ID работы: 1237689

Падал прошлогодний снег...

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После песни и поздравления Галины Николаевны, в холле ФЭС царил негромкий гомон. Разрумянившиеся и уже выпившие немного шампанского, ФЭС-овцы улыбались, переглядывались и вполголоса говорили друг с другом. - Сергей Михайлович, можно мне?.. – Дарья Максимова отставила свой бокал, подошла к Майскому и протянула руки к его гитаре. - Держи, Даш, - не стал отказывать Сергей, и отдал девушке музыкальный инструмент. Сев на высокий стул, Даша сначала несколько минут пробно поперебирала струны, потом откашлялась и начала петь, подыгрывая себе на гитаре: Не знаю кто, не знаю где Сказал: «Пришла пора чудес! Одно из них нас ждет Им будет – Новый год!» И вот! Приходит ночь, когда не спят И лучший достают наряд. Когда до дел нам дела нет, Встречая год, встречай рассвет! Её, немного робкие аккорды, все поддержали искренними аплодисментами. Потом Ваня повёл в новом танце Валю Антонову, Белая потянула танцевать Сергея Майского, оставшегося не у дел, Круглов, отложив собственную гитару, галантно подал руку Рогозиной, Катя Гордеева шутливо вальсировала с Петром Сергеевичем. Падал прошлогодний снег. Приходил под утро сон. Тот, что сбудется потом, Через много-много лет! Даша очень сильно волновалась. У нее не было музыкального образования, а на гитаре девушка научилась играть по самоучителю, подбирая аккорды долгими одинокими вечерами. И хотя репетиция этого новогоднего выступления длилась не один месяц, Даша всё равно внутренне обмирала – понравилась ли ему песня… Не знаю как и почему Сменяет время свет на тьму. От Рождества до Рождества Мы ждем с надеждой волшебства. Огонь свечи колышет тень, Налево – ночь, направо – день. Сиянье звезд, привет с небес. Для нас пришла пора чудес! Он ни с кем не танцевал. Он любовался ею. Ведь сегодня, в эту сказочную ночь, она была так не похожа на себя повседневную… Вместо кокетливого «конского» хвостика – красивая укладка, вместо белого халата и повседневной одежды – роскошное платье и шпильки, изящные пальцы, вместо пробирок и штативов – держат гитару… Как же хочется такой прекрасной девушке признаться в своих чувствах!.. Падал прошлогодний снег. Приходил под утро сон. Тот, что сбудется потом, Через много-много лет! Можно ли песней передать всё то, что у тебя на душе?.. Можно ли аккордами рассказать то, что заставляет твоё сердце учащённо биться?.. Даша была уверена, что можно. Падал прошлогодний снег. Приходил под утро сон. Тот, что сбудется потом, Через много-много лет! Окончание песни встретили бурными овациями. Шутливо поклонившись на обе стороны, Дарья протянула гитару своему законному владельцу и аккуратно начала слезать с высокого стула. Лисицын тут же оказался рядом и помог ей спуститься. Сергей Майский, опять ставший хозяином инструмента, начал новый романс, который с энтузиазмом подхватили Валентина и Галина. Даша вновь взяла свой бокал, отпивая шампанское. - Дашенька, ты… выйти на свежий воздух не хочешь?.. - тихо прошептал ей на ухо Константин. - Хочу, - просто ответила Максимова. *** На улице, словно в замедленной съёмке, плавно падали крупные снежинки, укрывая ФЭС-овскую парковку плотным снежным одеялом. Сквозь эту занавесь тускло светили фонари, матовым светом освещая двух молодых людей, что кружились в вальсе, не обращая внимание на мороз и холод. - Там, в холле, нам так потанцевать не удастся, слишком мало места… - А этот снег прошлогодний…- сказал Даша, снимая с плеча майора руку и ловя в ладонь пролетавшую мимо снежинку. - Как в твоей песне… - Тебе понравилось, как я пою?.. - робко спросила Даша. - Очень… Новогодняя ночь, лёгкий хмель от выпитого шампанского, давно любимая девушка в его объятиях – всё это кружило голову одному майору… Воздух, казалось, стал тягучий-претягучий, когда Лисицын осторожно дотронулся губами до Дашиных губ… Он не знал, когда он влюбился. Может быть, и в то самое мгновение, когда он впервые увидел её… Весёлая девушка, любящая улыбаться и не зло подтрунивать над всеми, девушка, чьи волосы на свету полыхали медью, девушка, чьи щёки и носик украшали солнечные точечки веснушек… Та, которую так хотелось прижать к себе, и никогда-никогда не отпускать, укрывая от всех бед и несчастий… Даша закрыла глаза и с упоением отдалась поцелую, как можно крепче прижимаясь к широкой груди… Бывает ли любовь с первого взгляда?.. Бывает, Даша поняла это, как только увидела у себя в лаборатории этого мужчину… Серьёзный, рассудительный, вежливый… и красивый… с потрясающими голубыми глазами… он казался Даше воплощением всего того, о чём она давно уже мечтала… И желание подарить этому мужчине всю свою нежность и заботу крепло день ото дня… Отстранившись, Даша и Костя смотрели друг на друга, не зная, как и что сказать… Неожиданно Лисицын порозовел и сделал шаг назад. Ещё через мгновение пиджак майора покинул хозяйские плечи и был наброшен поверх праздничного платья. - Прости, я тебя, наверное, совсем заморозил… Максимова помотала головой: - Мне совсем не холодно… - Всё равно, пойдём обратно, а то ты можешь простудиться… *** Оказавшись в коротком коридорчике, что вёл к лифтам, Даша не выдержала. - Костя?.. - робко спросила она Лисицына, впервые называя его по имени, без добавления отчества. - Что?.. – немного смущённо отозвался майор, вглядываясь Максимовой в лицо. Дарья сделала маленький шажок навстречу и сама стала инициатором нового поцелуя. Теперь оба целовались не так осторожно и бережно, как на улице. Страсть полностью захватила молодых людей и подчинила их тому, что предначертано самой природой… Руки Лисицына легли Даше на лопатки. Сначала легко, а потом с ощутимой силой Константин прижал к себе девушку, не давая ей отстраниться… И Костя и Даша с трудом разорвали поцелуй. Переводя дыхание, они прижались друг к другу лбами, приходя в себя от нахлынувших эмоций… - Я тебя очень-очень сильно люблю, звёздочка моя… - Я тоже тебя люблю… И даже новогодняя ночь померкла и стала блёклой и скучной заурядицей по сравнению со счастьем Кости и Даши… - Давай… сбежим сейчас ото всех и поедем ко мне домой?.. *** - А вот и рассвет… - Даша, как и была обнаженной, выскользнула из-под одеяла, подбежала к окну, резко раздвинула шторы и быстро шмыгнула обратно, под тёплый бок Кости. Светлый, пустынный зимний день действительно уже начинался, своей тишиной резко контрастируя с шумной, фейерверочной ночью. Лисицын смущённо откашлялся: - Даш, я, наверное… тороплю события, но мне… я… ты должна знать, что у меня самые серьёзные намерения. Ты… выходи за меня замуж!.. И майор замер, с напряжением смотря в серые, ласковые глаза девушки. - Мы не будем, как в моей песне, ждать много-много лет?..- улыбаясь, сказала Максимова, плотнее прижимаясь к плечу Кости. - Не будем, радость моя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.