ID работы: 12377019

Ничего странного

Джен
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

откуда ты всё знаешь?

Настройки текста
— Ты выйдешь за меня? — фермер робко протягивает парню «кулон русалки», и в тот момент Шейн без раздумий отвечает «да». Словно так было предначертано с самого начала, словно он следует определённому сценарию, словно… другого выбора и не должно существовать. Но Шейн не обращает внимания на то, с какой лёгкостью он согласился на такой важный в его жизни шаг. Он просто плывёт по течению, прямо как остальные люди в городе Пеликан, и твёрдо уверен в том, что фермер искренне любит его. Они женятся, и Шейн переезжает на ферму. Счастью нет предела! Они заводят ребёнка, позже — ещё одного. Кажется, что теперь жизнь Шейна по-настоящему обрела какой-то смысл. Его любят, и он любит в ответ, чего ещё желать? Но постепенно всё это приедается. Шейн чувствует себя так, словно попал в тот фильм — «День сурка», — что видел недавно по телевизору. Дни сменяются один за другим, и ничего не происходит. Точнее, всё, что происходит, случается так закономерно и одинаково, словно прописано по одному установленному сценарию, нарушить который никак не получается. А иногда жизнь будто бы совсем останавливается. Кажется, что всё в этом мире зависит лишь от фермера, и когда его долгое время нет рядом — нет и самого Шейна, нет вообще никого. И, почему-то, каждый раз, когда парень задумывается об этом, мысль исчезает так же быстро, как и появилась. Он старается не думать, не обращать внимания на все эти «странности», но всё меняется, когда Шейн находит в рюкзаке фермера дневник. Сначала читать это интересно и удивительно — сам Шейн никогда не умел правильно структурировать и излагать мысли, а вести целый дневник подавно казалось ему чем-то нереальным. Но чем больше парень вчитывается, тем больше осознаёт — что-то здесь не так. Повествование в дневнике звучит, скорее, как руководство, и когда Шейн переворачивает очередную страницу, он не может скрыть накатившее удивление, перемешанное с подступающим ужасом. На странице вклеена фотография… его фотография. Рядом — небольшая биография и описание характера, чуть ниже — список любимых и нелюбимых вещей, а также целое расписание. Расписание на каждый день, каждую неделю, каждый год. Расписание, учитывающее все праздники и даже имеющее вариативность в зависимости от того, закроется ли когда-нибудь «Джо-Джа Март». Парень судорожно перелистывает страницы и, видя фотографии всех своих знакомых, понимает — в этом дневнике расписана жизнь каждого жителя города Пеликан. Даже Кробуса — того чудика «монстра» из канализации — не обошли стороной. Шейн успевает спрятать дневник обратно в сумку до того, как фермер проснулся. Он старается вести себя как обычно, но увиденное не так-то просто выкинуть из головы. Теперь парень подмечает другие странные детали, которые раньше почему-то не казались ему чем-то неправильным. То, как фермер ведёт себя с другими жителями города, — вот что действительно пугает. Он старается заполучить доверие и дружбу подарками, и если раньше Шейн мог списать такое поведение на определенный тип «проявления любви», то теперь он видит чуть больше. То, как фермер может часами стоять возле двери, поджидая кого-то определённого с его любимым подарком в руках. И то, как после достижения желаемого уровня привязанности он моментально перестаёт этим заниматься… Теперь Шейн не может жить, не обращая на это внимания. Но почему никто другой не замечает странностей? И почему сам Шейн раньше этого не замечал? Спустя какое-то время парень всё же набирается смелости. Он подходит к фермеру, привычно целует его, а потом задаёт вопрос: — Откуда ты всё знаешь? Но фермер молчит. Молчит не так, словно просто не знает, что ответить, а так, словно… этого просто не было прописано в его плане, его дневнике. Шейн не сдаётся и продолжает задавать этот вопрос день изо дня. А потом фермер пропадает, и время снова будто бы останавливается на мгновение. Игрок пишет разработчику на почту письмо с заголовком «О странном поведении НПС по имени Шейн», и в выпущенном спустя несколько дней патче виднеется пункт: «Исправлены баги поведения персонажей». Шейн просыпается и привычно идёт на кухню. Он разогревает в микроволновке пиццу, играет с детьми, целует и провожает фермера. Парень живёт на ферме вот уже целый год, и счастью нет предела! Он любит фермера, а фермер — любит его. И в их жизни нет ничего странного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.