ID работы: 1237672

Глубина одиночества

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная комната. Вокруг стоят разнообразные шкафы. На их полках были расставлены различные страшные, даже ужасающие, игрушки. На лицах клоунов «играли» ужасающие улыбки. У кукол, когда-то прекрасных, были закатаны глаза. Или вообще отсутствовали. А у некоторых зверьков были даже оторваны лапки. Так же на большинстве красовались многочисленные заплатки. Послышался негромкий шорох на полу. Кто-то сидел там, в окружении десятков подушек. ~Зевок~ -Неужели лампочка перегорела, ня!? - сидевший на полу посмотрел на огромную красочную люстру, свисавшую с потолка. Опять зевок. Что-то похожее на хвост дёрнулось из-под ближней подушки. Большая когтистая лапа поднялась в направление к люстре. -С тех пор я больше не видел хозяйку, ня!- настало молчание – Но как я здесь оказался, ня? Меня ведь убили, ня… Почему я всё ещё жив, ня? Огляделся. Да, это его “логово”. Но он был готов поспорить, что тогда его разрушили. Или ему это только показалось? Наконец он поднялся со своего места. Идя до двери и раскидывая ещё больше по пути подушки, он думал, что же с ним произошло. Выйдя из комнаты и пройдя лестницу, он оказался в зале с зеркалами. Это произошло здесь… Он подошёл к одному из зеркал. -Неужели это был только сон, ня? - тихо произнёс Чеширский кот. Чешир подошёл ещё ближе, что бы получше себя рассмотреть. Вроде ничего не изменилось. Ушки подернулись, а хвост начал медленно покачиваться. Посмотрев в зеркало ещё немного, он, повернувшись, прислонился к нему и опустился на пол. Мысли неугомонно метались в голове. -Я чувствую пустоту, ня. Меня “бросили”, ня? Алиса даже не связалась со мной, ня... Моя хозяйка Алиса, ня! Я даже хотел избавиться от её ненавистной сестры, и друзей “лже Алисы”, ня. Я помня, ня. Всё произошло в этой комнате… Оглянувшись ещё раз, Чеширу стало больно. Он ненавидел одиночество, а теперь он увяз в нём так глубоко, что теперь, наверное, не выбраться. В ушах зазвенело, а комната начала странно вибрировать. На полу стал появляться знак печати “цепей”. Кто-то хотел сделать Чешира своей “цепью”, заключить с ним контракт. -Как же я ненавижу одиночество, ня… Чешир поднялся и встал посередине печати. Он был готов принять контракт. -Больше не хочу повторять этих ошибок… Закрыв единственный глаз, Чеширский кот исчез.. Теперь в его “логове” воцарилась полная тишина. Больше это место не было погружено в глубину одиночества… Здесь зарождался слабый свет надежды… ~Коней~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.