Часть 0
17 июля 2022 г., 13:45
Дорога была уж больно однообразной. Знак. Машина. Яма и снова знак. Джордж изрядно утомленный своей работой решил сделать остановку. Спустившись со своего грузовика, дабы перекусить он заметил лес. Густой как сама ночь и тихий, словно город призрак. И только гул еще не заглушенного мотора создавал ощущение безопасности. Прислонившись к своему грузовику, он начал кушать. Сегодня на ужин у него был небрежно приготовленный бутерброд с сельдью да кружка остывшего чая из-под термоса. Он ел и вглядывался в лес густо устеленный деревьями.
"Если долго всматриваться в пустоту, то пустота начнет всматриваться в тебя" вспомнил Джордж фразу из журнала, который его ненавистная жена зачитала вслух на днях.
Это ее привычка всегда выводила его из себя, и он велел ей закрыть пасть. Мысленно усмехнувшись над своей женой он продолжил жевать этот бутерброд на черством хлебе и с отвратительным яйцом. В какой-то момент он поймал себя на том, что стоял как вкопанный с пустой рукой и вглядывающийся в чащу, темную и неизвестную. Она словно подзывала его к себе своей загадочностью. Джордж Клинтвуд рос в семье дровосеков, и потому он знал, что ночью в лес лучше не соваться, но было что, то манящее его в этой непроглядной тьме. Словно сам лес махал безлистными ветвями деревьев, словно костлявой рукой приглашающей войти в бездну. Он решил, что это сказывается нехваток сна и постоянная ругань с женой и сел в свой грузовик, и только он хотел завести его, он вспомнил, что и не вытаскивал ключ зажигания. Дрожь пробежала по всему его крепкому телу, словно кипящая вода. Он снова уже с ошарашенными глазами посмотрел в лес, пытаясь выцепить хоть какое-то движение среди крон деревьев. Ничего не найдя он залез в бардачок и взял оттуда швейцарский нож телефон и документы с кошельком. Теперь уже имея какое никакое оружие он вошел в лес. Смотря по сторонам он не понимал зачем он, вошел в лес, но тело уже его не слушало. Он уходил все глубже в чащу. Пробираясь через кроны деревьев он увидел некое животное, сильно напоминавшее оленя. Он решил выключить фонарик на телефоне и отойти от животного. В какой-то момент он споткнулся и с грохотом упал на землю. Встав и отряхнувшись он посмотрел на место куда он упал. Это был камень.
"Но ведь секунду назад, когда я шел сюда его здесь не было."тихим шепотом произнес Клинтвуд.
Вспомнив про зверя он быстро обернулся и включил фонарик. Оленя не было. "Наверное убежал испугавшись звука." подумал он. Тем не менее он решил вернуться в грузовик и позвонить кому-нибудь, чтобы его забрали. В попытках выйти из леса он по местам которые он успел запомнить попытался выйти из леса. Прийдя на место где по его мнению должна была быть дорога был лишь лес. В панике он набрал службу спасения.
"Алло это 911. Чем могу помочь?" произнес мягкий женский голос.
"Алло я заблудился в лесу рядом с шоссе между Спрингфилдом и Шампейном." нервным голосом пробормотал Джордж.
"Успокойтесь сэр, как ваше имя?"
"Джордж Клинтвуд"
"Мистер Клинтвуд мы вышлем поисковый отряд. Можете сказать ваше точное место нахождения?"
"Нет, но на обочине стоит мой грузовик. Я не отходил слишком далеко."
"Понятно. Мы отправим вам помощь оставайтесь на месте и ждите помощи."
Звонок закончился.Джордж ждал уже довольно продолжительное количество времени, по крайней мере ему показалось что прошёл час. Сотовый вырубился еще пол час назад, и посмотреть время или позвонить было никак. Сидя в кромешной тьме боясь каждого шороха он вспоминал все советы от своего отца. "Никогда не заходи в лес который не знаешь. Лес это не просто место, у него есть разум и он хитер.". Он никогда не воспринимал бредни отца всерьез. Все твердили что после войны на Вьетнаме он сошел с ума. Он лишь улыбался думая как вернется домой и пропустить по стопке горячей воды со своими друзьями. В какой-то момент он вспомнил что не успеет доставить груз вовремя, и его лишат премии. Это его немного огорчило. Мистер Клинтвуд работал на фирму производящую зеркала. Они были очень дешёвыми, а потому имели едкий натриевый запах, которым пропах весь салон его грузовика. В какой-то момент он вспомнил что у него в кармане лежал маленький фонарик. Он решил попытаться найти дорогу к своему грузовику. Бродя пол час он заметил какой-то свет. Он решил что это поисковая группа." Эй. Я здесь." прокричал он. Свет тоже начал двигаться все ближе и ближе. Последние, что увидел в своей жизни Джордж было небо сквозь которое пробирались первые лучи солнца. Но кровотечение все никак не останавливалось. Он слышал как каркают вороны, словно смеясь над ним. А ветви деревьев будто хлопали в ладоши. То ли это была злая шутка господа , то ли его отец был прав. Но последним что чувствовал Джордж Клинтвуд был едкий запах натрия.