ID работы: 12377639

Ты мой Свет в тёмном царстве

Гет
R
Завершён
3
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Шинра может быть в опасности!» — звучало в голове у Селти (как это странно, если честно — звучит в голове, а самой головы у Селти нет). Она на всех парах неслась в его квартиру, надеясь, что с возлюбленным всё хорошо. Она зашла внутрь. Дверь была открыта, и это сильно насторожило её. Дуллахан прошла дальше. Завернув за угол, она увидела лежащего еа полу коридора Шинру. Он, казалось, не подавал признаков жизни. Селти застыла на месте, испытывая дичайшие страх и ужас. Она ринулась к Шинре и стала несильно трясти его за плечи. «Шинра! Шинра! Очнись, прошу!!!» — думала та, но сказать не могла. Дуллахан аккуратно взяла своего любимого и положила на кровать. Она написала сообщение Шингену. «Шинген! Кто-то избил Шинру! Кажется, у него сломана нога и рука… Пожалуйста, сделай что-нибудь, я не могу на него смотреть» Шинген, не ответив, тут же выдвинулся в путь. Обследовав Шинру, он пришёл к выводу, что у него перелом руки и ноги, а также травма головы. Если он переживёт эту точь, то все будет хорошо, но на восстановление уйдёт минимум два месяца. Селти молилась, чтоб он дожил до утра, но увы этого не случилось. Шинген ничего не смог сделать. Селти не могла поверить, что её возлюбленного больше нет в живых. Она превратилась в тень и стала куружить над городом, погрузив его во мрак. По новостям это объяснили песчаной бурей, которая прибыла из места добычи угля, и потому была чёрной. Всё, кто знали Шинру, грустили. Они пришли на его похороны, как и Селти. Изая, конечно, почти не грусти, но всё же пришёл. Правда, Шизуо едва сдержался, чтоб не убить его прямо там. После похорон Селти снова куда-то исчезла, превратились в тень и окутала ею весь Икэбукуро. Через несколько дней она снова приняла нормальную форму. В квартиру дуллахан так и не вернулась, ибо она лучше на улице будет с крысами, чем с Шингеном. Селти сидела на скамейке и грустила. Если бы у неё была голова, она бы плакала, но она не может. Дуллахан задумалась о том, что, может, ей уже можно возвращаться на родные земли… Тогда и голову можно вернуть. Внезапно кто-то сильный обнял её сзади. — Не грусти, Селти… Я с тобой, — послышался голос Шизуо. «Да как мне не грустить? Эх… Думаю, нужно разыскать голову и вернуться домой…» — Но… Ладно, это твоё решение. Если хочешь, я помогу тебе с поиском. «Спасибо, Шизуо» Долго они искали голову… Кадота за это время вышел из комы и даже начал выздоравливать. Прошёл инцидент с детьми Сайки… Намиэ была спасена. Её забрал Шизуо, ибо Шинген никому помогать бы не стал. — Селти, а ты уверена, что твоя голова в Токио? «Да, я чувствую это» — ответила дуллахан. — А? Вы ищете голову? «Да. Я хочу вернуться домой» — сказала Селти. — А что, если я знаю, где она находится? «Правда?!» — Да. Но то, что я сейчас скажу, вас удивит. «Говори уже!» — Когда я скрывалась от Небулы, я работала с Изаей. Была у него секретарём. «ЧТО?! И ты знаешь, где голова?! " — ЧТО?! ТЫ РАБОТАЛА НА БЛОХУ?! — Да. На Изаю. И голова находится у него, а вернее, на одном из ещё не очищенных складов компании Ягири. " Срочно покажи мне дорогу!» — крикнула Селти. — А я пока пойду убью блоху! — крикнул Шизуо и убежал. Он пришёл в квартиру Изаи и ногой выбил дверь. — ИИИЗААЯ-КУУН, ЧЁРТОВА БЛОХА, ВЫХОДИ!!! — Шизу-чан? Что ты забыл в Синдзюку? — Быстро сказал, на каком складе находится