ID работы: 12376505

Ночь после бала

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нарушенная клятва

Настройки текста
      Джулия сидит на кушетке в собственном кабинете, закрывая лицо руками и безудержно рыдая, содрогаясь всем хрупким телом. Волосы совсем растрепались, макияж из-за большого количества слёз размылся и размазался по её печальному лицу, а некогда изящное платье, в котором она была, стало казаться блеклым и отвратительным, будто бы это были лохмотья столетней давности.       Как она могла повестись на это...? Она ведь знала, что так будет, но продолжала тешить себя ложными надеждами, лишь потому, что он дал слово... Которое и нарушил... Забавно, не так ли?

"День до бала"

       Мадам! Ну, мадам, – канючит вампир, как маленький, уже месяц твердя одно и тоже. – Ну вы же пойдёте на бал, ведь так?! Пойдёте?!       – Барнабас, чёрт возьми! Я же говорю тебе, я не знаю! У меня слишком много работы, я очень занята и тем более, что мне там делать! Никогда не любила подобные мероприятия! – отвечает она, продолжая проверять отчёты, пришедшие из психиатрической клиники, в которой она косвенно продолжала работать.       – Как, что?! Танцевать, веселиться, отдыхать, отдаваться удовольствию! – ответил он, вставая с кушетки и начиная кружиться по кабинету, вызывая у Джулии лишь тяжёлый вздох.       – Мы уже говори об этом, хоть раз побудь немного серьёзным, пожалуйста! – она сняла с себя очки и наконец-то повернулась к нему, слегка хмурясь.       – Я серьёзен, как никогда! И, мадам, вы, что же, для меня сегодня заплели этот дивный хвост? – улыбнулся мужчина, скрещивая руки на груди и глядя прямо в глаза своего врача.       Джулия кашлянула и отвела взгляд в сторону, немного краснея, а после и вовсе отворачиваясь.       – С чего ты вообще это взял?! Я просто решила сменить имидж... Больно надо мне это для тебя делать! – пробормотала Хоффман, закусывая губу, ведь именно для него на самом деле она и сделала хвост.        Но, мадам, прошу вас, я хочу, чтобы вы были со мной на балу! Я же учил вас танцевать, вы теперь умеете! – улыбнулся он, осторожно беря рукой её за подбородок и поворачивая к себе, глядя в столь прекрасные шоколадные глаза.       – Я ещё раз говорю, слишком много работы, эти документы, отчёты... – пробубнила Джулия, опуская взгляд в пол.       Мужчина вздохнул и оставил невесомый поцелуй на её губах, вновь тепло улыбаясь.       – Я очень хочу станцевать с вами, мадам! Я обещаю, клянусь, что если вы пойдете, то весь вечер я проведу с вами и танцевать буду тоже только с вами! А... А если вы всё же не придёте, то я не разделю танца ни с кем! – он поцеловал её запястье и стал действительно серьезным, показывая, что не врёт.       Джулия покраснела и слегка улыбнулась, снова отворачиваясь от вампира и начав накручивать рыжий локон на палец.       – Я... Я подумаю, Барнабас. – тихо произнесла она, заставив его просиять.       – Я буду ждать! – крикнул он, выбегая из кабинета, а она лишь вздохнула и улыбнулась.       А ведь она действительно придёт ради него, как можно не прийти, если тебя весь месяц упрашивает такой очаровательный вампир?!

