ID работы: 12377479

Всё сложилось иначе

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Нигяр... Тебе нужно скорее уехать отсюда! — беспокойно посмотрела на неё Дайе Хатун. — И куда же я поеду?  — спросила девушка с лёгкой ноткой паники в голосе. Дайе жестом пригласила Нигяр сесть к себе, та присела рядом. — Есть у меня поместье в Чаталджа,  — начала бывшая рабыня Айше Хафсы Султан, — оно не маленькое, в нем гостиница расположена, от которой доход хороший. Там есть и сад, и беседки, чего только нет! Ехать до него примерно день. — Я.. — Калфа тяжело вздохнула. — Вот только Паша... — Нигяр!  — сердито взглянула на неё Дайе. — Неизвестно, когда он вернётся, ты не можешь его ждать! Уезжай, пока живот не вырос! — А как же гарем? Кто вместо меня казной управлять будет? — недоуменно спросила любовница Паши. Подумав секунду, женщина сказала: — Гюльфем Хатун может. Она разумная очень, да и честная. Нигяр вся в отчаянии задумалась. Дайе, увидев беспокойство подруги, обняла её. — Ты должна подумать о малыше, здесь больше не безопасно...— Дайе мягко выпустила её из своих объятий. Нигяр посмотрела на свой животик, и глаза девушки наполнились слезами. — Ты всё, что у меня есть...—  — Ну так что, поедешь? — мягко спросила Дайе, улыбаясь. — Я поеду.– почти шёпотом заявила Нигяр. — Вот и правильно,– на лице Дайе промелькнула улыбка. Всю ночь Нигяр собирала необходимые вещи, вспоминая Ибрагима. Она с волнением в душе думала, как всё обернётся и как он отреагирует на её отъезд. Эти мысли не давали ей заснуть, и под утро она чувствовала легкое недомогание. Вскоре за ней приехала карета, и аги начали загружать багаж Калфы. — Нигяр! — Дайе заключила подругу в нежные объятия. — Поезжай первой, мне ещё нужно кое-какие дела решить с Гюльфем Хатун, я через дня три приеду, и уже затем вместе отправимся в Чаталджа. — Хорошо, — девушка улыбнулась и села в карету. Дорога была долгой, утомительной. Нигяр укачало, и она задремала. Проснувшись от грохота колёс, Калфа посмотрела на улицу. Там было темно, и девушка с трудом разглядела приближающийся дом. После долгой езды карета наконец остановилась возле дома Нисы Хатун, женщины, которая  служила в гареме очень давно. — Нигяр! — Из раздумий девушку вывел чей-то звонкий, громкий голос. Калфа повернулась, и увидела человека, которому принадлежал этот голос - Нису Хатун. — Ниса Хатун! Как вы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.