голова Селти!!! — А-то что? Убьёшь меня? — сказал Изая, достав нож. Шизуо отодрал дверь и запустил в Орихару, но тот ловко отскочил. Он подскочил к Шизуо и порезал его, но тот даже не с двинулся с места. Единственный путь отступления был отрезан. Изая не мог выпрыгнуть из окна из-за слишком большой высоты, а Шизуо не мог отойти от двери, ибо тогда Изая бы убежал. Орихара продолжал наносить порезы. Он нацелился проткнуть сердце Шизуо, но тот схватил нож и сломал Изае запястье. Хейваджима забрал нож и вышвырнул его в коридор. — Ладно. Он находится в трех километрах отсюда, на окраине Синдзюку. Большое, серое здание. Ты сразу узнаешь его. — Если окажется, что это не так — ты труп, Изая. Кстати, что это? Неужели бензин? Кого поджигать собрался? — от этих слов Изая попятлися назад. Шизуо стал различать бензин по комнате, после чего шагнул в коридор и достал зажигалку. Вылив остатки бензина в дверном проёме, Хейваджима включил зажигалку и поднёс её к двери. Стена мгновенно вспыхнула, а за ней и вся квартира Изаи. Раздался крик последнего. Когда горящий Орихара выбежал из квартиры, Хейваджима ударил его по голове кулаком, после чего кинул тело в огонь и скрылся. Он побежал на склад. Там действительно было хранилище. Выбив дверь на чёрном входе, Шизуо попал внутрь. Он без труда отыскал голову и вытащил её на задний двор. Затем он спустился в подвал. К счастью, там была дверь — именно то, что он искал. Хейваджима выкрутил её и приделал туда, где раньше была дверь на чёрном входе. А поломанную он отнёс в подвал и приставил к дыре в стене, типа так и должно быть. Затем он сунул отвёртку себе в карман и по-быстрому убежал с головой. Её он спрятал в подвале своего дома. Ему пришло в голову открыть ячейку в банке, но это была плохая идея, ибо никто не разрешил бы держать там голову. Ещё и разборки с полицией начались бы… В итоге Шизуо решил купить себе небольшую квартиру, где он и разместит голову. Тем временем Намиэ и Селти как раз добрались до склада. «Кажется, где-то недалеко пожар» — сказала Селти. С возвышенности было видно часть Синдзюку, но не слишком сильно. Было понятно, что в нескольких километрах от склада что-то горит. — Где-то в том направлении квартира Изаи. Вот бы это она горела. Он как раз там сейчас живёт вроде. Правла, тогда Шизуо будет некого убивать. Намиэ отпёрла дверь, и они с Селти зашли внутрь. Ягири пошла туда, где должна стоять голова, но её там не оказалось. Она посмотрела на ближайших полках, но тоже ничего не нашла. — Чёрт. Видимо, Изая забрал голову себе. Он часто берёт её и играет, словно мячиком. «Тц, ублюдок!» — Я пока посмотрю ещё. Вдруг, он её просто в другое место поставил, — сказала Намиэ и куда-то ушла. Когда девушка подошла к черному ходу, то обнаружила, что дверь, кажется, стала светлей, чем раньше. Затем она увидела несколько трещин, идущих по стене от дверного проёма. «Что за хрень? Землетрясение? И что с дверью? Похожа на ту, которая в подвале стояла… Она вроде была светлее…» — подумала Ягири и пошла в подвал. Там она обнаружила искривлённую до ужаса дверь с чёрного входа, которая криво стояла, закрывая собой дверной проход, в котором раньше была та дверь, что она только что видела. «Что за херня?! Кто мог сделать такое с дверью?! Неужели Шизуо?! Ну а кто ещё? Но откуда ему знать, где находится склад? Он уже давно знал об этом?.. А ведь говорил, что пойдёт Изаю убивать. Допустим, он выпытал у него