ID работы: 12377920

медленными шагами сквозь шипы

Слэш
PG-13
Завершён
396
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
396 Нравится 4 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лино-я, держи, это тебе. Аккуратнее! Горячий еще, — чувствительные рецепторы чувствуют пряный запах мускатного ореха. Теперь даже голову не нужно поднимать, чтобы понять, что перед ним снова его ночной кошмар. Бан Чан. Чан смотрит на него, его глубокий взгляд пытается заглянуть в душу Минхо, а может даже и в голову, будто бы крича «пусти, покажи, приласкай», но он не сдастся так просто. Только не ему. Горячий стакан касается дрожащих холодных рук, обжигая подушечки пальцев, но он терпит, как и всегда. На публике терпит тошнотворные порывы, терпит все «эти» взгляды на себе, давит в себе желание встать и убежать подальше от этого альфы, подальше от их офиса с этими любопытными зеваками, которых называют «коллегами», подальше от этого запаха, что душит его ночами. Как можно дальше от этих теплых рук, которые придерживают его за локоть… минуточку, что? Омега вырывается, как ужаленный, из цепких рук, смотрит так потерянно пару секунд, жадно вдыхая воздух. Нужно успокоиться. Во рту будто бы пустыня, по спине скатываются капли пота. Еще и этот запах, невозможно дышать. — …вызвать скорую, а там… Что? — Похоже он сказал это вслух. Ну и пусть. Пусть его слышал сейчас этот альфа, пусть смотрит на него побитым котенком. Он выучил все их приемы и манипуляции, он не даст снова себя облапошить. Демонстративно проходя через весь офисный отдел, задевая плечом Чана, Минхо останавливается около мусорного ведра в конце зала. Он выкинул стакан, полный теплым напитком. Выкинул попытку приручить себя к нему. Ему подачки не нужны. Минхо не тот, кто наступает на одни и те же грабли дважды. Он не переживет ту боль повторно, только не снова. Прошлые отношения Минхо начинались ровно также: сначала бывший парень Мина прикидывался божьим сыном, который и мухи не обидит, любой старушке города поможет, бродячего кота накормит. Как человек, который выступал против загрязнения окружающей среды и волонтёром в домах престарелых мог вести себя с ним … так? Ли забегает в служебную туалетную комнату. Снимая с шеи пропуск, он нервно осматривает кабинки на наличие людей. Убедившись, что никого нет, дает волю чувствам. Слезы предательски потекли, перед глазами его коллега, прикосновения которого обжигали кожу, оставляя ожоги, видимые только самому Минхо. Собственное сердце бьется об ребра, готовое выпрыгнуть из груди. Он отчетливо слышит каждый стук. Ему страшно. Смотря по сторонам, цепляясь глазами за что-то, что может его хоть как-то спасти или телепортировать домой, в безопасное место, в ворох его одежды, он касается края раковины. Сжимает до побеления костяшек. В огромном зеркале стоит нечто. Мокрая челка липнет ко лбу, по вискам течет градом пот. Его голубая рубашка насквозь мокрая и неприятно липнет к спине, создавая дискомфорт. Он расстегнул первые три пуговицы на ней. Противно. В помещении стоит противный запах моющих средств, в особенности хлорки. Белые стены и белый кафель сливаются в одну картину. В глазах Ли удваивается и плывет картинка вокруг, ему кажется, что комната начинает кружиться по часовой стрелке. Он начинает чувствовать во рту кислый привкус вчерашнего ужина. Он читал, что если начать обращать внимание на детали, то так можно быстрее нормализовать свое состоянии, успокоившись. Глубоко вдохнув, а после медленно выдохнув, он попытается сосредоточиться на себе, хоть как-то отвлечь себя. Вчера… а что он ел вчера? Кажется, это была лапша в круглосуточном магазинчике на углу его дома. Сомнительная еда, да. Обещает, что будет питаться лучше, только бы ему сейчас полегчало. Но комок еды встал ближе к горлу, на ватных ногах в последний момент перед тем, как освободить желудок, он успевает забежать в кабинку, больно упав на колени. Ли чувствует себя беспомощно: он на миг забывает, как дышать, чуть не задохнувшись от тошноты. Он вытащил из себя не только вчерашний поздний ужин, но и обед. Кукурузные зерна еще не успели перевариться. Его тело крупно дрожит, руки ледяные и давно онемели. Одновременно и жарко, душно и холодно, но согреться невозможно. Горло саднит, во рту вяжет. Глаза немного щиплет от слез. Ноги не слушаются, он еле-еле встает, подходя к умывальнику. Оперившись о него, включив холодную воду, Мин зачарованно смотрит на нее, задумавшись о чем-то своем. Каждый день дарил подарки, водил по кафе и ресторанам за вкусной едой. Также как Чан пытается сейчас за ним ухаживать. Почему он стал магнитом для таких мудаков, как Сыльхо? Чем заслужил свои страдания? Он так устал от всех этих мыслей, он устал избавляться от общества альф. Почему они не могут понять, что он не хочет и не будет давать ни шанса, чтобы «показать» себя? Они все одинаковые: хорошие по началу, а потом монстры во плоти. Повезет, если вы расстанетесь, как в море корабли. Некоторые же добивают своих жертв до конца. Маленький Минхо видел это своими собственными глазами. Его собственный отец довёл его папу до самоубийства, и этого он никогда альфе, главе семьи, не простит. Он оставил его без поддержки, запирая в кандалы, заставляя забывать о своих потребностях, о своих правах, о своей личности. — Я справлюсь, — шепчет он, смотря на свои руки, которые мокнут под струей воды, — не позволю себе снова страдать из-за альф, не куплюсь на красивую обертку.

