красивый, — ровно секунда потребовалась Джисону, чтобы решиться на это. Он действительно не понимал, что с ним происходит. До этого момента. Секунда и кажется весь мир для них перевернулся, когда младший накрыл губы Ли в таком неловком поцелуе. Он длился недолго, но в нем было всё то, что накопилось в каждом за всё то время, проведенное вместе и в разлуке. После случившегося та неловкость, которая была между ними, пропала. Они открылись друг другу с новой стороны. Да возможно вслух это не было произнесено. Но каждый из них прекрасно понимал, что происходит. Парни были счастливы просто рядом с друг другом. И наконец перестали бояться своих чувств. На людях конечно старались этого не показывать, но они действительно были очень влюблены. Так день за днём проходила смена. При ком-то, они были лучшими друзьями, но возвращаясь на их место они были честны друг перед другом, и не боялись открыто выражать свои чувства. Минхо каждый раз рассказывал какую-то новую захватывающую историю, пока Джисон держал того за руку и смотрел на него влюблёнными глазами. Хан же делился своими переживаниями, которые ему пришлось пережить из-за переезда, перебирая в руках волосы старшего, что сейчас лежал на его ногах. Как оказалось они теперь живут в одном городе, что ещё сильнее обрадовало парней. За всем этим они не заметили как прошла вся смена. Продолжая возвращаться каждый день на ту самую скамейку и делая каждый раз что-то новое, будь то какой-то очередной случай из жизни или просто невесомые поцелуи, что они дарили друг другу, парни упустили тот момент когда время заезда закончилось. И вновь. То самое место как и в предыдущие года, то самое обещание встретиться через год здесь же. Но уже с совершенно другими мыслями и чувствами. В последний день вспомнив, что вообще-то у обоих с недавних пор есть телефоны, они обменялись контактами, договорившись поддерживать связь.