адрес этого места, проник и забрал голову. Даже мозгов хватило двери местами поменять. Только вот он не учёл, что они разного оттенка. Будь он женщиной — наверняка бы отличил. Хотя бы тогда, когда они стояли рядом. Но всё же. Зачем ему это делать? Подарок Селти? Но ведь он знает, что она уже пошла за головой. Тогда… Значит, он просто не хочет, чтобы она покинула это место? Ладно, пора возвращаться. Подыграю Шизуо. Скажу, что теперь придётся снова искать голову, ибо без понятия, куда она подевалась» — подумала Намиэ. Ягири поднялась наверх и пришла к Селти. — Я вообще без понятия, где она. Единственный вариант — это что её забрал Изая. Но в таком случае мы сможем её забрать. У меня всё ещё есть ключи от его квартир, если он замок не поменял. Хотя нам это и не нужно. Шизуо просто выбьет дверь, и всё. А может, он уже это сделал, и прямо сейчас избивает Изаю. «Ладно. Поехали назад. У меня есть ключи от квартиры Шизуо. Подождём его и поговорим, если он пока не вернулся.» Селти и Намиэ пошли домой. Шизуо уже был на месте, однако он спал непробудным сном.

***

Утро. Шизуо включает телевизор и начинает готовить себе рис. Внезапно по новостям сообщили: «Вчера около одиннадцати вечера в высотном здании в Синдзюку произошёл пожар. Есть один погибший. Это двадцатипятилетний Орихара Изая. Эксперты установили, что в попытке выбежать из горящей квартиры Орихара выбил дверь, но проникший внутрь воздух заставил огонь загореться сильнее, и пострадавший в приступе боли ударился головой об тумбу, после чего потерял сознание и задохнулся угарным газом. Пожар быстро устранили, поэтому тело не успело сгореть. Причиной, вероятно, стала разлитая канистра бензина, останки которой были найдены возле двери. " — ОХРЕНЕТЬ! Мечты сбываются!!! Боженька, можешь мне теперь и мою клмпанию вернуть, пожалуйста?! — визжала Намиэ. «Да ты просто пророк, Ягири-сан» — Селти показала той телефон, но в этот момент в комнату ворвался Шизуо. — Вынужден тебя расстроить, Намиэ, но пожар устроил я. Не известно, что Изая собирался сделать с бензином, но я использовал его против него же. — Блин, жаль. Но зато тебе, наверное, весело было, да? — Д-а-а, очень весело. Этот паршивец разезал ножом мою рубашку. Пришлось в ателье отдавать. Сказал, что об крыжовник поцарапался. Намиэ хихикнула. — Получается, голова не у Изаи, либо в какой-либо другой квартире. Ведь если б она была там, то ты бы уже умерла, верно, Селти? — от этих слов дуллахан стало не по себе. — ЧТО?!.. — вскрикнул Шизуо. — Прости, Селти! Я не знал… «Ничего страшного. Я не злюсь на тебя» — ответила дуллахан. Шизуо выглядел очень подавлено. Селти успокоила его, положив руку на плечо. Внезапно Намиэ позвонили. Ей сообщили, что Изая, оказывается, имел завещание, в котором просил в случае его смерти отдать все его пять квартир Намиэ Ягири. Но одна из них сгорела, поэтому осталось четыре. Намиэ начала визжать от радости. Бедные работники подумали, что у неё не все дома. Человек умер, а она радуется. Есть же уроды на Белом Свете. Намиэ сообщили, что она должна приехать и подписать бумаги. — Охренеть просто! Оказывается, Изая мне завещал пять квартир! Пойду подпишу бумаги. Ураа! Теперь у меня есть дом! Шизуо-сан, спасибо, что разрешили жить у вас! — Ага, не за что. — Ладно, я пошла. — Фотографию Сейджи не забудь. — Ой! Точно! — сказала Намиэ и побежала забирать фотографию. Она положила её в сумку, попрощалась с Селти и Шизуо и