***

— Да подожди ты немного, Лино-я, куда ты так спешишь? — широкоплечий парень обгоняет, преграждая ему путь. Минхо поднял на него свой взгляд, а Чан уже превращается в лужу. Видит в чернеющих глазах собственное отражение. Огромных усилий требуется альфе, чтобы не затискать эти милые щеки, он дико хочет сгрести этот маленький колючий комочек в свои медвежьи объятия, но нельзя. Он сделает только хуже, если рядом с ним включит свою эгоистичную сторону. — От тебя подальше. Ты еще не понял? — холодный взгляд, спокойный тон должен был всех чувствительных и ранимых распугать, дабы избежать еще одного момента такого общения, но только не Чана. Он давно привык к «такому» Ли Минхо. Дерзкому, дикому, местами грубоватому. Украдкой наблюдая за ним во время работы, как тот хмурит брови, надувая губы, когда он анализирует отчеты, сердце Чана разбивалось и снова восстанавливалось. Чан старался подмечать каждую деталь в поведении Минхо, отмечая иные стороны его характера, который тот умело скрывал. Он полюбил в нем ту редкую улыбку, которую видит почти каждый день, когда ходит его провожать до дома. Ну как провожать, скорее упрямство Чана, с которым не может совладать Мин, идет его провожать. А так они идут молча до дома младшего, пока Чан не начинает разговор, скрашивая неловкую тишину, рассказывая что-то о себе. Надо отметить, что эта улыбка адресована не ему, а бродячим котам, которые живут неподалеку от дома Ли. Он уверен, что Ли враждебен только к нему, к альфам в частности, но к нашим меньшим собратьям проявляет безграничную любовь. — Я должен убедиться, что всё с тобой в порядке, пока не достигнешь порога своего дома, — снисходительно улыбается. День сегодня был напряжённый, еще и гон не за горами. Агрессировать и срываться на Минхо не хочется, но с недавних пор он стал замечать косые взгляды мутного мужчины. Он должен защитить своего котенка. — Тем более я захватил зонт, котики ведь не любят дождь и мокнуть под ним.       Минхо замер. Было непонятно только от чего: то ли он расстроен тем фактором, что позабыл посмотреть погоду на сегодняшний день, то ли ему настолько неприятна компания альфы. Потерянный вид его делал еще больше похожим на котенка, внутри Чана разливалось тепло: только он мог выбить его из колеи, только ему удавалось увидеть такого Минхо.        Оглядываясь вокруг, младший пытался что-то найти, что помогло бы дойти до дома сухим и без этого альфы на хвосте. Но, как назло, все разъехались по домам и вокруг ни души. Если он пройдет под одним зонтом с ним, то ведь ничего страшного не произойдет? Мокнуть не хочется, риски простыть просто высоки. Раскрыв огромный черный зонт-трость, расположив так, чтоб младший был полностью под ним, они двинулись в сторону дома. — А ты так переживал. Видишь? Все в порядке. — Да кто тебя знает? Вдруг ты под предлогом прогулки под зонтом захочешь ко мне домой напроситься? — младший мямлит себе это под нос, ему все еще некомфортна вся эта ситуация, но чуткий слух Чана не подвел. На самом деле он бы не против был погостить у Ли, который еще, конечно, не дал согласие на то, что он его, но ведь он в процессе. Но видя, как Минхо тяжело дается контакт с альфами, он не может не думать о том, как помочь ему. Ничего не остается, кроме как медленными шагами приближаться к нему сквозь шипы и колючки, который младший наставил вокруг себя в качестве защиты. Руки чешутся найти тех упырей, из-за которых его котенок страдает сейчас. — Я дождусь твоего приглашения, милый, — глаза в момент расширились у обоих. Младший был застанут врасплох, а Чан сейчас проходил девять кругов ада. Одно обращение сейчас могло оттолкнуть старшего на сто шагов назад на пути к доверию Минхо. Так неосторожно назвать — это же надо было так сглупить. — Не называй меня…— не успевает Минхо договорить, как его резко толкают в сторону. — Осторожно! — старший притягивает за талию омегу, меняясь с ним местами. Теперь Чан располагался у обочины, прикрывая Минхо собой. Это произошло за секунды. Мимо