чашка чая
18 июля 2022 г., 16:39
Музыка всегда придает нам сил. Оглядываясь назад я пишу этот дневник и наверное понимаю, что не зря сюда поступил - тут я нашёл друзей, первую любовь и воспоминания которые навсегда останутся у меня. Закрывая ноутбук, я ложусь на кровать в предвкушении завтра увидеть его снова на парах. Сон одолел меня быстрее чем я успел подумать о чём-то еще.
— Мэтт вставай… — произнес женский голос.
"Кто такой Мэтт и почему меня будит какая-то женщина?" - сонно подумал я. Как только мысль полностью добралась до мозга я резко подскочил чуть не ударив женщину по лбу.
— Кто вы такая? И кто такой Мэтт? — произнёс я надрывающимся голосом.
— У тебя что жар? Родную мать не узнал? — произнесла женщина
— Но вы не моя мама… И я спрошу ещё раз кто такой Мэтт? — уже чуть ли не крича спрашиваю я.
— Мэттью, не кричи на мать. Что значит ты не знаешь кто ты такой? Твои глупые шутки не смешные. — с серьёзностью в голосе произнесла женщина.
— Но я не Мэтт меня зовут Люк и я вас не знаю…
Мы с недоумением смотрим друг на друга вытаращив глаза. Как два барана на новые ворота, пытаясь понять кто о чем говорит. Я оторвался от женщины пытаясь понять обстановку. Это не было похоже на мою комнату и в принципе все выглядело странно. Может меня похитила эта женщина? В голове вертелось тысяча мыслей и единственный человек который может ответить на мои вопросы эта женщина.
— Нам надо поговорить а ещё не подскажете где у мои вещи? — сказал я почти севшим от испуга голосом.
— В тумбочке как и всегда. Что происходит я не могу понять? — испугано вымолвила женщина.
— Я не ваш сын и пока не понимаю где нахожусь. — произнес серьёзно я.
— Как это не мой? Вот твоё лицо и волосы и ты это ты. — уже в какой то истерией в голове послышалось мне.
— Вы можете выйти я оденусь и мы с вами поговорим. — я
— Хорошо. Выйдешь из комнаты и приходи на кухню… — женщина.
— Ладно. — я.
Она вышла из комнаты в которой я находился и мозг пытался привести спутанные мысли в порядок а то мы с ним сойдём с ума. Тумбочка это вот эта? Надеюсь да. Блять, вещи отврат, я что эмо панк? Вкус у этого Мэтью конечно как у семиклассницы, не такой как все. Это кто и почему он повторяет мои движения. Стоп это я, но не я. Крыша начала ехать быстрее и походу пробила потолок. Не моя комната, не моя мать, и не я. Я что в бульварном романе про перерождение и прочую чухню? О боже нет, моя жизнь… это неправда, я щас проснусь и это буду я. Давай вставай же не хочу тут быть нет... нет…
Глаза застилали слёзы, я чуть не разбив нос упал на колени. Отставить истерику, этим не поможешь! Для начала надо осмотреть себя и одеться. В отражении на меня смотрел мальчик лет 16 с крашеными под блонд волосами и татуировкой на пол шеи. Худощав для меня и никаких мышц. Такое странное чувство будто смотрю не в зеркало а просто напротив кто-то стоит. Эти мысли тебя далеко не заведут, Люк, надо собраться, одеться и и поговорить с женщиной что ждет на кухне. Напялив что-то более менее приличное я вышел в коридор и… а где тут кухня то? Ну это небольшой дом, думаю смогу найти.
Прошло минут шесть как я нашёл кухню. Сел за стол и начал разговор с женщиной. Как оказалось её зовут Катрина и человек в чьём я теле её сын.
— Ты хочешь сказать что ты не мой сын? Как ты можешь это доказать или хотя ты привести любой аргумент почему это не ты.
— Я даже вашей фамилии не знаю о чем речь? Хм.. вы знаете почерк своего сына или что-то подобное? Как вы можете понять что это точно не он? От бессилия я потянулся к дольке мандаринки лежащей на столе чтобы хоть чем-то порадовать себя. Я хотел кинуть её в рот как женщина резко одернула мою руку с глазами как блюдца.
— Тебе нельзя цитрусовые ты начнёшь задыхать… но откуда тебе это знать если ты не он. — Катрина разглядывала меня пытайся найти хоть что то не знакомое и нашла. Глаза были другого цвета…
— Говорят глаза это зеркало души, ты - не он, как я этого не заметила. Кто ты и как попал в тело моего сына. — Катрина уже почти плакала то ли от потери то ли от бессилия.
— Я Люк Крейдвил, мне 21. Не имею понятия как попал в тело вашего сына, я заснул а проснулся тут. Кстати сколько сейчас времени?
— Вот телефон. — женщина протянула мне руку с телефоном в ней.
— Я посмотрел на время и мой глаз зацепился за дату года когда я родился. Я в другом времени…