ID работы: 12377893

Пятьдесят

Фемслэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эльга никогда не любила поезда. Проносятся так, что не различишь отдельно взятого элемента, замедляются и только попробуй пропустить сигнальный гудок — сразу останешься на перроне без вещей. Они ее раздражали, поэтому в повседневной жизни она старалась передвигаться на автобусах. Колеса как-то понадежнее рельс. Проводник-робот говорит о том, что нужно разобраться со своими проблемами, чтобы сойти с этого поезда. Эльга не понимает, что у нее за проблемы. Она замечает таких же странных людей, как она с числами на руках, переходя из вагона в вагон, некоторые младше ее, некоторые уже довольное пожилые, но она с ними редко вступает в контакт. Ее число ровное, без остатка — двести. Ей не нравится решать головоломки и общаться с обитателями поезда. Ее все раздражает. Сколько бы ни прошло дней, число все равно одно и тоже — двести. Как-то раз она видела, как у какого-то молодчика число увеличилось с пятидесяти до восьмидесяти шести, тот расстроился, Эльга же презрительно фыркнула и никак на это не отреагировала, продолжая свой путь дальше. Бессмысленное существование ей знакомо, она проводила его на протяжении всей своей жизни. Повседневность становилась тем, что уничтожало ее душу своей отстраненностью. Если сменилась местность, то это не значит, что сменилось хоть что-то внутри Эльги Хайдеггер. В один из дней она наткнулась на вагон с говорящими лианами, которые пели без конца какие-то слащавые песни и устраивали чуть ли не целый концерт. Там она встретила девушку, которая тоже ничего не понимая рассматривала местность перед собой. Ее число было таким же ровным — сто. Ее имя Нева Аддиксон. Она смущенно улыбнулась, увидев Эльгу, та тоже не знала, как реагировать на женщину перед собой. Обе бродили по этому вагону, не находя выхода, в итоге решив, что среди нескончаемого концерта можно и остаться. Как-то незаметно обе оказались рядом и начали вместе слушать творящуюся кругом какофонию. Почти случайно, рассматривая друг друга и приходя к первому впечатлению о том, что похожи, решили познакомиться. И, уставившись на лианы, в итоге разговорились. — Не люблю я этот поезд, — начала Нева. — Никакой логики в появлении или исчезновении вагонов. Существа какие-то сюрреалистичные. Не могу разобраться, что за чем следует… Чувствую себя героем в какой-то глюченной компьютерной игре. Эльга улыбнулась, впервые без принуждения со стороны жителей поезда. Сравнение ей понравилось. Свою бытность, проводя за играми и абсолютной нелюбовью к тому, чтобы решать в них головоломки, она сломала не одну компьютерную мышь. Но здесь ей было не понятно, хочет она выбираться наружу или нет. — Согласна с тобой. Лучше найти какой-то один вагон и остаться в нем навсегда. Какая разница, что снаружи, что внутри, нет никаких особых отличий. — Действительно! — улыбнулась Эльга. Нева заметила, что ее улыбка ей напоминает штормовое небо. Тяжелая, манящая, но в тоже время приятная, привораживающая. Она тоже улыбнулась, что заставило Эльгу даже смутиться. Дальше разговор пошел за всякие мелочи, которые помогали обеим узнать друг друга лучше. Оказалось, обе действительно во многом похожи: ленивые, не любящие разбираться со многими проблемами, скучающие там, где другие бы веселились. Слушая поющие лианы, обе расслаблялись и забывали обо всем на свете, но в основном из-за присутствия друг друга. В какой-то момент обе начали отбивать ритм той незатейливой песенке, что слышали от лиан. В этот момент числа обеих медленно сдвинулись с двуста и ста до пятидесяти. — Удивительно, — посмотрев на свою ладонь, сказала Нева. — Не думала, что обычный разговор может хоть как-то помочь нашему горю. — Думаю, все дело в тебе, — отозвалась Эльга. — Или скорее в том, что мы с тобой в повседневной жизни избегали людей и не хотели находить того, кто будет нашей отдушиной. — То есть я для тебя — отдушина? — смутилась в очередной раз Нева. Эльга взяла ее за руки. — Просто я еще никогда не находила никого, с кем могла бы обсудить все то, что меня волнует, как с самой собой, — тепло произнесла она. — Я рада эта слышать, Эльга, и счастлива, что встретила тебя, — с чувством проговорила Нева, когда та выпустила ее руки со многоговорящим взглядом. В этот момент поющие лианы расступились и открыли обеим дверь. Не вставая, обе презрительно хмыкнули почти синхронно. Нева и Эльга не сделали даже шага к ней, чтобы продолжить путь. Числа остались теми же. — Нет, я пока не готова к новым загадкам. Поговорим еще, — сказала Эльга. — Я за тебя всеми своими фибрами, — усмехнулась Нева. Обе тактично умалчивали, что в реальном мире даже не имели друзей, настолько повседневность раздавливала их год за годом. — По твоим ощущениям, сколько вообще ты находишься в поезде? — спросила Эльга. — Мне вообще кажется, что ничего не поменялось ровно с того момента, как я родилась… Ну, может, неделю, может месяц, может год. Я не считала, просто двигалась без всякого смысла, — призналась Нева. Элига положила ей руку на плечо. — Вижу, нам во многом придется разобраться. Я только сейчас это поняла. — Да, разберемся как-нибудь, но не спеша. Обе после этого почему-то решили обняться, потому что чувствовалось, что человек напротив именно тот, кто им нужен на самом деле. Тот, кого они ждали всю жизнь, не сознавая этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.