без персонажа
17 июля 2022 г., 14:17
Примечания:
другие соц.сети, где меня можно найти:
вк - https://vk.com/mod_imagine
тг - https://t.me/seeyouindisneyland
—Это… роза? — нахмурившись, Т/И не сразу понимает, что парень имеет в виду, протягивая ей розу. Хрустальный цветок слишком яркий и красивый, этот подарок слишком лишний, всё это слишком.
—Да. Она такая же прекрасная, как ты — тихо говорит он, хмыкая. Т/И улыбается, мягко, но со слезами на глазах.
—Спасибо — коротко обнимая парня, она прикусывает нижнюю губу до крови. В голове бегущая строка «держись, держись, держись», а на щеках, вопреки приказам мозга, две блестящие солёные полосы.
—Она будет стоять столько же, сколько я буду любить тебя — он задумал добить бедную Т/И, это точно, иначе зачем он это всё говорит? Уже завтра они разъедутся в разные концы страны, их засосёт водоворот новых знаний, друзей, занятий, и будет уже совсем не до глупой влюблённости. А ведь скажи он раньше, всё было бы по-другому, да?
—Мне жаль — нет, не было бы. Т/Ф не могла заставить сердце полюбить его. Милого друга, всегда готового помочь и поддержать. Милого друга, который всегда был рядом, но так и не забрался в сердце. И от этого было больно. Он был ей дорог, безусловно. И оттого хотелось плакать.
—Просто, сохрани её, хорошо? Это — символ моей любви.
—Конечно — вытерев слёзы тыльной стороной ладони, Т/И улыбнулась, как бы больно ей не было. Его позвали откуда-то сзади, милейшая девушка, даже невооружённым взглядом было заметно, как она влюблена. Также, как он сам в Т/Ф.
—Мне пора — тихо говорит парень, а Т/И опускает глаза, оглядывая своё платье. Выпускной же должен быть праздником, тогда почему у них всё так?
—Да. Прощай — тихо отвечает она, даже не поднимая глаз. Знает, что как только поднимет, тут же расплачется. Девушка снова зовёт его, и глупое сердце Т/Ф почему-то колет ревность. Как-то задевала мысль о том, что у него может быть другая, любящая девушка. Не она, не Т/И, а другая.
—Прощай — коротко бросает он, тут же разворачиваясь и уходя. Т/Ф стоит посреди школьного двора, на улице ночь, темно, вокруг никого. И только роза словно светится изнутри своим ярким свечением истинной первой любви. Чаще всего неразделенной и болезненной.
Ах, Т/И, если бы ты тогда знала, что через несколько лет эта роза всё же разобьется…
Примечания:
спасибо за прочтение!