ID работы: 1237712

Печальная роза-напоминание о прошлом

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стук колёс всё чаще напоминал о цели поездки. За окнами экипажа проносились улицы Лондона. -Эй, Себастьян! - голос молодого господина оторвал от унылого пейзажа. -Да, милорд. -Зачем мы вообще едим в этот театр? Прежде чем ответить, дворецкий задержал взгляд на недовольном лице своего хозяина. Выражение его лица было таким по детски милым. -Вы получили приглашение от Её Величества. Она пожелала, что бы её цепной пёс «насладился великолепной постановкой этого театра». Можно сказать, что это подарок Её Величества вам. -Скукотище – юный Фантомхайв снова повернулся к окну. Дворецкому оставалось лишь молча улыбнуться. Через некоторое время они уже заняли свои места в портьере. Дворецкий не проявлял особого желания смотреть постановку. Это следовало ожидать, ведь за свою невероятно долгую жизнь он видел этот спектакль тысячу раз. Вспыхнули софиты. Занавес поднялся. Представление начинается… Себастьян вздохнул и закрыл глаза. Он слышал, как зазвучал оркестр. Музыка была такая знакомая… навевала воспоминания… Себастьян открыл глаза. Он лежал на густой мягкой траве, согнув руки за голову, и смотрел в небо. Ах, какой красивый голубой насыщенный цвет! Дворецкий закрыл глаза, снова погружаясь в сон… -Эй!!! Сейм!!! Ты что разлёгся? Вставай живо! Дворецкий вздрогнул от неожиданности и открыл глаза. Он уже так давно не слышал этого имени… Над ним стояла темноволосая девушка в чёрном костюме, слегка напоминающий фрак. Одежда явно не для девушки. -Что стряслось, Лисса?- Сейм внимательно смотрел в глаза девушки, такие же как и то небо. -Госпожа тебя уже обыскалась! Вставай, для тебя есть работа-Сейм молча встал и последовал за девушкой. «Сейм»- это имя ему дола хозяйка его и Лиссы. Впрочем «Лисса» тоже не настоящее имя. Ах, как давно это было. Как и сейчас я тогда тоже был слугой. Но не заведовал всеми делами по дому, как сейчас. Этим занималась Лисса. Она следила за работой прислуги и всем прочем. Я же был кем-то вроде личного телохранителя. Хотя, по сути, я просто убивал врагов госпожи…. Одна из самых приятных работ для демона… Когда я только приступил к работе, то был сильно шокирован. Кроме меня здесь был ещё один демон. Лисса . Среди демонов её считали самой опасной и кровожадной. По слухам неоднократно были случаи, когда она убивала не только «провинившихся» людей, но и демонов…. Сейчас, глядя на эту хрупкую девятнадцатилетнюю, на вид, девушку, я бы не подумал, что она способна на такое. Хотя мне было достаточно лишь один раз увидеть её с пылающими алыми глазами и окровавленными руками чтобы понять- её следует бояться. Она «дикий зверь ада! Но даже это не может испортить её прекрасное личико… -Сейм? Ты на ходу уснул?- Лисса с обеспокоенным взглядом трясла Сейма за плечи. -Нет, всё в порядке… Тишина. Осколки воспоминаний мелькают в голове, показывая новые образы. Ночь. Поместье госпожи. Суматоха Драки Убийства. Кровь… Да, он помнит ту последнюю ночи. Противник был невероятно сильным. Ни в чём не уступал демону… Смертоносный выпад… -Сейм!!!!!! Что-то откинуло меня в сторону. Ещё минуту я не понимал что происходит. Как зачарованный наблюдал за алыми глазами. Ещё секунда и обескровленное тело противника рухнуло на землю. Лисса усмехнулась,… а потом упала. Я кинулся к ней. В области сердца была огромная колотая рана, которая изначально предназначалась мне. -Эй, с тобой всё хорошо? -А разве похоже? Кхе-кхе…- Лисса задыхалась. -Ты ведь не умрёшь от такой раны! -Не будь таким… кхе… само_на_деянным.... кхе. -Тогда зачем полезла под удар? -Сейм, я прожила гораздо… больше чем ты. И у меня только одно желание… Я бы хотела возродиться обычным человеком… Правда смешно, Сейм? Это были её последние слова. Она умерла. Забрав с собой мое сердце и душу… Единственная девушка, которую я позволил себе полюбить… -Себастьян? Я тоже считаю это скучным, но сделай вид, что ты смотришь!- Сиэль укоризненно смотрел на своего дворецкого. -Да. Прошу прощение.– Дворецкий взглянул на сцену. -Эта же Кэти! Прима вышла на сцену!- по залу пронеслись восторженные возгласы. А Себастьян замер в изумлении. На сцену вышла Лисса. Его Лисса! Нет. Это уже не она. Эта девушка пахла как человек. -Значит твоя мечта сбылась?- дворецкий усмехнулся– Да ведь ты так любила людей, не смотря на то кто ты…. -Ты что-то сказал Себастьян? - Сиэль недоверчиво всмотрелся в слугу. -Нет. Я восхищаюсь представлением! -Хм – юный господин снова обратил свой взор на сцену. Себастьян продолжал наблюдать за девушкой. Она больше не демон, но наверное так даже лучше. Он молча посмеялся сам над собой и продолжил наблюдать… ...После представления девушка, зайдя в гримёрную, обнаружит одинокую розу среди других букетов цветов. Печальная роза среди разнообразных ярких красок…. Как напоминание о прошлом… ~Конец~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.