Параллельные проблемы

PG-13
Завершён
3
автор
Фэндом:
Размер:
6 страниц, 0 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

...

Настройки
      Однажды под Новый Год Олеся случайно выяснила, что кроме её любимого «фэнтези» с магами, которые прячутся, прямо как в «Гарри Поттере» но коллуют совсем иначе, существует фантастика, откуда в их мир и обратно могут проникать всякие красавчики. Вроде Олега. Первого января спьяну она очень ждала, что он вернётся, как она приглашала. Потом протрезвела, тоска вышла из организма вместе с градусами алкоголя, но не до конца.       И вот, когда четырнадцатого июня этот ухоженный не натуральный блондин пробежал мимо студенческого буфета, истерзанное студенческими и прочими тревгами сердце замерло. И забилось быстрей.       Олеся затолкала в рюкзачок недоеденный «гамбургер» и выскочила за ним. Как раз на ребят неопределённого пола с короткой стрижкой. В глаза бросилась татуировка на лицах, иероглиф какой-то, и абсолютно неживой взгляд… роботы?       А потом вспышка, синие искры. Её схватили за руку и потянули за техническую будку, в сторону третьей общаги и они выскочили на улочку Пирогова.       Она и Олег.       — Тебя и в прошлый раз посадили!       Прилюдная магия запрещена — за такие тхенические «фокусы» Олег в прошлый раз и огрёб неприятностей. Только вот этот ненатуральный блондин лицо тоже словно бы обесцветил. И Олеся не сбавила скорости.       Они перебежали через дорогу. Нырнули в лесной массив.       Их проводили прохожие — взглядами, автомобили — гудками. Оглянувшись назад, Олеся увидела этих двоих, непонятных, в серых одеждах с голубыми вставками, словно бы флюоресцентными. А потом перехватила инициативу.       — Сюда!       Она знала дорожки этого леса. Как на зло, среди высоких сосен нет кустов и нет возможности затеряться. Но она знала, что можно выдержать бег и добраться до высоких холмов, а уж там…       — Кто они? Что хотят?       Олег едва ли не задыхался. Желание спрятался за холмами стало надеждой домчатся уж хотя бы до железной дороги.       — Фантазёры… я… объясню…       Если бы маги не умели скрываться, пожалуй, их бы уже не было вовсе. По крайней мере так говорили старшие: правительство видят в них угрозу, и всё такое. И хоть боевых магов учили скорее атаке, чем игре в прятки, Олеся знала, что делать.       — Пусть споткнутся!       Олег затормозил. С его кисти сорвалась тонкая верёвка с маленькими довесками и крючками на конце. Она опуталась тем бесполым ноги. Они даже не покачнулись, но замерли, отвлеклись на то, чтобы прожечь веревки каким-то лазерным ножиком, или вроде того… Олеся старалась обращать внимание на не это. Она водила руками, глядя на мир из-под почти совсем опущенных век. Чувствовать, как холодеет воздух, как становится труднее дышать.       — Медленно отходи…       Она слышала, как ступает Олег. И сама, делала по половинке шага назад… пока плотный туман не скрыл даже горящие элементы обмундировки тех интересных ребят.       — Как они тебя узнают?       — А… внешность!       Туман не был естественным. Он помогал ходить по лесам и другим местностям с плотными аурами быстрее, а ещё ребята со способностями к колдовству тут видели хорошо и никогда не блуждали. Олег в ярко-красной рубашке странного кроя и с бордовыми штанами был и правда, уж слишком заметен. Олеся не без удовольствия заметила, как щурится и оглядывается, силясь увидеть дальше шагов эдак пяти, и не перепутать силуэт девушки с ближайшей сосной. Беспомощный. И если до этого Олеся не знала, зачем всякая нечисть женского пола любит играться с красивой добычей, но теперь… пожалуй, она понимала.       — Тш… снимай рубаху. Спрячем у меня в рюкзаке. И не останавливайся.       — Ничерта не вижу…       Олег вздрогнул, когда Олеся дотронулась до его плеч со спины. Она мягко подталкивала. Было прохладно: пасмурно и этот туман… Мешкообразная туника с капюшоном уже не спасала — она была слишком тонкой. А его плечи были тёплыми, хотя им и недоставало одежды.       Её ладони, наверное, тоже.       Он остался в белой футболке. Наощупь — как хлопок, притом очень тонкий. Он лип к вспотевшей спине. Поначалу, пока руки Олега заметно не покрылись мурашками. Наверное, не от касаний.       — Ну у вас и лето… подогрев был в рубахе! — Олег прикрикнул шёпотом. — Помнишь, как ты меня грела?       К счастью, не так уж он был и плечист. А туника Олеси — бесформенной.       — Надевай. Капюшон тоже.       А рубаха с проводами внутри с трудом уместилась в не таком уж большом рюкзачке.       — Ну… так тоже можно. Что за туман? Твоей магии дело?       — Что за фантазёры?       Они вышли к железной дороге. Жёлтые огни семафоров можно было бы разглядеть и через туман. Олеся ступала совсем бесшумно. Под кроссовками же Олега неприятно хрустели камни… возможно, там был очень твёрдый пластик. Или металл.       — Секта долбанутых. Они верят в магию. В общем-то, походу, не зря. Ну, как я выяснил в прошлом году. Я узнал их по татуировкам на мордах, но вообще без понятия, как они вкурили, над чем работает мой отец.       — Как ты здесь оказался?       — Они угрозой сказали протащить их сюда. Как тебя. Ну я пришёл и дёру, а они место совсем не знали. Вон, видишь, как хорошо на тебя наткнулся. Магия или судьба?       Олег улыбался, возможно, вообще сдерживал смех или истерику прятал за клоунским тоном. Олеся была нервами уж покрепче. Её учили. Да и даже при малом количестве магов боевые всё-таки проходят отбор…       — Я не верю в судьбу, — Олеся грустно выдохнула в туман, помогая Олегу забраться на каменную насыпь, а после — спуститься в лесок где, наконец-то, были кусты. — А иногда хочется верить.       И думать, что они как в красивых сказках должны и могут быть вместе. Только толку? Она не откажется от своей жизни, и глупо это требовать от него. Их миры должно существовали совсем параллельно. Правильно ли, чтобы они пересекались теперь?       — Везение, — нашёлся Олег. — Скажи… а где мы? Может, оставить этих придурков в этом мире, а ты меня отведёшь к дверям в мой?       Колдовства не хватило надолго. Туман рассеивался. Белая дымка всё менее плотно кутала тёмную зелень.       — А, ты же в курсе, что я здесь полиция? Как думаешь, мне ваши придурки нужны?       — Но мэм, я же с ними не справлюсь?       — Что?.. У вас тоже есть эти тупые американские экшены?       Олег моргнул. Олеся сочла это удивлением, и добавила, что…       — Не важно. Не мэмкай мне тут.       Они успели пройти ещё буквально немного. Олеся не придумала, что ей делать… Олег ещё возможно не отказался от соблазна оставить свои проблемы где-нибудь здесь. Их должны были закрывать и кусты, и насыпь. На худой конец и высоким папоротником бы можно было воспользоваться.       И вдруг пришлось.       Олеся увидела издалека, почти не скрытые тающими клоками тумана серые фигуры.       — Тихо!..       Только Олег был обычным парнишкой. Он хотел вскрикнуть, и Олеся придавила его, зажав рот рукой. Рюкзак, благо, был на плече, а не за спиной, и спокойно плюхнулся рядом. Ей казалось, что всё прошло достаточно тихо. Но где те фигуры она теперь не видела. И даже не слышала. А ещё… ей стало совсем уж холодно. Иногда маги платят этим за волшебный туман: он тянет из них тепло и магию ещё небольшое время. Особенно если колдовать в спешке и не очень умело. Ну, прям как она.       Да, наверное, из-за холода с Олега категорически не хотелось слезать. Ведь на Олеге было весьма и весьма жарко. Щекам так особенно.       На слух ничего не было понятно: где враги, что они делают? Да и внимание соскакивало на учащённое сердцебиение парня под ней и горячее дыхание на ладони.       Он красив. Он хорош. Зацепил, хотя в новогоднюю ночь Олеся бы так не сказала. И всё же…       Олеся посмотрела в его глаза с голубыми линзами. Приподнялась… ничего не было видно. Но то ли чуйка, то ли обычная паранойя умоляли быть осторожной.       — Мы медленно и тихо поползём вдоль кромки леса. Понял?       Он опять моргнул. Теперь Олеся сочла это согласием. И слезла с него, стараясь поменьше тревожить папоротник.       Они поползли. Одежда пачкалась и цепляла сухую хвою, мелкие веточки, колючки и прочий мусор. Олеся думала. Напряжённо. С этими фантазёрами что-то бы следовало сделать. Только вот что? Как убрать их в мир Олега и так, чтобы они его там сразу же не убили? Для того, чтобы они туда попали, он должен быть достаточно близко к лаборатории, а они — к нему.       — Когда ты перенёсся в первый раз, то оказался в лаборатории, а я — снаружи. Помнишь?       — Ну…       — Ты помнишь, когда нажал? Сможешь повторить?       — Рисково.       — Да ладно! А оставлять этих ребят с гаджетами тут — разве нет? Я… попробую тормознуть их у входа. Но рядом с тобой.       Они отползли достаточно далеко, как показалось Олесе. Теперь, если встать, и пойти напрямую, игнорируя тропинки и постаравшись не заблудиться во дворах, примыкающих к лечебному центру…       — Встаём. Пошли… — и вдруг Олеся услышала шум поезда. — Ходу, ходу!       Вскочила, метнулась к насыпи не отряхиваясь и не забыв за руку дёрнуть Олега.       Но они опоздали. Она слишком поздно заметила этот звук. И локомотив пронёсся мимо них на большой скорости, не забыв погудеть. Он тащил товарный состав.       — Это… поезд! — восторженный вопль Олега показался издёвкой. — Электрический!       И эти фантазёры, как назло, оказались здесь же, по туже сторону, в метрах разве что ста! Ну что ж. Драться так драться. Олеся повернулась к угрозе лицом. Сжала кулаки. На ещё один туман она была не согласна он грозил ей обмороком.       — Сломай им кроссовки!       — Что?..       — Сломай!       Лёгкий трюк. Маги умеют ломать всякую технику.       Но почему кроссовки, а не гаджет?       Олеся доверилась. Она как следует топнула пяткой, послав понизу специальный импульс. Мелкие камушки подлетели, волна слилась с дрожью от громыхание поезда. У этих ребят на полпути к ним подошвы хаотично замерцали. Увы, вышли из строя они, кажется, ненадолго, и… что теперь?       А Олег вдруг обнял её, или сгрёб её со спины в охапку, не так уж и важно. Рванул вверх так, что земля ушла из-под ног.       Олеся вцепилась в его тёплые руки. Олег пронёс её над составом, быстро и, казалось, легко. Приземлились они, правда, грубо, так, что оба упали. Но сразу вскочили.       — Ну, побежали!       Лес сегодня, на их счастье, был совсем безлюдным. Ни собачников, ни велосипедистов или беспечных студентов, совершающих марш-бросок до огромного супермаркета. Олеся бежала и думала… о крепкой хватке. Сильных руках. И…       — У нас был другой план! Зачем нам фора?       Она старалась спросить тихо, и Олег всё же услышал.       — Для натуральности.       Логично. Подозрений действительно не стоило бы вызвать. И, возможно, они их не вызвали.       Почти у самой больницы, у конца леса, Олеся оглянулась через плечо. Вот они, фантазёры в совершенно безынтересной одежде. Нашли. Догоняют.       Убегающие старались контролировать скорость. Ещё раз им пришлось перебежать через дорогу, в этот раз хотя бы по пешеходному. Ну да, ну выбежали они немного не прямо, и до нужной заброшки, которая в другом мире была лабораторией с этим самым порталом, вела весьма длинная тропинка, ну да и что?       Вот там уже были люди. Олеся с Олегом едва не налетели на кудрявую девушку с толстыми очками, нёсшую тяжёлый синий рюкзак с какими-то значками.       — Простите!       Она ничего не сказала, только ошарашенно пропустила всех торопыг.       А они уже видели эту заброшку.       — Туда!       А сама Олеся метнулась в другую сторону. Ей даром не нужен тот мир. Только из-за Олега немного жаль.       Она подумала, что один из фантазёров побежит к ней, и в нужный момент она его оттолкнёт. Но не понадобилось: они оба свернули к Олегу.       — Давай!       Она телекинезом дёрнула этих двоих на себя… усилие отозвалось болью в висках. На глаза опустилась неприятная пелена… но даже сквозь неё пробилась заметная вспышка.       Когда зрение прояснилось, Олеся уже не видела ничего. Ни Олега. Ни этих… и что это она так запыхалась? Казалось ведь, что её не таскали через движущийся состав. Она ни на ком не лежала в папоротниках, и ни над кем не хотела куражиться в плотном тумане… всё как обычно. Почти. Только…       — Чёрт…       Олеся вспомнила, что забыла там, в папоротниках, свой рюкзак. А в нём лежит красная рубашка, полная проводов, потому что свою любимую тунику Олеся забыла на парне, который сделал что должно: унёс проблемы параллельного мира туда, где они родились…
Примечания:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)