ID работы: 12377100

то что он искал

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
погода была дождливой, редко показывалось солнце. Диего тихонько бродил по улицам. работы не было, а дома сидеть слишком скучно. он не знал что ему делать. было как то одиноко и он даже подумывал о том чтобы завести себе домашнего питомца. но он так же понимал что не уследит за ним. питомцу нужно внимание и забота, чего временами Диего ему дать не сможет. слишком часто пропадал на работе и днями и ночами. возвращаться после прогулки домой совсем не хотелось. и Диего решил сходить на набережную. от его квартиры до неё было много идти, но в этом и был весь смысл. ещё он вспомнил что иногда там проходят концерты и в такую хорошую погоду они бы не помешали. после тех сумасшедших дождей которые шли неделю подряд, солнце было таким прекрасным подарком. и Диего шел туда с надеждой что ему повезет и будет что-то интересное. нутро ему это подсказывало. но подходя всё ближе и ближе он не слышал никаких звуков. даже народу там было меньше чем обычно. только дети которые катались на роликах и скейтах. ух он им завидовал. иногда так хотелось вернуться в детство. пока Диего размышлял об этом не заметил как дошёл почти к концу набережной. оглядевшись в поисках лавочки он увидел его. весь его вид был эстетичным на столько будто он произведение искусства. наблюдая как его рука ловко управлялась с кисточкой. и его ровная спина, просто идеальная осанка. не замечая своих действий он заглянул из за спины на холст этого художника. и увиденное повергло его в настоящий шок. парень рисовал закат который был напротив него. этот пейзаж великолепен. по нему были видны эмоции которые передавал художник. всю мощь неба и глубину моря. и Диего совсем не заметил как парень дорисовал и обернулся пристально разглядывая его. отмерев, он смог рассмотреть черты лица. у него такие живые зеленые глаза. идеальный нос и губы. а волосы. волосы у него кудрявые и прям так и хочется дотронутся до них. они такое же мягкие как выглядят? - Клаус- с улыбкой произнес художник. - ой.. эам.. я-я Диего. извини если напугал мне очень понравилась твоя картина. - ты не напугал, а за комплимент спасибо. - а сколько она стоит? именно эта-Диего подумал почему нет, она ему очень понравилась и в его квартиру она вписалась бы просто идеально. - вообще я картины не продаю. для себя рисую. но так уж и быть только для тебя я сделаю исключение. Диего навсегда запомнилась эта прекрасная улыбка и любовался он ей ещё долгие годы. он решил приходить туда ради него. выяснил что клаус бывает там лишь один раз в неделю. и с тех пор в один день и одно время он приходил туда и смотрел как тот рисует. они почти не разговаривали лишь иногда перебрасывались парой фраз. у Диего появилась новая мания, коллекционировать картины от его любимого художника. или сам Клаус стал манией Диего он ещё не разобрался. но главное что теперь ему не одиноко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.