вышла в коридор. — Кстати, Шизуо. Дверь почини. Она почти слетела с петель, — сказала она, указав на крепления. — Селти, я обыщу все квартиры Изаи, вдруг твоя голова там, — сказала Ягири, после чего ушла. Шизуо с волнением посмотрел на дверь. Петли и вправду были расшатаны, хотя ещё вчера выглядели нормально. По дверям Хкйваджима не бил, а значит, злобная бяка Намиэ таки поняла, что это он забрал голову, и таким наглым образом решила его о своей осведомлённости просвятить. Око за око, как говорится. Ясно и понятно. Шизуо достал из ящика в тумбе отвёртку и стал вкручивать петли обратно. «Как она поняла? Голову, что ли, в подвале искала?» — думал он. Через четыре часа Намиэ позвонила и сообщила, что не нашла голову. Записи с камер отсутвовали, так как на складе ещё давно отключили электричество. Значит, нужно искать похитителя. Также Намиэ сказала, что наняла сыщика, который будет искать отпечатки пальцев. Шизуо заволновался. «Может, это ложь? Или она всё же не знает о том, что это был я? Но она жеине выдаст меня в таком случае? Черт… Я ж без перчаток был. И там наверное ещё и запах мой остался. Интересно, а что она скажет, пропало? Ну не голова же?..» — думал Шизуо. Его лицо изменилось и стало таким, как у первоклассника, который не может решить задачу по математике. «Думаешь о том, кто похитил голову? " — спросила Селти. — Я. Э… Да! — внезапно крикнул Шизуо, ибо ему в голову пришла гениальная идея. — Должно быть, она у Небулы! Наверное, они всё же решили почистить склад, нашли голову и забрали. «Это действительно похоже на правду. Но раз так, то у Намиэ неприятности» — написала Селти. «Я напишу ей об этом» — и она стала печатать. «Намиэ. Я думаю, голову могли похитить люди из Небулы. И раз так, то ты в опасности. Лучше переедь из Токио» Практически сразу пришёл ответ. «Хмм. Я долгое время скрывалась в квартире Изаи, но сейчас это моя собственность. Находиться тут стало небезопасно. Лучше перееду на остров Идзуо. У меня как раз поддельный паспорт есть. И денег полно мне Изая оставил. Хватит на квартиру» «Хорошо, удачи тебе.» «Спасибо. Тебе тоже.» Шизуо и Селти долго искали способы разузнать информацию у Небулы. Шизуо за это время купил себе квартиру и отвёз туда голову Селти. В конце концов Селти обратилась к Шингену, но тот сказал, что не знает, где голова, так как в Небуле её нет. Селти заметила, что Шизуо что-то беспокоит. «Шизуо, ты какой-то хмурый. Тебя напрягает, что я живу с тобой?» — Нет, что ты! Да ни разу! Я просто пытаюсь понять, как найти голову. Если б я не убил Изаю, возможно, он бы мог что-то рассказать… «Не вини себя, Шизуо. Ты же не мог знать, что так случится» — сказала Селти. — Ээ… Ага… Так они проискали ещё примерно месяц. Селти уже совсем отчаялась. Шизуо увидел, что она грустит и подошёл к ней. — Селти… Мм, это… Может, прогуляемся? «А? Куда?» — Да просто так, пойдём, куда Глаза глядят. «Ну, хорошо» — ответила дуллахан. Селти и Шизуо пошли гулять. В конце концов они пришли в парк. «Здесь так красиво… Атмосфера приятная» — сказала Селти. — Ага, не то слово, — сказал Шизуо. «Жалко, Шинры с нами нет…» — подумала дуллахан. Так продолжалось ещё два месяца. Селти уже казалась менее грустной, но Шизуо явно был чем-то обеспокоен. Казалось, на его душе есть какой-то груз. «Шизуо, не волнуйся, всё хорошо» — сказала она, видя, что друг в плохом настроении. «Я уже прекратила искать голову. Видимо, кто-то настойчиво решил, что