ID работы: 12376645

Две павшие души. Возвышение Короля.

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
TialGrimm бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Прости Артас, я не могу смотреть на то, как ты превращаешься в чудовище.

…..

- Этот приказ я бы не выполнил, будь ты хоть трижды королём!

…..

- Ты солгал своим людям, ты предал тех, кто был готов сражаться за тебя.

…..

- Сын мой? Что ты делаешь? - Я становлюсь королём, отец.

…..

Высокий ледяной шпиль, что возвышался над ледяной пустыней Нордскола трясся от водоворота силы и мощи, витающей вокруг него. Массивные цепи охватывающие его со всех сторон издавали громогласный шум своими покрытыми льдом звеньями от всё того же водоворота силы, что исходил с вершины ледяного строения. На самом верху шпиля, где холод пробирает до костей, в воздухе буквально ощущалась сила смерти, сила власти, чувство томительного ожидания и чувство приближающегося триумфа. Фигура, состоящая из ужасающего вида доспехов, закованная в толще льда излучала боль, ненависть, но больше всего от неё исходила жажда свободы. Нер'Зул долго ждал этого момента, и вот, спустя столько лет страданий, наращивания могущества и власти, этот миг наконец-то настал. - Прости меня отец, но я должен это сделать. К пленнику, что излучал столь сильное ощущение смерти поднимался человек, хотя едва ли его теперь можно так назвать, что должен положить конец томительному ожиданию павшего шамана. Мальчишка, судьба которого была предрешена ещё до его рождения. Мальчишка, который стремясь спасти то, что было ему так дорого сам же и уничтожил всё это. Человек, судьба которого напоминала Нер'Зулу его собственную участь. Оба павшие, своими действиями разрушившие то, что так усердно оберегали, оба стали изгоями и воплощением зла для своих народов, и оба стали вестниками смерти, что не упустит никого из живущих в этом мире. Артас Менетил, принц Лордерона, а ныне рыцарь смерти приложивший руку к созданию Плети, дошёл до самой вершины шпиля, где два воплощения зла встретились, чтобы навсегда воссоединиться и полностью отринуть всё связывающее их обоих с прошлой жизнью. Момент, что определит судьбу не только Артаса и Нер'Зула, но и всего Азерота и всех его жителей. Момент, который должен был наступить, ибо он был неизбежен. Ледяная Скорбь, меч, что поглотил тысячи душ и обрёк их на вечные страдания, находясь в руке Артаса морозил её даже сквозь доспехи, и это был не обычный холод. Холод, что мог заставить поёжиться даже живого мертвеца вызывал заключённый во льду и металле дух Короля Мёртвых, как и шквал тёмной силы которую он источал. Когда же между мучеником и принцем осталось не более пары метров, в голове у последнего возник голос, в котором отчётливо были слышны гнев, боль, скорбь, власть, но больше всего в нём была слышна жажда свободы. И спустя столько лет ожидания голос не терпел промедления и отлагательств. - Принеси меч... Замкни круг!... Верни мне свободу! После же полный решимости крик принца отразился эхом от ледяных стен, что подобно куполу окружали темницу Короля Мёртвых, и один удар, в который были вложены вся сила, ярость и решимость Артаса расколол глыбу льда, хранящую внутри себя вместилище души Нер'Зула. Часть глыбы, что не была расколота от удара рыцаря смерти образовала причудливую форму трона, а то что раскололось было рассыпано вокруг Артаса, и вместе со льдом к ногам принца упал громоздкий шлем от которого и исходила вся тёмная мощь, сотрясающая это место. Корона Господства, вместилище души Нер'Зула, артефакт, что давал власть над армией Плети по всему Азероту, но вид этой короны вызвал у Артаса противоречивые чувства. «И это всё? Всего лишь шлем в глыбе льда!?» - рыцарь смерти совсем не так представлял себе великого Короля Мёртвых, которого так восхвалял Кел'Тузад. Но негодование и злость быстро ушли из головы принца, сменившись осознанием и пониманием того, что должно сейчас произойти. Наклонившись к короне, Артас взял её обеими руками и начал всё ближе подносить к своей голове. Огромные толщи льда, что подобно куполу окружали ледяной шпиль осыпались всё больше с каждой секундой, не выдерживая бурения силы внутри себя. Осознавал ли Артас в этот момент к чему приведёт его этот выбор и понимал ли, что тем самым он окончательно уничтожает останки своей человечности? Нельзя точно ответить на этот вопрос, но сам Артас не мог задать себе подобного вопроса, ведь сейчас он вершил то что предначертано ему судьбой, то что должно было случится. И когда Корона Господства украсила голову рыцаря смерти, ледяные гиганты вокруг шпиля начали разрушаться окончательно, всё вокруг тряслось от силы, буквально пропитавшей собой воздух, и в этом хаосе шуме был отчётливо слышен громогласный голос Короля Мёртвых, что говорил сразу за двоих павших. Голос ознаменовавший восхождение нового повелителя нежити. Всемогущего Короля-Лича. -Отныне! Мы! Едины! И после этих слов всю округу заволокло облако из снега, льда и силы от обрушения ледяных гигантов и слияния двух проклятых душ.

…..

Король взошёл на свой ледяной трон. Ледяная Скорбь, верное оружие и единственное, что осталось по-настоящему важным для короля, покоится в его руке готовая в любой момент пронзить врага своего владельца и отнять его душу. А Корона Господства, символ власти Короля-Лича, украшает голову монарха, что спит леденящим душу сном смотря все свои воспоминания. До того как он вырос. До того как он лишился своего верного друга и скакуна Непобедимого. До того как юный принц стал палладином. До того как он стал таким. Всё, что было им совершено, всё чего он достиг, всё чего он лишился, и всё что обрёл в обмен на свою душу. Все эти моменты жизни теперь раз за разом видятся ему в его долгом сне, пока верные подданные защищают своего короля, воздвигая вокруг его пристанища Цитадель Ледяной Короны и ждут когда их повелитель проснётся, а после явит свою силу и могущество не только Нордсколу, но и всему Азероту. И чем ближе этот момент, тем сильнее холод и страх сковывают всех жителей северного континента, и тем ближе окончание слияния двух проклятых душ, что породили Короля-Лича и его армию мёртвых. Когда этот момент настанет, весь Азерот падёт ниц перед своим новым королём, и никто не сбежит от его внимания и гнева. Никто не уйдёт от гнева Короля-Лича.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.