ID работы: 12376893

Крабики, пчёлки и привидения

Слэш
R
Завершён
126
автор
Lilitca бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дин стянул уже ставшую влажной кепку и провел рукой по лбу. Жара во Флориде стояла невыносимая. А это только середина июня!       Эх, сейчас бы искупаться.       Он посмотрел на брата, так же как и он, сейчас изнывающего под жаркими лучами солнца, глянул на ангела, который, казалось, и не чувствовал невыносимо высокий градус и просто продолжал щеголять в любимом коротком плаще.       Смешной какой.       — Пс… пс… Сэм, я предлагаю съездить на озеро.       — Ммм?..       — В паре миль отсюда по западному шоссе есть озеро, оно указано на карте. По-быстрому искупнемся, а через час вернемся в отель, — Сэм пробежал взглядом по сторонам и кивнул головой, соглашаясь.       Да, при такой жаре, работать было невозможно, да и охота на призрака в светлое время суток была занятием абсолютно бесполезным. Призраки, как правило, все как один обладали тонкой душевной организацией, были настоящими скромняжками и выходили из своих укрытий исключительно по ночам.       Охотник перевел взгляд на Кастиэля, похоже, несмотря на всю браваду, даже пернатому приходилось в жару нелегко.       — Идёт, только хозяйку надо предупредить.       Озеро оказалось чистым, неглубоким и теплым, как парное молоко, с хорошим подходом в воду и мягким песчаным дном.       Дин стянул форму работника аварийной бригады, ботинки раскидал в разные стороны и, оставшись в одних семейных трусах, жадно оглядел водную гладь, попутно фиксируя происходящее вокруг.       Сэм стоял рядом и улыбался как пацан. И Дин его прекрасно понимал: на самом деле, не часто удавалось вот так выкроить время для себя.       Пихнув брата в плечо, с громким криком: «Кто последний, тот лошара!», Дин разбежался и прыгнул в озерцо. Сэм, не теряя времени, сразу же побежал следом.        Сделав несколько нырков и блаженно фыркая, Дин бросил взгляд назад и заметил, что Кастиэль почему-то остался на берегу, все еще, по-видимому, решая для себя, стоит ли раздеться вообще.       — Эй, Кас, давай к нам! Будет весело, — а ангел так и стоял столбом, теребя пуговицы на плаще.       — Мне стоит присоединится?       — Определенно.       Дин отвлекся от ангела, находившегося в мучительных метаниях, и принялся, что есть силы, брызгать в Сэма водой. Брат привычным движением развернулся к нему спиной и ударил ответным фонтаном. Подступая всё ближе, Сэм схватил Дина и начал «топить», хватая его и абсолютно по-детски вступая в борьбу. Вдоволь наигравшись, Дин подплыл к берегу, где стоял Кас, по колено в воде, что-то разглядывая под ногами.       — Не присоединишься?       — Нет, я занят.       — Интересно чем?       — Ищу красивые ракушки.       — Кастиэль, давай в воду, ты же весь уже перегрелся, — но ангел отрицательно качнул головой. Все же чудные эти ангелы, а их Кас чуднее всех. Ведь правда же перегреется. Хотя…       — Как хочешь, — Дин подплыл поближе и, чуть позже, встал и подошел к ангелу. Теперь они стояли друг напротив друга по колено в воде. — Можешь мне помочь кое с чем?       — Да, Дин? — Кас внимательно на него посмотрел, ожидая пояснения.       — Видишь вооон там… — старший Винчестер указал куда-то вправо, Кас ожидаемо повернул туда голову и… — Ага!       