***

Оба парня даже не заметили, как пролетел этот год. Они действительно поддерживали связь, постоянно переписываясь вечерами. Парни на самом деле за всё это время очень сильно соскучились друг по другу, и ждали начало смены. Но если Джисон был в предвкушении наконец-то встретиться со старшим. То последний месяц перед заездом Минхо думал, как сказать, что этот год у него последний. Он не хотел расстраивать младшего, ведь тот скорее всего очень волнуется перед встречей. Ли и сам волновался не меньше, всё же чувства, что тревожили его второй год, были взаимны, но от этого становилось ещё больнее. Ведь он не знал, что будет после. Смогут они встретиться потом, когда уже станут взрослыми? Или это возможно их последние дни вместе? Если это их последние встречи, то он должен сделать младшего самым счастливым за эти дни. И вот. Тот самый день. День, когда они наконец вновь встретятся. Оба парня были в ожидании. Когда они вновь смогут обнять друг друга. Почувствовать то самое тепло от прикосновения, что согревало лучше всякой толстовки. Грустный настрой, который присутствовал у Ли из-за навязчивых мыслей, быстро пропал, стоило только заметить светлую макушку, что он мог отличить из сотни. Джисон даже немного испугался, когда сзади на него кто-то налетел с объятиями, но услышав такой родной голос, заметно расслабился. Они так и стояли, пока Хан не передал бумаги для заполнения в руки старшего. Родителей на территорию не пускали, поэтому всё нужное заполняли сами дети, если это конечно не средний и младшие отряды. В этом году они вновь в одной комнате, что не может не радовать. Не знаю каким чудом, но в этом году они смогли отмазаться от того самого прошлогоднего мероприятия. Поэтому эта смена предвещала быть спокойной. Всё как и ранее, расписание дня, куда входят различные процедуры в разное время суток, их законное свободное время, которого стало теперь ещё больше, так как удалось избежать подготовки к основному мероприятию, и различные вечерние кружки. Ничего почти не изменилось и в их местах. Скамейка, что располагалась за небольшим холмов внутри леса, всё ещё была там. А дом белок, который они построили для них из нашедших в лесу дощечек, стал немного больше, видимо это место нашли в прошлых сменах и тоже приняли участие в постройке. Но парни были даже рады, что о пушистых заботились ещё кто-то помимо них. Не изменилось ничего и в отношениях парней, что с каждым днём, возвращались в этот их маленький мир, что они сами построили себе. Всё такие же теплые объятья, что они дарят только друг другу. Их разговоры обо всем на свете, начиная от дней в школе заканчивая историями Джисона о теории параллельных миров, что так заинтересовала парня после уроков астрономии в школе. Их неловкие поцелуи, что спустя год стали ещё более уверенные и чувственные. Они были счастливы просто живя в этом дне. В моменте, когда ничего и никого не существует вокруг. Есть только они, их переплетённые руки и губы, что целует так будто от этого зависит чья-то жизнь. И так было изо дня в день. Им не было скучно друг с другом. Ведь когда ты любишь человека, ты не замечаешь как проходит время рядом с ним. Ты просто наслаждаешься каждой секундой рядом. Честно Минхо не хотел бы, чтобы это когда-то заканчивалось. Но он знал, что рано или поздно нужно будет рассказать всё младшему. Просто не знал как. Прошло уже больше половины смены, и Ли был в растерянности. Как начать? А что говорить? Он слишком сильно боялся расстроить младшего, что даже не заметил, что тот явно был готов. Возможно Минхо так бы и протянул до последнего дня, пока этот разговор не поднял сам Джисон. — Минхо. Я вижу, что тебя что-то тревожит. Не хочешь поделиться? — младший говорит медленно, оглаживая большим пальцем руку, что была переплетена с его рукой. — Ханни… Я… Я просто не знаю, — Ли знал, что лучше случая скорее всего не будет, чтобы рассказать, но не хотел сделать больно. — Чтобы тебя сейчас не беспокоило, я здесь. Ты всегда можешь мне рассказать. — Ты знаешь какое возрастное ограничение у санатория? — старший решил зайти из далека, но его голос дрожал, как и сам Ли. — Ты переживаешь из-за того, что это твой последний год? После этой фразы Минхо поднимает свой взгляд на Хана и понимает, что тот знал. Знал, но не говорил, делая вид, что всё хорошо и что всё как обычно. И скорее всего знал всё с самого первого дня. Но молчал, чтобы тот не переживал. Ли уже не в силах сдерживать свои эмоции, поэтому по его лицу начинают бежать дорожки слёз. А сам он через секунду оказывает в объятьях младшего, что поспешил успокоить его. Джисон действительно знал с первого дня. Заметил в бумагах, эту пометку о прекращении процедур, когда передавал их Ли в день заезда. Хан правда надеялся, что их последняя смена настанет не так быстро, но у судьбы другие планы. Он лишь принял это. Да расстроился, но всё равно ничего нельзя было поменять, как бы сильно этого не хотелось. От этого становилось очень больно. Хан сам уже не сдерживал все те переживания, что были внутри. Пока он пытался успокоить Ли, сам начал мелко дрожать и даже не заметил, как сам заплакал. Они так и сидели плача друг у друга в объятьях, пытаясь подарить как можно больше тепла, чтобы успокоить друг друга. Прошло немного времени прежде чем их диалог продолжился, но им нужно было закончить всё. — И что теперь? — не выдержал Минхо, — что теперь будет? — Давай, просто запомним, всё это время, что мы были вместе, как одно из самых замечательных в нашей жизни? — Почему ты говоришь… Говоришь будто прощаешься? Джисонни, пожалуйста… — Минхо, котёнок мой, пожалуйста послушай. Я понимаю нам сейчас обоим очень больно. Но через пару дней смена закончится. Я просто хочу, чтобы такой замечательный человек, как ты остался в моей жизни. Но пойми… Когда мы ещё встретимся? — Сонни… Я… Люблю тебя… — Минхо, и я люблю тебя. — Но… Почему… Почему ты тогда говоришь, будто мы никогда больше не увидимся? — Мы обязательно ещё увидимся, я тебе обещаю. Но вряд-ли это произойдёт в очень ближайшее время. Я не хочу терять такого друга как ты. И казалось бы такая обычная фраза, но в один миг разбившая сразу два сердца. У них впереди ещё есть время, чтобы запомнить последние дни вместе. Только теперь их объятья греют по другому, если раньше они согревали, чтобы показать что они рядом, то сейчас они выражали обещание. Обещание, что они встретятся обязательно. И поцелуи теперь вовсе не с привкусом сладких воспоминаний, а со вкусом благодарности и разбитого сердца, что в будущем обязательно будет счастливо.

***

После окончания смены они продолжат общение, но оно продлится недолго. Всё же для восстановления понадобится время. Но у судьбы на них другие планы. Они выполнят своё обещание, что дали друг другу, и встретятся через несколько лет. Это случится совершенно случайно на одном из мероприятий университета, в который как окажется они поступили вместе. У них уже будет совершенно другая история и жизнь, с совершенно другими людьми рядом. Да для друг друга они уже не будут теми детьми, чтобы полюбили друг друга в санатории, но теперь у них есть шанс стать вновь друзьями уже во взрослой жизни. Ведь у каждого из них есть уже другая половинка, что согревает так же тепло как ранее грели они друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.