ID работы: 1237784

Гора единения

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Два человека шли по тонкой извилистой горной тропе. Невысокий худенький паренек ловко петлял между камнями. Он уже пару лет поднимался сюда по несколько раз в неделю, и помнил каждый сантиметр дороги. За проводником, стараясь не отставать, шел высокий мужчина, возраста уже вызывающего почтение, но еще не уменьшающего физических возможностей. Гора была невысокой, но подъем по такой тропе труден, и мужчина достаточно быстро устал. Он уже хотел окрикнуть проводника, но тот присел на камень и весело сказал: "Пришли". Гора заканчивалась небольшой поляной. Там были камни, немного травы, и то, зачем сюда приходил каждый – удивительный вид. Мир, раскинувшийся внизу, был девственно чист и нетронут цивилизацией. На юге голубой купол неба незаметно переходил в такую же голубую гладь океана. На востоке, среди полей, по оврагам и холмам, тонкой ниточкой тянулась дорога, по которой все приезжают сюда. На севере и западе, вокруг горы, раскинулся бесконечный лес. До самого горизонта красивым ровным ковром росли деревья, бережно посаженные заботливой рукой природы. "Теперь я понимаю, почему все приходят сюда", – тихо сказал мужчина. Он сел на камень и замер, соединившись с природой. Красивое и спокойное место, оно давало отрешенность от проблем и свободу мысли. Точно, во всей вселенной найдется очень мало мест, где можно вот так побыть наедине с природой, наедине с собой. Наслаждаясь тишиной, забыть обо всех проблемах. В этот момент неважно кто ты и что происходит где-то далеко-далеко. Ведь есть только этот мир, это мгновение. Прошло уже пару часов. Время медленно тянуло облака по небу. Ветер пел свою песню, петляя между камнями, кружась в пещерах, катаясь по склону горы. Казалось, будто он что-то нашептывал одинокому слушателю, пришедшему сюда ради этой безмолвной беседы с природой. Мужчина достал что-то из-за пазухи и закопал в землю, рядом провел кулаком полосу и начертил пальцем две линии с разных сторон. После этого опять замер, любуясь природой. Так он просидел еще час. Взглянув на солнце, парень приблизился к мужчине и коснулся его плеча: "Здесь ночь гораздо короче, чем обычно. Уже наступил вечер и пора возвращаться". Мужчина нехотя встал, последний раз окинув взглядом бескрайние просторы, и начал спускаться с горы. "А ведь мы чуть не потеряли все это", - вздохнул он, неторопливо и осторожно ступая по узкой тропе. Парень проводил мужчину взглядом, подошел к месту, где тот сидел, и начал рыть. Он выкопал военный жетон, который носят на шее солдаты, но какой-то необычный. Паренек стер грязь и прочитал выжженные надписи: Джек Шепард. Альянс, МБП. ПВК: N7. Парень на секунду замер. Потом быстро, но аккуратно зарыл жетон обратно. Когда он обернулся, то увидел, что мужчина все это время наблюдал за ним. Он лишь улыбнулся и одобрительно кивнул: "Пусть это останется здесь". Примечания: МБП – Межпланетная Боевая Подготовка (Interplanetary Combatives Training). ПВК – Профессиональный Военный Код (Vocational Code)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.