Со скоростью молнии Дин схватил друга за плечи и резко дернул влево, мгновенно выводя его из равновесия. Миг и правая нога охотника выполнила переднюю подножку, после которой, по плану, Кас должен был плюхнуться в воду, однако, что-то пошло не так и ангел, вцепившись в него просто мертвой хваткой, утащил охотника за собой.       — Опс! — Дин плюхнулся в воду вместе с другом, поднимая в воздух серебристый фонтан блестящих брызг.       Спустя пару секунд, охотник полулежал в воде и с улыбкой разглядывал распластавшегося на нем хмурого ангела.       — Это не совсем то, чего я хотел, но получилось забавно, — он хохотнул, зачерпнув ладонью воды и выплеснув на Каса.       — В этом нет ничего забавного, Дин, — однако, выражение лица ангела уже сменилось на более мягкое и говорило об обратном. — Ты меня всего намочил, — Кас начал подниматься.       — А зачем же мы еще сюда приехали, — охотник тоже поднялся, обдал ангела напоследок потоком брызг и вновь забежал в воду.       Размерено продвигаясь вперед, к центру озера, Дин наблюдал за спокойной водной гладью. Озеро было чистым и редкие волны сейчас создавали только они. Охотник повернул голову и увидел Каса, сидящего на берегу и играющего с каким-то крабиком. Винчестер только вздохнул. Как можно не любить плавать? Особенно в такую жару.       Сделав круг вокруг озера, Дин выбрался на берег и начал отряхиваться от воды, как это делают бродячие псы. Так, что брызги полетели на Сэма и ангела.       Пока Дин отжимал белье прямо на себе, Кастиэль смотрел на него, словно у него возник какой-то спорный вопрос. Стоило перехватить его взгляд, как ангел широко заулыбался и потянул свои трусы к стопам. Схватив в руки мокрую тряпку в виде белоснежных трусов, и не прерывая зрительного контакта, выжал из них всю влагу.       — Ну, а что такого? — после секундной паузы вслух заявил Сэм, поглядывая с боку на ангела.       И, вроде, действительно, ничего в этом не было, но Дин так и замер глядя на стройные ноги ангела. На его темный, крупный член, аккуратно лежащий между ладными яйцами, на густые завитки возле паха. При этом ангел даже и не подумал прикрываться. Напротив, кивнул головой, словно говоря «смотри, так выжимать удобней».       Дин шумно сглотнул. Горло почему-то сразу пересохло и он поспешил отвернутся от Каса. Чертов ангел с его отсутствием понятия, что можно делать, а чего нельзя.       Зато обратную дорогу все ехали в хорошем настроении, Дин позволил включить радиоволну и Сэм мурлыкал под нос любимую песенку из детства, ну, ей богу, как ребенок. Но Дин и сам был на хорошей волне, поэтому на последних строчках принялся подпевать, а потом весь оставшейся путь отрицал сей факт.

***

      Ангел втянул запах цветущей магнолии и, задохнувшись от дурманящего аромата, громко чихнул. Из цветка вылетела пчёла, сделала оборот вокруг него и улетела, оставив ангела наблюдать за полетом. Кастиэль перешел к следующему цветку и потрогал нежный бутон. Это место - «Серая Сова» - он для себя посчитал просто райским. Буквально на каждом его уголке был прекрасный цветок.       — Кас, что у тебя там? — спросил Дин, который копался в проводах неподалёку.       — Пчёлки, — честно признался ангел.       — Нет, Сэм, ты это слышал? У Каса там «пчёлки», — негодовал охотник, — хоть ты делом займись.       