ID работы: 12377637

Один из вечеров

Фемслэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда нас поселили в общежитии могли бы вы представить, моё удивление, по поводу соседства с кем-либо? Комнаты оказались одноместными, это же так круто. Просто невероятно, ни с кем не нужно соперничать за территорию. А главное разговаривать, такое облегчение. Большим плюсом, я также считаю, возможность привести кого-то на ночь, и никто не станет гундеть в углу, о том, что это неправильно и так вообще нельзя. Гермиона что на тебя нашло и бла-бла. Вечером после занятий, я сидела за столом, одна лишь свеча освещала мне страницы книги по тёмным искусствам, которую мне удалось незаметно вынести из запретной секции. Чуть поодаль послышались звуки шагов, а когда они остановились напротив моей двери, я замерла, первой мыслью было спрятать книгу. Правый ящик стола, оказался наиболее подходящим вариантом. Одним быстрым движением, сталкиваю книгу со стола в открытый ящик и захлопываю, одновременно с этим звуком дверь в мою комнату громко распахивается. На пороге стоял чёрный силуэт, с выделяющимися кудрями и я не сразу признаю его. — Ты, — прошипел силуэт. — Я?.. Профессор Блек, что… Что вы здесь делаете? — моё наигранное удивление, явно её не убедило, жаль. Ладно, возможно книгу я стащила и не из запретной секции, но кому какая разница… — Дрянная девчонка… — женщина продолжила плеваться в меня своими едкими словами. — Профессор, это оскорбление, и оно ранит. Вру как дышу, мне абсолютно похуй. Хоть как она меня называет, лишь бы обращала внимание. На уроках или на переменах, его не дождёшься. После занятий говорить, она со мной не желает. Пришлось поступить более находчиво. Она входит в комнату, и захлопывает за собой дверь. В руке в ту же секунду появляется её изогнутая палочка и я на автомате тянусь к своей, но не достаю, лишь проверяю, что она на месте. Профессор накладывает чары тишины на комнату. — Жалкая гриффиндорка, решила развлечься с опасной книжкой? Тебе жить надоело? — Злобная гримаса испепеляла меня уже долгих несколько минут. Пальцы нетерпеливо перекатывали палочку. Ей видно хотелось запустить в меня чем то, но похоже у неё не было на это полномочий. Хах, вот так дела, профессор. — Что вы профессор, я бы не стала брать книгу по тёмным искусствам, если вы на неё намекаете. Как же мне нравится так свободно разговаривать с ней, мне даже не страшно, я больше возбуждена её присутствием, чем напугана, невероятно. Почему же она не использует палочку? Что ей мешает? — Ты смеешь врать мне прямо в глаза? — Она ахнула в возмущении, глаза её загорелись чем-то очень не хорошим. — Ну так накажите меня, за мою ложь, профессор. Если вы уверены в своих доводах. Ну же, — бросаюсь словами с явным вызовом. Какая я нетерпеливая. Она молчит на мои слова, глазами исследует моё лицо, и в конце концов вздыхает, закрывает глаза, а на губах появляется ухмылка, едва заметная. — Знаешь, с такими способностями, тебе надо было на Слизерин идти. — Знаю. Шляпа всему виной, — отстраненно пожимаю плечами. Но мне приятно, что она обо мне такого мнения. — Это первый комплимент от вас профессор, за долгие шесть лет моей учёбы. Что изменилось сейчас? Она вновь посмотрела на меня, своим высокомерным взглядом, без намёка на улыбку. — Мне нужна лишь книга. Могу я предложить и себя к книге? Эх, хотела бы я так и сказать, но сил моих на это не хватит, наверное. И тут, в моей голове зародилась не плохая идея. — Отдашь и у тебя не будет никаких проблем. — А если я хочу сделку? — хитро улыбаюсь ей. — Сделку? Тебя не устраивает, что ты обойдешься выговором с моей стороны. Ты ещё и требовать начинаешь? Истинная слизеринка, — она