проносится автомобиль, едва задевший их, но обильно так облив водой из глубокой лужи. Слышится стук сердца, непонятно чье сердце стучит быстрее. Чан обеспокоенно заглядывает в глаза омеги, который даже не моргает. Ли сейчас будто бы не тут: не понимает, что произошло. — Тебя не задело? Что-то болит? — совсем забывшись, старший вертит лицо младшего, проверяя на повреждения. Вечер наступил внезапно, потемнело на глазах, от чего температура опустилась ниже. Облитый Чан немного подрагивает от холода, пока пытается убедить внутреннего волка в том, что с младшим все в порядке. Минхо боится пошевелиться. Ему только что спасли жизнь. Причем не абы кто, а этот настырный альфа, которого он все пытается от себя отпугнуть. В голове полная путаница: ведь еще с детства у него заложена собственная установка, подтверждения которой он видел не раз. Красными буквами выведено «Альфы несут беды и зло. Держаться подальше от альф». Он принял это за жизненную аксиому, ведь аксиомы не требуют доказательств. Он привык "ставить крест" на любом, чей вторичный пол — альфа. А тут явный пример того, что у его установки есть явные исключения. Альфа сделал для него столько хорошего за весь период знакомства, но в данную минуту подкупает то, что Чан, не раздумывая, бросился на защиту его ценой своей жизни. Такого вредного и противного. Уверенность в собственных взглядах пошатнулась, из-за поступков этого Бан Чана. Руки Чана, которые придерживают его за подбородок и шею, чувствуются на теле так хорошо. Они дарят тепло и чувство безопасности. Груз ответственности, накопившийся за весь день, недавний страх и внезапный испуг отдаются по всему телу легкостью. Он очень устал за сегодня, а тут еще вагон пищи для размышлений добавился, на который сил уже нет. Хочется смеяться от абсурдности ситуации: он боится того, кто спасает ему жизнь не в первый раз.       Он улыбается измученной улыбкой, а в глазах застряли кристаллы слез. Минхо ловит взволнованный взгляд Чана, расположив свои холодные руки на его шее, от чего по спине альфы пробежались мурашки. Контраст ледяных пальцев по теплой коже, благодарный взгляд самого холодного, по мнению общих коллег, омеги сильно радует, но он не шевелится, боясь спугнуть запал младшего. — Все в порядке. Спасибо, что оказался рядом, — он говорит тихо, переходя на шепот. Продолжая смотреть в глаза, он видит в его глазах мерцающие огни. От волнения кусает свои потресканные губы. А что говорить в такие моменты? Он никогда такого не чувствовал, не был в подобных ситуациях. Тревожные мысли снова окутывают его сознание, уводя от реальности, в которой сейчас он обнимается со старшим. Впервые за долгое время он чувствует ласку в простых прикосновениях. Это становится заметно по тому, как он неосознанно перебирает волосы Чана на затылке, в попытке унять дрожь в руках. Внутренний волк Чана ликует от прикосновений омеги, хочется свернуться калачиком вокруг младшего, а сам же Чан ловит каждый миг подаренного внимания в его сторону. Сканируя мимику Минхо, он делает вывод, что тот не морщится от того, что его заставили быть благодарным. Нет ни грамма дискомфорта или паники в его движениях. Это самое последнее, что хотел бы видеть Чан. Следовательно, это чистый порыв его котенка. Первая улыбка, подаренная ему, а не бродячим котам. Первые объятия с самым нежным человеком в его сердце.

***

Он лежит в ворохе из своей одежды, напитанным его запахом, где-то там в ногах лежит книга по психологии, которую он читал перед сном. Он не спит уже как минут двадцать, пытается уговорить себя встать с постели, но сил никаких. В одеяле слишком тепло. Конечности затекли от неудобной позы во сне. Еле-еле шевелится, кряхтит, но всё же Минхо встает с постели. Ноги коснулись пола, по телу пробежал холодок. Середина осени, отопление всё никак не включают. На телефон приходит уведомление. Он тянется к тумбочке у кровати, чтоб достать с нее телефон с зарядного устройства. На заставке фотография его и Чана с прошлого корпоратива компании.

