ID работы: 12377826

Мне нужна твоя помощь

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жертва номер два, личность не установлена. Худощавого телосложения, на вид около 50 лет. Волосы седые, короткие, на лице щетина, радужка глаз светло-серого цвета. Был одет в черные брюки, алую бархатную рубашку, туфли лакированные, носил ремень, черный, кожаный, также украшения: кулон в форме пятиконечной звезды, нательный крест, перстень. Отличительные черты: татуировка на правом предплечье, клыки. Руки и ноги покойного были скованы цепями. Тело расчленено, голова найдена в полутора метрах. Отделена от тела одним движением, острым орудием. Крови на месте преступления обнаружено незначительное количество. Предположительно, был обезглавлен посмертно. — Вот, Климов, ну. Подкинет нам какое-нибудь дельце, и? А нам потом расхлебывай! Виктор нервно мерил шагами холл. — Витя, Витя, — снисходительно улыбнулась Ульяна, — Хочешь чаю? — И вообще, эти вот, понаряжаются как… как эти… вурдалаки, — Виктор сделал особое ударение на последнем слове, — Их потом и убивают ещё. Притворяются кем попало. Вот, что за люди такие? — Витя, — Феликс поднял глаза от фотографий головы с места преступления. — А? — Он вампир. — А что, собственно, она здесь делает? Ульяна снова оглянулась и указала рукой на Милену, без чувств лежащую на диване за её спиной. — Феликс, что происходит? — Послушай, мне нужна твоя помощь. Милена лежала неподвижно, как тряпичная кукла, рука её свисала с дивана к полу, волосы упали на лицо. Ничто, кроме едва заметных колебаний грудной клетки, не выдавало в ней жизни. Ульяна и Феликс, оба стоя возле стола, прервали разговор и некоторое время наблюдали её неспокойное дыхание. — Нет, я конечно могу присмотреть за ней, — гневным шёпотом продолжила Ульяна, — Но я не понимаю, почему я должна это делать! — Посмотри, посмотри на это. Феликс в мгновение оказался над Миленой и уверенно откинул волосы с её шеи, обнажая тёмно-красную точку и кровоподтёк вокруг на мертвенно-бледной коже. — Это следы инъекции. Её отравили мёртвой кровью, что смертельно опасно даже для вампира. Точно также, как до этого уже убили двух нечистых в городе, и это только те, о ком нам известно. Ульяна выдохнула и закусила губу. Феликс взял безвольную руку Милены и поднял рукав пальто. — А это сделано серебром. Тонкое запястье Милены было покрыто синяками и ссадинами. — Её связывали. Она пыталась выбраться. — Феликс, мне жаль её, — ответила Ульяна. — Ни один смертный с ней бы не совладал, — он развернулся и направился к двери, — Он охотится за моими сородичами, теперь и моими друзьями, Ульяна. Мне нужно вернуться туда. Я должен его остановить. Полиция с ним не справится. — Феликс… — Ульяна последовала за ним. — Я прошу тебя, Ульяна, сделай это для меня. — Хорошо. Феликс… — Если Милена придёт в себя, не выпускай её из офиса. Поняла? — Феликс! — Ну что, что ещё? — он, наконец, остановился в дверном проёме и посмотрел в расширенные от страха глаза Ульяны. — Будь осторожнее, пожалуйста. Он легко коснулся её плеча. — Не переживай. Ульяна сидела на краю дивана возле бесчувственного тела Милены и рассматривала царапины на её руке. Никогда ещё ей не доводилось видеть пострадавшего от рук человека вампира. Офис погрузился в полутьму, горели свечи, на спинке стула висело чёрное пальто, в миске над горелкой закипал отвар. В тишине мерно капал раствор в капельнице системы. Ульяна смочила марлю и едва коснулась запястья Милены, когда та раскрыла глаза, отдёрнула руки, мгновенно вскочила, остановилась напротив. Бегло осмотрелась, выдернула и откинула иглу капельницы. Она смотрела на Ульяну не то зло, не то напугано. Ульяна, поборов оцепенение, подняла руки в дружественном жесте и выжидающе молчала. — Как я здесь оказалась? — голос Милены был слабым и монотонным. Она пошатнулась, но устояла. — Феликс Вас привёл. На Вас напали. Вы не помните? Милена отрицательно помотала головой, ухватилась за стул, сгибаясь пополам. — Вы отравлены. Вам лучше лечь. Ульяна хотела было взять Милену под локоть, но та вывернулась, села самостоятельно и безвольно опустила голову на спинку дивана так, словно она была неподъемной. — Где Феликс? Ульяна прищурила глаза. Она внимательно наблюдала за Миленой. — Он скоро вернётся. Просил, чтобы Вы дождались его здесь, — Ульяна говорила с доброжелательной улыбкой. Повисла пауза. — Надеюсь, он перегрызёт им глотки, — с ненавистью произнесла Милена, оскалившись. Её руки были раскинуты в стороны. — Им, — удивилась Ульяна, — их было несколько? Милена не ответила. Ульяна коснулась её руки. — Что Вы делаете? Мне же больно! — закричала Милена, — Мне и так плохо, ещё Вы тут! Ульяна подняла брови, изумленно фыркнула. — Так. Во-первых, прекратите орать и дайте мне закончить! Во-вторых, — она смягчила тон, — Здесь вода из мёртвого моря, это должно помочь. Милена кивнула и положила свою руку на протянутую руку Ульяны. На белой коже явно выделялись фиолетовые вены. Ульяна легко и быстро ввела иглу и закрепила трубку лейкопластырем на прежнем месте. Милена, казалось, и не заметила. Ульяна снова поставила миску с отваром на колени, взялась обрабатывать кровоточащие раны на запястье, заботливо и осторожно. Милена шипела и сопела от боли. Обе молчали. Милена, прикрыв глаза, отдыхала. Ульяна проверила капельницу. — Вы ведь помните, кто на Вас напал. — Вы и вправду само очарование. Милена улыбнулась уголком губ и отвернулась. — И всё же, расскажите мне, что с Вами произошло? Ульяна убирала баночки с травами, когда зазвонил колокольчик на входной двери — вернулся Феликс. Она остановилась и внимательно посмотрела на него. Огарки свечей потухли, в щели зашторенных окон пробивался серый утренний солнечный свет. — Больше эти охотники на нечисть никого не побеспокоят, — спокойно и устало произнёс Феликс. Ульяна поджала губы и кивнула. — Как она? — Спит. Я дала ей настойку валерианы. Милена полусидела в кресле, откинув голову назад, вытянув перед собой стройные ноги. Туфли стояли рядом на полу. — Ей досталось, Феликс. — Я знаю. Он обнял Ульяну за плечи и приблизился к самому её уху. — Спасибо тебе. И что бы я только без тебя делал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.