Часть 4. Суровая реальность
20 ноября 2022 г. в 11:39
Твоё сознание начало медленно погружаться во тьму, в спасительное ничто.
Сквозь темную пелену мелькали отрывки из прошлого - вот ты на лекции в колледже, что-то неразборчиво объясняет преподаватель, секунда, и ты уже в своей рабочей одежде идёшь с очередным заказом, бросая взгляд на людей, что идут мимо кафе. Среди них ты замечаешь знакомую фигуру. И вот вечерняя улица, фонари пытаются разогнать мрак, но едва ли могут защитить от того, кто скрывается во тьме.
Два огонька смотрят на тебя, медленно приближаясь.
Ты ринулась в сторону главной улицы. Люди, они точно помогут, надо лишь успеть... Ты уже ступила на тротуар. Но кто-то сильный схватил тебя и закрыл рот. Ты вырывалась, билась ногами, пыталась кричать, с надеждой смотря на прохожих. Но никто не помог...
Они шли, не обращая внимания на темный переулок. Были и те, кто увидели тебя и хотели вмешаться, но стоило им заметить Его их лица искажались от ужаса и они уходили прочь.
Сердце билось как ненормальное, дышать было трудно, в глазах начало темнеть. Отчаяние становилось сильнее. Всё также ты пыталась ударить Питера, пока не почувствовала боль в шее. Укол. Страх сменился паникой. Ты не знала, что делать - вырваться дальше, тем самым ускорив действие препарата, или замереть и дождаться пока Он ослабит хватку, чтобы сбежать?
- Не волнуйся, Т/И, это скоро закончится...
Прозвучало над самым ухом. Голос был нежным, но в нем прослеживалась злость.
- Они не заберут тебя, не причинят тебе боль. Я им не позволю! - Он буквально прорычал эти слова.
Твоё тело инстинктивно замерло. Ты ощущала себя добычей в пасти льва. И то ли от страха, то ли от снотворного, в глазах начало темнеть. Последнее, что ты помнишь - жжение от слёз и застрявший в горле крик.
Или же нет? Ты точно слышишь, как кричишь.
Вокруг темно. Незнакомое место...
Потребовалось время, чтобы успокоиться и понять, где ты.
- Это не сон... - простонала ты с болью.
Голова болела, сердце отдавалась глухим стуком а ушах. Дышать было трудно.
Послышался металлический скрежет. В дверном проём стоял Он.
- Т/И, ЧТО С ТОБОЙ!? - прокричал Питер, быстро рванувшись к тебе, - Где-то болит? Или чего-то испугалась?
Несмотря на страх, переполнявший тебя каждый раз при встрече с этим безумцем, ты смогла сохранить нейтральное лицо, и повернувшись к стене бросить:
- Кошмар...
- Вот оно что... - произнес Питер, подозревая КТО послужил причиной, - Мне полежать с тобой, чтобы ты ус-...
- НЕТ!
Твой крик был больше похож на всхлип, несмотря на попытки вложить в него весь гнев. Страх стал постоянным спутником - во снах и наяву.
Питер почувствовал странный укол в сердце. Не такой как при жизни...с той женщиной. Не было желания закричать в ответ, хотелось лишь сделать всё, чтобы исправить свою...ошибку?
"Но ведь я хочу сделать её счастливой! Я не должен чувствовать вину!"
- ... Хорошо - сказал Питер с натянутой улыбкой , -Если что-то понадобится - скажи.
Не поворачиваясь к нему, ты кивнула. Игнорировать было страшнее, чем огрызаться.
Какое-то время Питер не двигался и смотрел на тебя с грустью и волнением. Затем послышались шаги и скрип двери.
Ты снова оказалась одна...
Переступив порог твоего "временного пристанища" Питер направился на кухню, где оставил телефон.
Проверяя пропущенные звонки и сообщения, он заметил письмо от психиатра. Ничего необычного - стандартные вопросы о лекарствах и следующих сеансах. Но Питер ждал не этого.
- Чёрт!
Волнение нарастало. Именно сегодня должен позвонить человек, который повлияет на план, который возник у Питера не так давно. И лучше бы ему согласиться...
А пока... В голове Питера снова звучит твой крик, полный боли и отчаяния.
Услышав его тогда Питер переполнился гневом и страхом, он был готов на всё, лишь бы ты была в безопасности, подальше от тех, кто мог тебе навредить, была с ним...
И вот ты лежишь в мрачном подвале, твоё лицо красное от слёз, дыхание поверхностное и неровное. Ты отворачиваешься, несмотря на предлагаемую помощью. Ты не хочешь Его видеть.
Питер понимает, что ты была не готова к таким резким переменам в жизни, но скоро всё изменится и станет таким как и должно быть. Он знает это.
"Не важно сколько мне придётся ждать. Как только Т/И поймёт насколько она дорога мне, то-...".
Размышления Питера прервал входящий звонок, на экране высвечивалось "Реестр".
- Добрый вечер, мистер Готтлиб.
Питера передёрнуло. Больше своего имени он ненавидел только свою фамилию, которую он должен делить с двумя ненавистными женщинами - матерью и сестрой.
Он уже планировал сменить имя, но тут в его жизни появилась Ты. Нет, ты даровала ему новую жизнь, внесла смысл в его существование. Поэтому Питер хотел, чтобы именно ты назвала его по-новому, ознаменовав перерождение.