ухмыляется своим мыслям. — Давай, расскажи, что там у тебя на уме, мне даже интересно. Деньги? Отгулы на занятия? — Поцелуй. Профессор как смотрела с ухмылкой, так и замерла. Пытаясь понять, что я имела ввиду. У меня получилось выбить из колеи Профессора Блек, мне нужна награда за это достижение. — Поцелуй? — Да, поцелуй. — Чей? — Ваш, профессор. — Ты шутишь? — Нет, таково условие моей сделки с вами. Глаза её расширились в удивлении. Она конечно знала, что некоторые ученики влюблены в неё, но чтобы так открыто действовать, это что-то новенькое. Беллатрис убрала наконец свою палочку, и медленно словно змея, гордо подошла ко мне, схватила за нагрудки и рывком, подняла меня на ноги, так что стул подо мной отъехал на добрых пол метра. Разгладила мятые плечи рубашки, медленно пройдясь до кистей. От этого формально-неформального действия разбрелись мурашки по телу, и внизу живота затрепетало. Одного касания профессора хватило, чтобы я возбудилась, невероятная женщина. Её каблуки придавали ей в высоте несколько сантиметров надо мной, так даже лучше. Мне понравилось бы будь она сверху. Её рука резко схватила меня за горло и она ухмыльнулась, наблюдая за моей реакцией, которой просто не последовало. Я ей полностью доверяю. — Ответь на вопрос и получишь, чего желаешь. Ты влюблена в меня, маленькая Гриффиндорка? Хм, сложный вопрос, правда сложный. Почему она не называет меня по имени? Хотя бы по фамилии, из её уст это всегда так сладко слышать. — Возможно. Уклончиво отвечаю и пожимаю плечами. — Мне нужен чёткий ответ. — Тогда, наверное, всё же, да. — Пару минут назад ты была такой, дерзкой, и нахальной, а сейчас снова типичная… Договорить я ей не дала. Прижалась губами к её. Наблюдаю за реакцией. Профессор на секунду, буквально секунду прикрыла глаза, и хотела мне ответить, я почувствовала, что хотела, но что-то ей помешало. Она все ещё держала руку на моей шее, а потому легко отстранила меня, на приличное расстояние. Свободной рукой вытерла губы, убирая смазанную помаду. — Книгу. Рука с шеи исчезла, а я и не заметила, следила как она с отвращением вытирала губы. Хотела бы я сказать, что повелась на её уловку, но обмануть меня не так просто как она думает. Она скрывала проявляющуюся ухмылку на губах, лишь бы не доставить мне удовольствия. Левой рукой отодвигаю ящик, забираю книгу. — Этот поцелуй не считается, вы не ответили, профессор. — Ох, а что? Это задевает твои детские чувства? Книгу мне, сейчас же, — она старалась держать грозное лицо. — Когда у меня ещё будет шанс, пошантажировать вас, профессор, думаю никогда. — На этом и закончим. Тянет руку к книге, но я отвожу её назад, и она продолжает тянуться вперёд, а я лишь делаю небольшой шаг навстречу к ней и мы снова очень близко друг к другу. Ухмыляюсь ей. — Видит Мерлин, я пыталась, быть терпеливой с тобой, Грейнджер… Хватает меня за плечо, резко заламывает руку и я оказываюсь к ней спиной, легко выдирает книгу из моих рук и отпускает меня, толкнув в стол. — Сладких снов, пупсик. Кидает она мне эти едкие слова, перед тем как покинуть комнату. Черт, почти ведь получилось. — Блять… — пинаю от горя стул, и он отлетает в стену с грохотом. Беллатрис немного прошлась по коридору, а потом остановилась, прижимаясь виском к прохладной стене. — Как же она похожа на меня в молодости, даже страшно становится. Приложила два пальца к губам и весело хмыкнула, подумав об этой интересной ситуации. А ведь и правда хотела ответить ей. Но может быть позже, если она повторит свою попытку, хах. — Ох уж, эти гриффиндорцы с их глупой храбростью, — выпрямилась встряхнув головой, и гордо пошагала прочь из общежития.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.