Дин начал для вида перебирать старые провода, изображая из себя настоящего электрика, Сэм стоял на стремянке и делал вид, что проверяет проводку наверху. К ним подошла хозяйка Бетт, старая знакомая их отца, которая и не догадывалась о наличии сверхъестественного в ее отеле.       — Вот, мальчики, я вам лимонада принесла, угощайтесь. Но кто бы мог подумать, что у Джона вырастут такие чудесные сыновья, — она поставила перед ребятами поднос и подошла к Дину.       Она и не пыталась скрыть своей симпатии к старшему Винчестеру, выбрав его своим любимцем. Дин начал активно сигнализировать Кастиэлю, мол, помогай друг — перетягивай на себя её внимание.       — Бетт, вы говорите, у вас здесь девяносто насаждений? — ангел постарался взять за локоть немолодую женщину и отвести от братьев в сторону, позволив им заниматься своим делом.       Но Бетт лишь отвернулась от него, и снова пошла в их сторону, ускоряя шаг.       — О, да, и почти все мы посадили с моим покойным супругом, — скрипучим от старости голосом подтвердила она. — Эти чудесные магнолии, кустовые розы, герани, морковные пионы, вон там у меня жасмины, ну и, конечно, кусты акаций только шесть видов. Вверх по алее туи, декоративные ели, два вида сосен, кедр. Конечно, все, что вы видите, появилось далеко не сразу, да и на уход за посадками уходит порой весь день. Хорошо, что с клиентами мне помогает Фредди, — её речь перескакивала с одной темы на другую, что было вполне понятно в силу преклонного возраста. — Знаете, Дин, за сколько я сдаю комнаты на последнем этаже? Ну, идите ко мне поближе и я на ушко вам прошепчу.       Дину совсем не хотелось шептаться со старой женщиной, однако он послушно придвинулся. От озвученной суммы охотник обомлел.       — Так что, если вы, молодой человек, решите отпраздновать важное событие, я вам сделаю скидку! Ух, семь процентов!       — Грандиозная новость, — с сарказмом заключил он.       Бабуля настоящий прохвост, берет за свои номера втридорога.       — Мнда, а что вы хотите? На каждом этаже лампы из маруанского стекла, люстры — Minotti. Все стены украшены пейзажами, это не дешевые обои, а ручная роспись. Теперь такую красоту и не встретишь, — последние слова старушка говорила уже сама себе, уходя в холл.       — Эй, Сэм, заканчивай здесь и поднимаемся на пятый этаж.       Парни привычно разделились и принялись проверять этаж. Потратив приличное количество времени, они поняли тщетность своих действий. Дух и не думал объявляться, а позже они чуть не были пойманы с поличным молодым управляющим.       — Да вот, проводку тут проверяем, есть жалобы на систематическое замыкание.       — Так и есть, уже на этой неделе дважды было сильное замыкание. Как закончите здесь, подойдите ко мне на ресепшн, я выдам ключи на эту ночь.       — Хо-хо, можно надеяться на королевский прием, — попытался пошутить Дин. — Что, нет? Ну, ладно.       Пускай призрака сразу поймать не удалось, но день выдался классным. Дин потянул на себя чистую простынь. Да, нечасто им с Сэмом удавалось спать в хороших отелях, хоть и в одной кровати. Брат лежал рядом, пока Кастиэль, который во сне не нуждался, патрулировал этаж, выслеживая нечисть.       — Ей, Дин. Дин! — Сэм несильно толкнул его.       — Чего тебе?       — Слушай, а я тут подумал, а Кас, такой, ну… Ничего?       — Сэмми, давай спать, — Дин отвернулся от брата, накрываясь простыней.       Я и без тебя это знаю.