я останусь тут, так что не буду противиться судьбе» — сказала Селти. — Ты решила остаться в Токио?! — сказал Шизуо, заметно оживившись. «Да. Кажется, голову искать бесполезно» — сказала Селти. Они продолжали дружески общаться ещё какое-то время. Вот Селти и Шизуо гуляют по зоопарку. Они уже посмотрели птиц (а также покормили их, что дико понравилось дуллахан, а Шизуо понравилось смотреть на радостную Селти), панду, Белых медведей, ягуаров и пум, и сейчас шли к вольеру со львами. Внезапно начался дождь, и причём достаточно сильный. Шизуо также неожиданно достал у себя из рюкзака зонт и протянул его Селти. Вместе они дошли до небольшого кафе, расположенного на территории зоопарка. Шизуо заказал себе пиццу. Пока он ждал заказ, его внимание привлекли два подростка: парень мило кормил девушку тортом. — Эй, Селти… А если бы твоя голова нашлась, ты бы покинула Токио? «Нет. Кажется, мне стали слишком дороги люди, живущие здесь. Я не смогу покинуть это место» — ответила дуллахан. Шизуо улыбнулся и посмотрел каким-то… эээ… нежным? взглядом. Принесли пиццу. Шизуо стал есть. Тем временем тем двум подросткам принесли малиновый пуддинг. На этот раз уже девушка кормила своего парня. Шизуо с завистью наблюдал за ними. Селти заметила это и напечатала на телефоне: «Ты чего? Тоже хочешь так?» — гласмло сообщение. Хейваджима подпрыгнул на месте, покраснев, а очки чуть не слетели у него с лица. — Н-нет! Конечно же нет! С чего бы… «А ты милый, когда смущаешься)» Шизуо снова покраснел, и на этот раз выронил кусок пиццы в тарелку. Селти ещё раз умилилась с этого и продолжила наблюдать за животными: почти все они попрятались. Зато пингвинам, кажется, понравилось, только их из кафе плохо видно. — Хочешь сходить посмотреть на пингвинов? Кажется, дождь уже не такой сильный. «Нет, спасибо. Я и отсюда их вижу. Не нужно лишний раз промокать» Шизуо и Селти ещё немного посидели в кафе. Упаковав остатки пиццы с собой, Хейваджима открыл зонт, и они с Селти вернулись домой. Внезапно Шизуо вызвали на работу. Открыв дверь Селти, тот пошёл на задние, даже не оставив рюкзак в квартире. — Интересно, почему он так добр ко мне?.. «Вот результаты по вашему запросу!» — прозвучало в приложении. Намиэ устроилась на работу в компанию по производству телефонов, и это была одна из новейших разработок. Селти стала одной из первых, кто испытал её, однако дуллахан раздражала пока ещё не совсем корректно работающая система, которая могла абсолютно любое слово принять за запрос. Посмотрев на экран, дуллахан обнаружила ссылку на статью: «Как понять, что мужчина в вас влюблён». Ради интереса она решила почитать. «Признак один: жестикуляция. Парень не знает, куда деть руки, постоянно теребит в руках всякие безделушки.» «Признак два: влюблённый взгляд. Парень влюблённо смотрит на Вас или отводит взгляд, когда вы на него смотрите.» «Признак три: внимание к деталям. Он помнит все, что Вы о себе говорили. Даже, если Вы и сами забыли, что говорили об этом.» «Признак четыре: комплименты. Он постоянно находит причину Вас похвалить.» «Признак пять: ищет любой повод, чтоб побыть с Вами. Будь то поход в парк или деловой проект.» «Хмм» — подумала Селти. «Признак шесть: манера общения. Неловкие движения, румянец на щеках говорит о том, что мужчтна в Вас влюблён.» «Румянец? Да нет, быть такого не может.» — подумала Селти. «Признак Семь: поведение джентельмена. Мужчина всегда помогает Вам, открывает