***

      Ха... Как забавно! Просто смешно! Она ведь и вправду пошла, только потому что он попросил и пообещал! Специально надела красивое бальное платье, которое ей подарила Элизабет, специально для бала, так же упрашивая её пойти. Красивые серьги, колье, уложила волосы по-особенному, но смотря в зеркало ей казалось, что либо всего слишком много, либо мало, либо это она сама по себе такая страшная. Хотя, какая уже разница, если все эти украшения валяются на тумбе, а туфли на невысоком каблуке в углу? Никто сейчас к ней не войдёт, все спят, ну или кто-то целуется с Викторией Винтерс на балконе. Этот кто-то, например Барнабас. Очень смешно! Только... Ей вот не смешно... Совсем не смешно.       Он обещал ей, что дождётся и проведет с ней весь вечер и ни с кем другим! Будет танцевать только с Джулией, целовать только её... Быть только с ней... А если не придёт, то будет один, не танцуя ни с кем, наверное просто разговаривая с Лиз о том, что Джулия всё-таки не пришла и бал оказался скучнее, чем они хотели бы его сделать... Но, кажется это были пустые слова.       Она бы не так бурно реагировала на это, если бы он не сказал этого всего! Если бы просто сказал, что хотел бы потанцевать с ней, она бы восприняла это легче. Просто хотел, но не вышло... А тут... Он клялся! Клялся, что будет кружиться в танце только с ней! С ней, а не с Викторией! С Джулией, а не с гувернанткой, которую прижал к себе, с нежностью глядя в её глаза! С Хоффман, а не с Винтерс, которую после поцеловал в губы, будто бы не помня своих слов.       «А если вы всё же не придёте, то я не разделю танца ни с кем!» – пронеслись его слова в её голове, когда весь мир просто замер, а Джулия стояла в углу и наблюдала за ним.       Почему ей так больно? Это можно считать за предательство...? Да, можно. Он наврал. Дал ей ложную надежду, а сейчас... Попросту разбил сердце. Наверное он даже саму Джулию сейчас не помнил, ха! Правильно, зачем она, если он сейчас обнимает, целуется и кружится в танце со своей милой Викки?! По щеке в тот момент невольно скатилась слеза, а в горле застрял ком. Она просто стала пятиться назад, а после и вовсе убежала к себе.       Глупо было надеяться на это всё! Зачем, зачем Джулия только поверила ему! Она ведь всегда догадывалась, что вампир влюблён в Викторию, конечно он бы не упустил шанса потанцевать с ней! Наплевать на собственную клятву, наплевать на чувства доктора! Кажется, он даже забыл, что она умеет чувствовать и ей тоже свойственно обижаться и расстраиваться. Хотя нет, она не обиделась... Это гораздо больнее и хуже обиды. Она вновь почувствовала себя использованной, почувствовала, что её предали.       Она медленно поднялась с кушетки, слегка пошатываясь, идя в центр кабинета, по холодному полу, босыми ногами. По щекам всё ещё текли слезы, плечи вздрагивали, а сама она всхлипывала, еле дыша. Но, Джулия улыбнулась в пустоту и поклонилась, а после встала в танцевальную стойку.       – К-как мило с вашей стороны пригласить меня на танец, с-сеньор... – прошептала она, сдавленным голосом, начиная кружиться по кабинету, танцуя сама с собой.       Она всё ещё плакала, выдавливая улыбку и представляя, что танцует с Барнабасом, который ей обещал это. Так, как он учил. Раз два три, поворот, раз два три, поворот... Всё в тишине, под её собственные всхлипы и попытки напеть какую-то мелодию. Вряд-ли он думал, что как-то заденет её, хотя, как обычно, он не думал, когда приглашал Викторию на танец и целовал её при всех. Он просто забыл, как всегда. А Джулии больно. Больно и сейчас, когда она танцует одна, в кабинете, на дрожащих босых ногах, замерзая из-за того, что на улице холодная зима, а она забыла закрыть окна, от того, что танцует на ледяном кафеле, от того, что она в платье, открывающим её хрупкие плечи... Она сейчас не думает о том, что заболеет. Ей плевать, она просто хочет потанцевать. Потанцевать с Барнабасом, который так и не выполнил своё обещание и слился в танце с другой.       Она задыхается, всё ещё кружась, кажется, уже по настоящему ощущая его прикосновения, видя его улыбку и лицо, начиная рыдать от этого ещё сильнее и горестно улыбаться. Его кожа такая же холодна, как воздух наполняющий комнату, как и пол, по которому Джулия кружится... Кажется она теперь видит галлюцинацию... Сходит с ума? Нет... Это от холода и боли.       Но Джулия всё же останавливается, продолжая дрожать и задыхаться. Она вновь поклонилась, улыбнувшись воображаемому кавалеру.       – Б-благодарю, Барнабас... Т-ты великолепно танцуешь... – прошептала она, а после упала на пол, теряя сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.