***

      На следующий день Дин проснулся от того, что в его дверь громко стучали. Он пошел открывать, прямо так, в одних трусах, и в дверях увидел администратора.       Оказалось, за ночь полтергейст вырубил все пробки разом и весь отель оказался без электричества.       — Разве у вас нет запасного генератора?       — Есть, я не понимаю, но генератор тоже не сработал.       Охотникам пришлось провести пол дня изображая, что они разбираются с проводкой, тем временем ангел продолжал искать их реальную проблему. Поднявшись на чердак, охотники включили световые лампы, не выпуская ничего из внимания. Спустя какое-то время братья готовы были уже признать свое полное фиаско, но вдруг услышали позади себя глухой стук. Стук повторялся снова и снова, а когда они повернулись, увидели неприятную картину: невидимая сила подхватила Кастиэля, приподняв над полом, и душила. Лицо ангела, обычно безэмоциональное, раскраснелось, а кожа на нем неприятно натянулась. Без того огромные глазищи смотрели на братьев с неприкрытым ужасом.       — Помо… гите, прошу, скорее…       Братья выхватили пистолеты и начали по очереди стрелять, целясь в невидимого духа, стараясь не попасть по Касу и надеясь на удачу. В какой-то момент, тиски, сдерживающие ангела, ослабли, и он полетел на пол.       — Эй, пернатый, ты там как?       — Я в полном… ах… в полном порядке, — едва дыша, прошептал ангел. Дин и Сэм переглянулись и, кивнув друг другу головами, договариваясь в едином порыве.       — Надо проводить обряд.       — Сэмми, не тяни время, доставай свечи и соль.       — Стойте! Прошу вас, не надо, — на крышу поднимался Фредди, уже порядком запыхавшись. — Я знаю, что, а вернее кто преследует дом. Прошу, дайте мне хотя бы минуту, я все объясню. — Фредди выставил ладонь вперед, словно защищаясь и одновременно стараясь отдышаться.       — У тебя одна минута, ну?       — То, что вы ищите, это мой брат, Лукас. В прошлом году мы с родителями ехали к океану, но… так получилось, что в дороге я всех потерял. Наш минивен столкнулся с пассажирским автобусом, водитель уснул за рулем, а папа пытался сманеврировать так, чтобы уйти от столкновения. Родители погибли сразу, а Лукас… он сейчас то, что вы видите.       — Так Лукас жив?       — Жив, но он прячется. Почему-то после смерти родителей у брата проявились странные способности. Его сила порой вызывает электрические замыкания, а еще у него есть словно невидимые руки. Но брат и мухи не обидит, тем более он совсем ребенок.       — У Лукаса, что-то наподобие телекинеза?       — Наверное. Я хотел убраться подальше, чтобы то, что происходит с ним, было не так очевидно.       — Поэтому твой выбор пал на старый отель несчастной леди?       — Я сожалею, но я не в силах с этим что-либо поделать.       — Так.       — Эй, Дин, отойдем на пару слов.       Старший Винчестер недовольно повел взглядом, но прошел за братом. Сэмми смерил его взглядом, полным обвинения, на что охотник только закатил глаза. Все ясно: его брат будет защищать Лукаса до конца.       — Послушай, Дин, я знаю, как это все выглядит, но прошу, не принимай поспешных решений.       — Ты, наверное, шутишь? Мы можем только верить парнишке на слово. В то время, как я сам отчетливо видел, что дело далеко не в напряжении электричества. Это что-то схватило ангела и по-настоящему душило.       — И все же, Дин, вспомни. Мы не охотимся на людей, особенно на детей.       — Какие твои предложения, Сэм? Бросить все и уехать? А если парень опять на кого-нибудь нападет, так как почувствует опасность? На кого-нибудь лишенного сверхспособностей? Не ангела, как Кас. Как после нападения мы будим смотреть людям в глаза, зная, что это на нашей совести?       Сэм насупился и отвернулся.       — Я уверен, что выход есть. Только представь, у этих двоих есть только они — Фредди и Лукас, прямо как мы с тобой, когда были детьми. Давай дадим им шанс и, если все пойдет не по плану, я обещаю предоставить тебе полный карт бланш. — Дин сжал и разжал кулак. Идея Сэма ему, честно говоря, совсем не нравилась, но не открывать ведь в самом деле охоту на детей?!       Стоило признать, Сэм опять с ним это проделывал: с одной стороны, как будто ему доверял, но с другой обводил вокруг пальца.       — Но, предупреждаю, только одно подозрение и мы вернемся сюда.       — Договорились, нет проблем.       — Эй, Фредди, иди-ка сюда, — парень с опущенными плечами плелся к ним, ожидая приговор для себя и брата. Винчестеры внимательно посмотрели на парня, оценивая, можно ли доверять ему такую ответственность. Но, все же как-то до этого Фредди справлялся.       — Ладно, твоя взяла, мы оставим тебя с братом в покое, но, если ты поймешь, что тебе нужна наша помощь или ситуация будет выходить из-под контроля, ты звонишь нам. Обещаешь? — дождавшись кивка, Дин продолжил. — Вот ещё кое-что. Это телефон нашего хорошего друга, Памелы. Возможно, она поможет вам с братом в вашем вопросе. У нее есть небольшой дар телекинеза, кто знает, может она научит Лукаса лучше владеть своими способностями.       — Хорошо, не знаю, как вас и благодарить.       — Лучшей благодарностью станет, если Лукас больше не будет доставлять проблем старушке Бетт. Ну как, по рукам?       — Договорились.

