ID работы: 12377245

Касание, которого не было много лет

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вуэко всё ещё прижимала к груди руки. Тот, кто перед ней находился, уже не был человеком. И его настоящий образ немного замылился в памяти. Монстр в маске, с телом гигантской змеи. У него не было рук, но Вуэко словно ощущала его касания взглядом. Как давно он говорил ей, что красота кроется во взгляде? Она зябко передёрнула плечами. За столько лет в непроглядной темноте Вуэко отвыкла от прохлады воздуха. Может, она бы и надела что-то, но мысли крутятся вокруг монстра. Белаф даже в этом облике красивый. Но взгляда за маской не разглядеть. А есть ли он вообще? Вуэко немного сомневается. За столько лет её волосы отрасли, как у какой-нибудь принцессы из сказки. Вуэко далеко не принцесса, и Белаф знал это. У неё много дурных мыслей, навязанных из прошлой жизни. И она всё ещё держит руки поближе к груди. Раньше так она держала компас. А теперь это — просто привычка. Белаф бы многое отдал, чтобы вернуть себе облик человека. Лишь бы коснуться её. Ощутить холод её пальцев. Возможно, даже поцеловать. Теперь это не важно. Он стал одним из пустышек. Тишина длится долго. А говорить никто не решается. Вуэко, словно сомневаясь, подошла ближе. Ее рука неуверенно коснулась маски. На ней уже подтёки появились. Белафу стало немного стыдно. Но, кажется, это быстро прошло. Потому что он видит взгляд. Тот самый взгляд темноты, в которой можно увидеть свет. Лишь на секунду в его мыслях всплыла картина, когда он пригласил Вуэко на танец, когда их группа отмечала какой-то праздник или просто отдыхала. Вуэко ещё тогда неуверенно топталась на месте, пока Белаф не коснулся холодных пальцев и повёл в неспешном ритме. Он запомнил её румяные щёки, глупую улыбку и тихий голос. Эта иллюзия словно дразнит. Если существует реинкарнация души, то Белаф бы хотел снова встретить Вуэко. Встретить там, где их судьбы не были бы обременены издевательствами. Где она бы улыбалась чаще. Где они могли бы друг друга коснуться снова. Глупые мечты, наверное.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.