двери, носит сумки и так далее.» «Не, не, не, не, не! Это должно быть просто совпадение. Он не мог влюбиться в меня. Я слишком много сижу в телефоне. Нужно прогуляться» — подумала Селти и вышла на улицу. Немного погуляв, она вернулась обратно. Ещё через какое-то время пришёл лохматый, как чёрт, Шизуо. Он сказал, что избил должника, и Селти упрекнула его за это. На следующий день. — Селти, может, сходим в парк аттракционов? — предложил Шизуо. «Ищет повод побыть с вами» — прозвучало в голове у дуллахан. «Да, конечно» — напечатала она. Они пришли и стали гулять. Покатавшись на американских горках примерно три раза, Шизуо и Селти присели в кафе. Хейваджима отодвинул Селти стул. «Это было здорово» — сказала дуллахан. — Я рад, что тебе понравилось, — сказал Шизуо с какой-то нежностью. «Ты часом не влюбился в меня?» — спросила Селти. Шизуо покраснел как помидор. Подпрыгнув на месте, и на этот раз оставшись без очков, тот отвёл взгляд куда-то в сторону. «Я тоже люблю тебя» — ответила Селти. Шизуо, увидев это сообщение, очень обрадовался. — Я всегда буду с тобой, — сказал он. — Ты — мой Свет в тёмном царстве. На деле же дуллахан не любила его. Но она пообщещала себе, что в будущем обязательно полюбит его в ответ. Через несколько дней. — Селти… Я больше не могу… Я обязан рассказать тебе… На самом деле твоя голова у меня… «Что?» — Когда ты сказала, что хочешь уехать, я очень испугался. Я думал, мы будем долго искать голову, и ты одумаешься, но Намиэ спутала все карты. Тогда я решил выпытать у Изаи информацию, что б похитить голову. Она сейчас находится в моей второй квартире. «Ох, Шизуо. Это так мило, что ты не хотел отпускать меня! Не бойся, я не сержусь. Наоборот ты сделал только лучше.» — сказала Селти и обняла Шизуо. Хейваджима вернул Селти голову. Та решила не возвращаться домой. Шинген пришил ей её. На привыкание ушло больше двух месяцев, но всё же, сознание тела победило. Теперь они с Шизуо могли целоваться, а ещё теперь дуллахан можно было кормить, что очень понравилось Хейваджиме!

***

Спустя три года. У Селти и Шизуо был прекрасный сын по имени Шинзо. Ему был уже год. Родители были очень счастливы. Шинген пару раз вредничал, обвининяя Селти в предательство по отношению к Шинре, но вскоре унялся. Эмилия же родила ему сына, которого тот назвал Шиничи. Анри и Микадо уже второй год встречались. Они поступили в один университет. У Киды и Саки также всё было хорошо. Кадота нашёл себе девушку, а Эрика стала встречаться с Юмасаки. Никаких новых банд не появлялось, а если и появлялись, то в совсем скором времени распадались. Ран Изумии был с Микагэ Шараку (пара-па-па-пам), а Хорада ещё два года назад сдох. Он хотел изнасиловать девушку, но его сбила машина. Девушка попала в больницу, но выжила, а вот Хораде не повезло. Рокуджо Чикаге собрал всех своих четырёх девушек, и они всей толпой переехали в Объединённые Арабские Эмираты, так как там разрешено иметь до четырёх жён. Куронума тоже собирал вещи, ибо он встречался сразу с обеими сёстрами Изаи, и не хотел, чтобы только одна из них могла быть его женой. Харима Мика и Сейджи наконец-то пошли дальше обнимашек. Видимо, у последнего появились зачатки мозгов. Куджираги Касанэ, оправившись от смерти Шинры, стала косплейщиком неко-персонажей. Намиэ же разбогатела на производстве телефонов. Одна только Ворона была несчастна, ибо любила Шизуо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.