От Кого: Настырный альфа Чан

доброе утро, соня))

/фото/

Чан прислал фото с утра пораньше: сонный и с пушистыми волосами. Милый. Он улыбается, глядя на фото, сохраняет себе в телефон в папку под паролем. Личный сундук "Пандоры" в ней: видео от Чана, фото и селфи Чана, скриншоты милых слов от Чана, скриншоты важной информации о нем, его рекомендации музыки, книг. И заводить такую папку было чем-то запретным для самого себя. Страшно было осознавать, что сердце потеплело к альфе, а значит риск быть брошенным, испытывая невыносимую боль, увеличиваются.             Он помнит, как началась его истерика в присутствии альфы у него дома. Минхо всё-таки позвал сам альфу к себе домой, но не в гости, а в виде рабочей силы. Он попросил его помощи, как грузчика, потому что завезли новый диван в гостиную. Один бы он не справился, а альфа только и рад был помочь, если вспомнить его счастливое лицо, когда Минхо, сам, подошел к нему во время обеденного перерыва. Младший угостил все равно старшего чаем с конфетками. Кто бы мог подумать, что альфа настолько сладкоежка. — А потом я ему предложил помощь с аранжировкой, текст он накинул сам, с этим он справился без меня. Но ты бы только слышал смех всех тогда в кафе, когда он вышел петь в караоке, голоса совсем ноль, а он еще и болел на тот момент, — Они сидели вдвоем в маленькой кухне младшего. Чай давно остыл, но им было на это все равно. Минхо слушал с удовольствием все истории от старшего, а Чан умел рассказывать интересно. Только спустя три часа Ли осознал, что заслушивается настолько, что становится жаден. Неосознанно наклоняясь ближе и ближе заглядывая тому в рот, чтоб получить как можно больше взглядов в свою сторону и крупицы информации. Хотелось быть там с ним в том кафе, в той компании, видеть, смеяться со всеми. Стало противно от себя. Тошно. И очень жаль себя. У него никогда не было и не будет таких историй, потому что он не умеет дружить, хотя он пытался, от него отмахивались, как от назойливого комара. Все считают его холодным, вредным и плохим человеком, даже не разобравшись. Это ранило тогда и сейчас, но сейчас он хотя бы это умело скрывает. Он не заметил, в какой момент слезы потекли по щекам. Смутно помнил, как альфа испугался не на шутку в тот момент. Конечно, когда после веселой истории, внезапно начинается дикий плач, вызывает массу вопросов, на которые ответов не поступает. Отчетливо видел, как дрожали руки старшего, когда он гладил его, как котенка, прижимая к себе. Ближе к собственному сердцу. Успокоился он тогда значительно быстрее, потому что считал удары сердца Чана. Гиперфиксация на сердцебиении альфы унесла фокус внимания омеги с тревожности в умиротворение. Старший не стал выпускать свои успокаивающие феромоны, боясь, что сделает хуже. И не прогадал. Для Ли тот вечер стал таким искренним и полным открытиями. Чан смущенно рассказал, как понял по симптомам примерную проблему Минхо. Он старался читать, как можно больше, исключая возможность допустить ошибку при общении с ним. Он с головой нырнул в психологию, чтобы хоть как-то облегчить жизнь для него. — Я словно ходил по минному полю, — сказал старший тогда в шутку. Но в каждой шутке есть доля правды. Минхо понимает это, ему тогда стало жаль его и противно вновь от себя. Для себя младший решил в тот миг, что постарается хоть немного для их взаимоотношений. С того вечера он создал привычку искать информацию и ответы в книгах по психологии, на форумах, в виртуальном общении с такими же, как он, людьми. Тогда он не понял, что в этот миг он сделал еще один огромный шаг к альфе.       Сейчас дождливым утром вспоминая все моменты, в которых главное связующее звено — Чан, Минхо пустил одну одинокую слезу от осознания, что Чан — первый человек в его жизни, который не рубит с плеча, уважая его выбор и личное пространство. Младшего никогда никто не пытался понять. Все вешали ярлык, когда он пытался просить помощи: папа — умер, он никак не поможет; отец хуже тюремного надзирателя. Друзей, как оказалось, нет: все бросили после расставания с бывшим, встав на сторону Сыльхо. Минхо был совсем один, одичал от одиночества. Но сейчас есть Чан. Внезапные инсайты случаются, от них сразу мир становится ярче. Мысли могут усложнить жизнь, а могут и упростить ее. Сейчас в его голове сломалась стена, он увидел за оградой из колючей проволоки и шипов роз, свет. Свет, в котором он сам же протягивает себе руку помощи.

Кому: Настырный альфа Чан

я хочу попробовать довериться тебе.

сходишь со мной к психологу?

Он попробует довериться вновь. Он попробует помочь себе ради себя и Чана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.