ID работы: 12377074

Допрос

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Vexi бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бруно Марлон… Кайдор Бланкенхайм арестован. Много чего ещё надлежит выяснить. Сотрудничество с Пер-Ноэлем. Способ, с помощью которого он изменил лицо. Судьба настоящего Бруно Марлона, в конце концов. Но для начала этого достаточно. Уиллус волнуется, что немного перегнул палку. Он слишком долго ждал этого момента, слишком долго ждал, чтоб арестовать этого человека. Эмоции через край, что для него очень нехарактерно. Во время визита в Марлон шеф сказал им зайти к нему после встречи президента Абеляр с Фондом Фризис. Их троих — Уиллуса, Кёичи и Эйна — кто наиболее задействован в расследовании касательно Бруно Марлона и Пер-Ноэля в целом. — Всё прошло просто отлично, — подытожил шеф Гомер. — Лучше, чем я ожидал… — Шеф, вы так уверены в нас были? — несколько обиженно отозвался Кё. Да, звучало не очень, особенно для него, наиболее пострадавшего от этого расследования. Под скулой у него всё ещё красовался синяк, пусть и почти сошедший. — Я, если честно, не знаю, чего от вас двоих ожидать… — шеф устало потёр переносицу, другой рукой указывая на Кё и Уилла. …Эйну, кажется, в этот момент стало очень неловко. — Ладно, проехали. Дело не закончено. Однако сейчас я хотел бы перераспределить силы. Офицер Зорах, вы отправляетесь в замок Хэджхог, на вас — выбить показания из мистера Марлона. — Есть, сэр, — Уилл этого не показывал, но такой расклад ему не то чтобы нравился. — Офицер Анкор, вы возвращаетесь в Люцифению. Дело Пятого Пьеро ещё не закрыто. — Слушаюсь, — кивнул Эйн. — Офицер Лейс, а вы берёте выходной. — Есть… стоп, что?! — Кё начал отвечать, но потом осёкся. — Бруно Марлон арестован, так что вы можете взять заслуженный отдых, — настолько твёрдо шеф редко когда звучал. Понимает, что Лейс сейчас начнёт спорить… — Правда, вы много работали, вам стоит… даже нужно отдохнуть, — здесь уже вмешался Эйн. Это мило, на самом деле… — Кё, тебя будто карета переехала, иди спать, — Уилл не видит смысла подбирать слова в этом случае. Во взгляде Кёичи так и читается «Предатель!». — Н-но, погодите, дело Бруно Марлона всё-таки было на мне!.. Шеф только глубоко вздохнул, жестом говоря Уиллусу и Эйну, что они могут идти. На Кё всё равно только он может повлиять. Так Уилл и объяснил Эйну, когда они вышли в коридор. — Эм, офицер Зорах, извините за нескромный вопрос, но откуда у вас такая неприязнь к мистеру Марлону? — спросил Эйн. Такой вопрос заставил застыть на секунду. Всё-таки сильно заметно. — Это… долгая история, на самом деле. Я, наверное, расскажу как-нибудь. — …Тогда что думаете на счёт того, чтоб сходить куда-нибудь, когда завершится расследование? — предложил Эйн, мило улыбаясь. Уилл сам на это слегка улыбнулся: — Мой тебе совет — не строй больших планов, пока идёт работа. Мало ли что может произойти. Но идея хорошая.

***

Возвращаться в замок Хэджхог не хотелось от слова совсем. Не скрашивала ситуацию даже возможность высказать мистеру Марлону всё, что он думает — сейчас он в своём праве так сделать. Это место тёмное, мрачное, очень холодное. Самое то для тюрьмы. Вот только Уиллу пришлось здесь расти. Он знает каждый уголок замка Хэджхог, каждый тайный ход. Может, стоит навестить деда… нет, у него нет времени. Дежурные офицеры сказали, что у Уилла есть полчаса. Практика показывает, что этого мало. Ну хорошо. Уилл может находиться здесь сколько потребуется. Хотя хотелось бы поскорее с этим покончить и вернуться в Барити… — Ты? — мистер Марлон был явно удивлён. Хотя удивление это было Уиллу непонятно. — Вы ожидали увидеть кого-то другого? — Уилл сделал вид, что удивлён. — Ну знаешь, мне казалось, у тебя нет права вести моё дело, как у заинтересованного лица. О боже, у него ещё хватает наглости что-то предъявлять… — Если вы хотите поменять следователя — пожалуйста, но вам нужно будет это аргументировать, а для этого рассказать о некоторых фактах вашей деятельности. — …Гомер, чтоб его!.. — прошипел Бруно себе под нос. — Но не вам ли всем тут выгодно моё чистосердечное? — Деятельность Бруно Марлона меня не интересует, к тому же свидетели по этому вопросу у нас уже есть. Что бы Бруно не сказал, у Уилла есть чем крыть. Он продумал все варианты развития событий. — А если вы собираетесь мне что-то предъявлять за убийство той потаскухи… Он совсем не пытается хоть немного сохранять достоинство… заставляет задуматься, что его у него и нет. — Во-первых, мистер Бланкенхайм, будьте добры, подбирайте слова. Во-вторых, вы хотите сказать, что срок давности преступления давно истёк. Но у нас есть несколько отягчающих обстоятельств — убийство Бруно Марлона и сотрудничество с Пер-Ноэлем. Вы начали на него работать ещё до того, как стали выдавать себя за мистера Марлона. — …И какие у тебя доказательства? — Седьмой Маг. Которая тоже работала на Пер-Ноэль. Бруно растерялся. Кажется, ему больше нечего сказать. — Это злоупотребление полномочиями!.. — Вы — последний, от кого я хочу слышать что-то про «злоупотребление полномочиями». Уилл скрипнул зубами, его руки сжались в кулаки. Он только зря сейчас тратит время. — Мистер Бланкенхайм, в ваших же интересах сотрудничать со следствием. — Если я откажусь? — Вы и так в незавидном положении, вы оказались в замке Хэджхог. И я вам настоятельно не рекомендую доводить до того, чтоб вы попали в Сердцебиение Часовой башни. Бруно, как работник Фонда Фризис, знает, что это за место. — Это угроза? — Предупреждение. Но воспринимайте, как хотите. Уиллусу от самого себя противно — угрожать Департаментом пыток… Но это должно развязать язык. Гх, как же это бесит… Первый допрос почти ни к чему не привёл. Уилл такого расклада и ожидал. Что ж, времени у него предостаточно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.