ID работы: 12377479

Всё сложилось иначе

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
....Нигяр.... —  говорил Сюмбюль, и слеза скатилась по его лицу. — Что!? Как Нигяр?  Почему вы думаете, что это она? — Карета была разбита, а тела не нашли... Но в карете был сундук, и в нем лежали такие же платья, как у Нигяр.... — Сюмбюль еле сдерживал слёзы. Ком стоял у него в горле, и он дальше не смог проронить ни слова... Ибрагим застыл, ужасные мысли крутились у него в голове. Мысль, что она мертва, казалась ему шуткой. Он молча направился к себе в покои и приказал не беспокоить его... Воспоминания о Нигяр беспокоили и Хюррем-султан. Она плакала, не сдерживая своих эмоций. Хоть Нигяр и была простой калфой, она однажды очень помогла наложнице. И Хюррем об этом никогда не забудет. Что же произошло на самом деле в лесу той ночью? Нигяр и Дайе-хатун ехали по пыльной дороге в карете, колеса которой тихо поскрипывали. Вокруг было бескрайнее поле, а вдалеке видны были горы, укутанные белоснежными облаками. Через час карета наконец остановилась возле небольшой деревни, извозчику нужно было напоить коней. Нигяр и Дайе решили немного погулять, подышать свежим воздухом. Вдруг подруги заметили у какого-то здания женщину, сидящую на земле. Одета незнакомка была бедно: рваное платье, платок в пятнах, дырявые туфли.. В руках она держала маленький мешочек, на дне которого лежала пара  монет.... — Ради всего святого, подайте мне на ужин! — умоляя, произнесла женщина, взглянув на Дайе и Нигяр. — Умоляю! Калфа повернулась к Хазнедар. — И что делать будем, Дайе-хатун? Та лишь вздохнула и, вытащив из пояса кошелёк, отдала его незнакомке. — Держи. Женщина со слезами на глазах разглядывала подарок. — Да благословит вас Аллах....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.