***

      Охотник сидел третий час в баре, и напивался, следуя поставленному плану. Дин внимательно рассматривал пивную этикетку, словно не было ничего важнее этого яркого кусочка из цветной фольги. Сэм постучал по его локтю, привлекая его растекшееся внимание.       Он посмотрел на брата захмелевшем взглядом. По правде сказать, Дин все ещё мучился терзаниями и даже не пытался скрывать, как ситуация с братьями его напрягала. В таких пограничных ситуациях, когда не знаешь, что добро, а что зло, он всегда себя чувствовал скверно и порой запивал свои сомнения алкоголем.       — Эй, Дин, да брось, справятся парни.       — Угу, Сэмми, ты ведь знаешь, как я не люблю все эти сверхспособности? Вера в свои безграничные силы лишает нормальных людей здравого смысла. Сегодня это безобидные детишки, а завтра их уже разыскивает полиция.       — И что ты предлагаешь? Вести их под конвоем в местный приют? Единственное, я надеюсь, Фредди удастся хорошо проследить за младшим братом.       — Угу, или мы будем иметь дело с шаманом как из «Петли времени», смотрел его? Отличный, кстати, фильм.       — Да ладно…       Дин посмотрел как к ним приближается симпатичный объект в ультра коротенькой юбке. Таких Дин просто обожал: милых, раскрепощенных дам. Охотник развалился на кресле, показывая, что девушка пришла по нужному адресу. Она держала в руках две бутылки темного пива, той же марки, что Дин сейчас пил и, кокетливо улыбнувшись, спросила:       — Эй, красавчик, пива не желаешь? — он широко улыбнулся брюнетке и замер, понимая, что «симпатичные ямочки» смотрят не на него, а на ангела.       Вот это промах. Дин повернулся в пол оборота и увидел смеющегося брата. Сэм сразу понял, что братишке тут выйдет полный облом.       — Вообще-то, этого парня уже угощаю я, — не успев сообразить, что он несет, выпалил Дин.       — Оу, очень жаль, лупоглазик, — игнорируя Дина, протянула брюнетка, — но если вдруг передумаешь, я сижу вон за тем столиком.       Качая бедрами, она покинула их дружную компанию.       А ведь Кас и правда настоящий лупоглазик, смотрит по сторонам своими синими глазищами, словно ищет кого-то. И губы у него хороши.       Странно, но мысли ходили по кругу и не могли собраться в какую-то определенную мысль. Словно в бреду Дину показалось, что кто-то бережно берет его под руку и куда-то ведет. Слава богу, этот кто-то оказался его Касом. Охотника затащили в номер, помогли сесть на кровать и снять куртку.       — Эй, Кас, а ты знаешь, что у тебя действительно охренительные твои эти окуляры.       — Что? Дин, ты опять говоришь странные вещи. Я, если честно, не всегда их пони… — Дин не дал ангелу озвучить весь этот нескончаемый глупый монолог.       Зачем? Когда эти восхитительные губы можно целовать, мять, обводить своим языком. Дин притянул ангела к себе еще ближе, проводя рукой по спине и спускаясь ниже. Целоваться с ангелом было просто потрясающе. Охотник мазнул губами по его щеке и упал на постель, мгновенно отключаясь.       — Дин… — Кастиэль еще минуту постоял над охотником, затем погасил ночник и направился в бар к Сэму.       Только этот человек умел, вот так: поднять его на небывалую высоту и отпустить, бросая на землю.       Но это был его человек и ничего менять ангел был не намерен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.