Но... почему...?
Почему при первом твоём знакомстве с ним из тысячи возможных вариантов ты выбрала именно это ненавистное имя? Прошлое и правда так просто не отпускает?
- Эмм, мистер Готтлиб?
Размышления завели слишком далеко. Пора возвращаться в реальность.
- Гхм-гхм. Да, я Вас слушаю.
- Хорошо, - с другой стороны послышался шелест бумаг, - все документы проверены, нареканий нет. Уже в ближайшее время Вы можете заселяться.
Похожая на оскал улыбка неспеша прорезалась на лице Питера - пока всё шло по плану.
- Рад слышать! Что-то ещё?
- Нет, но если что-то появится, то сообщим. Хорошего вечера.
- Да, прощайте.
Прервав звонок Питер стал обходить комнату, бурча под нос. Его глаза ненормально светились.
- Два дня... Да... Столько хватит... Не так много восстанавливать... Т/И, скоро мы будем дома...
***
Т/К стоял/а за плитой. Был уже полдень и желающих перекусить становилось всё больше. Он/а бы этого и не заметил/а, если бы не замечание босса. С момента твоего похищения всё вокруг стало каким-то ускоренным и туманным.
Так как ты была единственным официантом, то Т/К пришлось взять твои обязанности на себя.
- Так, хотдог на второй, сэндвичи с кофе на третий, бургер на первый и милкшейк на четвёртый... И не перепутать.
Стандартная процедура: " Здравствуйте, Ваш заказ. Приятного аппетита" и так далее. Всё шло как обычно, пока не настала очередь четвертого столика.
- Ого, дерьмово выглядишь...
Т/К пришёл/ла в себя. За столиком сидела Люси и слегка насмешливо смотрела на него/ё.
- Кто бы говорил, - сказал/а Т/К, указывая на круги под глазами, - и да, привет.
Люси вздохнула и немного ссутулилась, но улыбку с лица не убрала.
- О, как мило, что ты заметил, но очень трудно нормально выспаться, когда ты весь вечер торчишь в участке, заполняя документы о пропаже твоего друга, и потом думаешь, где ты его встретишь - в больнице или на похоронах...
Т/К ничего не ответил/а. Ему/й ли не знать, что сейчас чувствует Люси.
Он/а поставил/а заказ на стол и сел напротив.
- Знаешь, а ведь Т/И нахваливала местные милкшейки. Ещё предлагала устроиться сюда вторым официантом...
Люси перестала улыбаться. Неспеша она помешивала коктейль соломинкой.
- Ты ведь тоже замечал изменения в Т/И?
Т/К нахмурился/ась. Он/а тесно общался/ась с тобой и мог/ла с уверенностью сказать, что ты была чем-то взволнована. Ты говорила о странном парне. Стрёмном фрике, преследовавшим тебя куда бы ты ни ходила.
Но в последнюю вашу встречу ты сказала , чтобы тот большое не появлялся, иначе ты позвонишь в полицию. Он больше не появлялся, по крайней мере открыто.
А теперь... Никто не знает где ты находишься.
- Это трудно было не заметить. Она никогда не была параноиком. И тут этот тип.
- Ты его видел?
- Нет, но по рассказам Т/И он высокий, худой, одевается странно и лысый.
- Точно маньяк.
Т/К нахмурился/ась. Ему/й не очень не хотелось думать о том, что с тобой может случиться... или уже случилось.
- Прости, не хотела, нервы.
- Мхм.
- Есть ли ещё что-то? У него есть татушка? Я б могла поопрашивать знакомых мастеров.
- Т/И не говорила. Но как то сказала, что у него...Эмм, острые зубы и длинный язык.
- Ммм, какая подробная информация, - Люси явно ждала чего-то бо́льшего. Сделав небольшой глоток милкшейка она присвистнула.
- А ведь и правда вкусно!
- Люси, ты же пришла не только меня допрашивать?
Лицо девушки немного скривилось, словно она вспомнила что-то неприятное.
- Ага. В участке мне сказали, что если Т/И похитили, то скорее всего её уже увезли из города. Так что уже оповещены родители и приготовлены листовки о пропаже.
- И что родители?
- Хех. Они выказали что-то похожее на волнение, но как-то сухо. А я думала нормальные родители должны, ну, беспокоиться о своих детях, особенно в такой ситуации. Эти же сказали - позвоните, если найдёте.
- Это... Ужасно.
Внутри Т/К всё сжалось. Неужели только для нескольких людей ты являешься кем-то важным?
- Ага. Я хотела взять номер этих ублюдков у офицера и сказать им пару ласковых, но мне отказали, чтобы "не усугублять ситуацию".
Люси уже допила коктейль и достала из сумки пару листовок.
- Я могу оставить?
- Да, конечно!
- Спасб. И мне надо знать во сколько ты заканчиваешь.
- З-зачем?
Люси молча достала, без шуток, огромную стопку листовок и с громким стуком опустила на стол.
- Будем клеить. Много клеить.
Примечания:
Фамилия "Готтлиб" - отсылка на Карла Готтлиба, написавшего сценарий к фильму "Челюсти", по мотивам романа Питера Бэнчли.