Суббота Э. С. Комптона

G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 912 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
37 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник

Последняя

Настройки
Смерть поприветствовал меня как старого друга. Мне казалось, что он должен бы злиться на меня за устроенный мной забег, но глаза его, бесконечно глубокие, как наша Вселенная, сияли довольно тепло, а голос, глубокий и низкий, звучал дружелюбно. Я рассказал ему всё. Как с утра со всей чёткостью осознал, что надпись на моём похоронном венке "От коллег" будет иметь двойное дно. Как увидел то, что посчитал автоответчиком смерти, — бледное подобие того, что ожидал, — и этот автоответчик смешно пытался мне всучить лист с планом ухода в мир иной, состоящим буквально из двух пунктов. Как решил просто провести ещё одну субботу привычным образом. Гуляя в парке, наблюдая за людьми. Возможно, в этот раз растворяясь в своём родном городе, становясь частью его истории. Встреченные мной ангел и демон продемонстрировали, что существует ещё больше возможностей, которые я принял с энтузиазмом. И пусть я прошёл существенно больше половины земной жизни, передо мной открылся хотя бы Рай. Сухой, ослепительный и безжизненный, он не понравился мне настолько, что я даже представить не мог, насколько плох Ад. Смерть довольно усмехнулся, когда я рассказал ему, как едва не оживил собственное тело в морге, которое с ужасающей силой притягивало мою сущность к себе. Буквально пришлось вырываться из физической оболочки! Я даже испугался, что это нарушит мои планы узнать, что ещё может быть дальше. Моя смерть оказалась новым освежающим приключением, каких мне не хватало в последние годы, о чём я тоже сказал Смерти. — Хочешь продолжить? — с ноткой любопытства спросил он. Я покачал головой. Наигрался. В самом деле, не устраивать же мне представления в замках "с привидениями". А мир... Я пожил не слишком много, но столько уж мне было отмерено. — Что же будет дальше? — спросил я Смерть, и он указал мне путь. *** В букинистическом магазине в Сохо стало на один клочок бумаги больше. На нём крупным рублёным почерком было написано "Забрал", и этого было вполне достаточно, когда время продолжило свой ход. *** Смерть сложил папку "Эдвард С. Комптон" в отведённую ей ячейку картотеки. Вся прелесть ошибок, сказал он себе, в том, что можно делать выводы и совершенствоваться. Затем Смерть отправился дорабатывать своего помощника. Всё-таки он обещал снова приехать на рыбалку.
37 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)