ID работы: 12376572

Осенние чувства

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Музыка предаёт решительность

Настройки текста
Я решила сегодня пойти домой пешком. Хотя бы раз в месяц надо выйти на улицу. Знаете, теперь я понимаю, почему Тихонов так любит осень и не упускает ни одной возможности походить по Москве в этот сезон. Осенью природа как бы переживает все твои эмоции вместе с тобой. Когда ты грустишь, природа в ответ поливает столицу дождём, а небо превращается в серое полотно. Когда радуешься, оно становится, как ни странно, небесно-голубым, а солнце начинает светить не хуже чем летом и открывает тебе все прелести этого «золотого» времени года. Эх.. зачем я только вспомнила о Тихонове.. Так, надо отвлечься и включить музыку, как посоветовал мне делать тот же Тихонов.. Ладно! Сейчас подключусь к какой-нибудь радиоволне и перестану думать о нём! — А сейчас вы услышите несколько по-настоящему осенних хитов от HammAli & Navai! Надеемся, что многих наших слушателей они заставят задуматься над проблемой любви! — наигранно-радостным голосом сказал радиоведущий. — Только этого мне ещё не хватало... Задумываться над проблемой любви... — сразу же подумала я, но интерес взял своё. Один знакомый советовал мне послушать их песни, потому что они «описывают твою жизнь» — Интересно, что же там такого, что может описать мою жизнь? — В этом городе надевают фальшивые лица И любить его не за что, вроде бы Угораздило как-то влюбиться Чувства — дороги сплошные пробоины Улиц тёмных обманны пути И за ним в этот город не стоило Думать сердцем, душою идти — запел солист. Ведь правда, эти строки описывают мою первую настоящую любовь.. Я шла за ним по пятам куда угодно и даже не думала, что он может завести меня сюда и бросить.. Одинокая слеза покатилась по правой щеке и оставила за собой жгуче-ледяную дорожку. — В этом городе ты осталась совсем одна Без него даже солнца свет холоден Заставляет допить до дна На краю окна жизнь не кончается Только кажется, что конец Этот город стоит и качается На осколках разбитых сердец — продолжил тот же певец. Нда.. Стоило мне только подумать об одиночестве, как песню продолжили строки о нём.. А ведь какое-то время из-за его ухода я даже хотела покончить с собой.. И про Москву к месту.. — У окна этого города Ты одна и без повода Только нить телефонного провода Тянет гудки У окна этого города Слёзы каждую ночь и без повода Ты не сможешь его уже никогда Отпустить И такие мысли у меня были.. Поэтому «самовыпил» казался лучшим выходом.. Далее спокойный мужской голос пел ещё что-то, а я всё больше вспоминала его.. — Давай мы с тобой сыграем в прятки И я тебя искать не буду Я найду себе намного лучше Я найду себе совсем другую — спел тот же приятный мужской голос. Я не заметила как началась новая песня, тоже уже с первых строк заставляющая вспомнить свою жизнь.. — Давай мы с тобой сыграем в счастье И я с тобой играть не буду Ведь ты кричала в телефон: "Иди влюбись в другую!" Ну, а как же я влюблюсь? Если она не ты! Ведь они не ты Весь этот мир не ты! Весь этот мир не ты! Ну зачем же я в тебя влюбился? Ну зачем мне это надо было? Твоя вечная любовь так мало длилась Твоя вечность о любви имеет срок — опять такие западающие в душу строки. Теперь я разом вспомнила всех ухажёров, которых я отвергала. Вот, оказывается, что они чувствуют.. — А если это любовь, Чего печалишься ты? Ведь, сейчас пацаны просто так Без любви дарят дамам цветы... — пока я была в раздумьях, новая песня уже начала литься из наушников. По идее это грустная песня и под неё я должна была вспомнить о каком-нибудь ухажёре, который меня бросил, но я вспомнила о Ваньке. Этот сумасбродный паренёк совсем не изменился со своих девятнадцати лет. До сих пор помню, как тогда в университете на каждую мою пару он приносил мне букет цветов (причём моих любимых белых лилий) или коробку конфет, с которыми мы потом вместе пили чай и разговаривали на разные темы... — А если это любовь, Чего печалимся мы? Ведь, девчонки сейчас без любви Признаются мужчинам в любви... Ведь сколько девушек любят его и признаются ему в любви, но Ваня почему-то остаётся одиноким. Может он пытается кого-то добиться?.. Неет, Рогозина, что у тебя за мысли.. Не думаю, что он даже смотрит в мою сторону.. Хотя.. Было же столько намёков, столько ухаживаний, но из-за работы я ничего не замечала.. А почему Тихонов всегда трётся рядом с Амелиной? Ваня заставляет меня ревновать его к ней? Хорошо, что я умело скрываю свою ревность под «нелюбовью к служебным романам».. Когда я незаметно для себя зашла в квартиру, я осознала, что я люблю его! Только я взялась за телефон, как мне поступил звонок от НЕГО. — Ало, Вань, ты что-то хотел? — Ам.. Ну я это.. Случайно.. До свидания.. Хорошего вечера что ли.. — Ванюш, говори, не бойся! — Ладно.. Я тебя люблю.. Вот.. — Ты не представляешь как я рада услышать эти слова! Я сама хотела сказать тебе тоже самое, но ты позвонил первым! Беги скорее ко мне! Я хочу тебя поцеловать! — Ты решилась под песни HammAli & Navai? — Да, а что? — Я просто тоже.. Они рассмеялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.