Под одной крышей

R
В процессе
15
Rosarika_ соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 077 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник

Началогейств

Настройки
      Свет выключен, шторы плотно задернуты, а единственный источник света в комнате - экран ноутбука с открытым редактором в темной теме, свет от которого освещает бледное худое лицо темноволосого парня, сгорбившегося над ним. На столе вокруг стоят пара пустых банок энергетиков и несколько чашек с остатками кофе на дне. В тишине большой, но почти пустой квартиры слышится лишь звук проматывания колесика мышки и, изредка, клацанье клавиатуры. Уставшим взглядом парень скользит по тексту, в последний раз проверяя его на ошибки и, когда тот неожиданно заканчивается, еще пару минут тупо смотрит в экран. Брюнет залпом допивает кофе из очередной кружки и, наконец, переводит курсор мышки на кнопку «добавить часть». Но так и не нажимает. Ему кажется, что он что-то забыл, и его взгляд блуждает по экрану, пока не цепляется за поле примечаний автора. Точно, его-то он и забыл написать. Длинные худые пальцы вновь забегали по клавиатуре, набирая текст:       «Доброго времени суток всем, на связи Автор. Как обычно, хотелось бы поблагодарить, что вы читаете меня, и узнать, как вам глава, как вы видите дальнейшее развитее событий, сможет ли Леон победить короля демонов или же его ждет провал? Так же у меня есть сообщение для жителей города Калининград или тех, кто планирует переехать сюда в ближайшее время. Ищу сожителя в однокомнатную квартиру (зал большой и расчитан на двух человек, есть ширма, также имеется раскладной диван и на кухне, могу жить и там, мне не принципиально) в хорошем спальном районе и в десяти минутах ходьбы до центра, 16к в месяц - плата пополам (8к с каждого). За остальной информацией - писать в личные сообщения фикбука.»       После этого он наконец выкладывает главу, прикрывает напряженные глаза и потягивается. Сейчас ему надо написать в телеграм-канал о выходе новой главы, а потом сесть за следующую, пока еще помнит о чем была предыдущая, но с каждой секундой голова предательски тяжелеет, а в ушах нарастает гул. Сколько он не спал, день или два? Не помнит. И ведь даже спросить не у кого, он давно живет один и к нему даже родители не заходят.       Забив на все, парень встает из-за стола и тут же падает на кровать. Укрывшись то ли одеялом, то ли простыней, он почти мгновенно отрубается, успевая лишь подумать, что если бы не острая нужда, он ни за что не стал бы искать сожителя среди своих читателей. Мало ли там психованных, как никак пишет он дарк фэнтези с рейтингом NC-21 и всем вытекающим…       Едва проснувшись Ярослав уже потянулся к телефону. Разлепив глаза, он посмотрел на экран, яркость которого всегда была на минимуме. Одиннадцать дня. Когда он засыпал было ещё, вроде бы, темно, что значит, что проспал он не менее семи часов. Неплохо, но выспавшимся он себя не чувствовал. Казалось, с переездом от родителей он ещё ни разу не высыпался и уже забыл каково это.       Пока мысли парня лениво текли, его пальцы механически заходили во все соц.сети, проверяя уведомления. На фикбуке прилетело с десяток отзывов, несколько добавлений в сборник, россыпь лайков и около двухсот ждущих. За такое время для такого автора, как он, это было обычным делом. Решив, что на отзывы ответит позже, когда выпьет горячего кофе и наконец проснется, он быстро просмотрел остальные уведомления. И приятно удивился: на счет скинули оплату за последний пост для одной из поликлиник, с которой он работает, а на почту на платформе для копирайтеров пришло письмо о новом заказе, который он тут же принял. Вообще за рерайтинг он берется редко, но тут простой доклад на фармацевтическую тему на пару тысяч слов. Учитывая его медицинское образование, управится меньше чем за три часа.       Через пару минут ему пришлось со вздохами, кряхтением и хрустом всех косточек в теле, встать и отправиться сначала в туалет, а потом прибирать рабочее место. Пустые банки от энергетиков он смял и затолкал в уже порядком набитый мусорный мешок (потом как-нибудь выбросит, сейчас как-то не хочется выходить из квартиры) помыл грязные чашки, принес новую пятилитровую бутылку воды (когда только старую успел выпить?) и вскипятил находящийся прямо на рабочем столе электронный чайник. Эти действия отняли у него все физические и моральные силы, только-только успевшие восстановиться за ночь, и Ярослав мешком рухнул на стул, расплывшись по столу.       Даже самой вселенной не постичь силу его желания, чтобы все домашние дела делались сами. Зря он не ценил жизнь с родителями, тогда ему не приходилось мыть за собой посуду, готовить еду, стирать вещи, ходить в магазин и ебаться с бумажками и оплатой. Как только он стал жить отдельно все эти обязанности свалились на него словно пепел на головы жителей Помпеи - неожиданно и смертельно. И пусть он живет один уже второй год, но все еще периодически забывает вовремя оплатить счета и закинуть вещи в стиралку.       Чайник что-то пиликнул, вырывая хозяина из мыслей, и Ярослав, лениво поднявшись, начал насыпать в каждую чашку по две ложки растворимого кофе и одной сахара. Этот метод он начал использовать полгода назад - вместо того, чтобы каждый раз отвлекаться на заваривание он насыпал в чашки кофе и сахар и, когда заканчивалась одна чашка, тут же заливал кипятком следующую, размешивал и пил. Одну кружку Ярослав тут же залил кипятком.       Первые глотки почти не ощущались, но где-то после третьего разум прояснился, и он наконец почувствовал себя живым. Теперь можно приниматься за отзывы. Но как только Ярослав зашел на фикбук его внимание привлек значок личных сообщений, который он утром успешно проглядел. С теми редкими авторами, с которыми он общается, он переписывается через мессенджеры, а значит это либо довольный/недовольный читатель (хотя скорее второе, насколько он помнит, вчера он в новой главе убил аж четырех персонажей, среди которых были и любимчики читателей), либо авторята которые рекламируют свои шЫдверы подобным образом, либо… а, кто-то мог откликнуться на его обращение к Калининградцам.., но сначала отзывы.       Большая часть из них была классическими: «Спасибо за проду, Автор, надеемся на скорое продолжение, всех вам благ и денег побольше!» На эти он обычно просто ставил лайк, но вот остальные… Один от постоянного хэйтера, который в очередной раз жаловался на однообразные смерти и чувства, скудность языка и обвинял в накрутке, на что Ярослав уже традиционно ответил саркастичное: «спасибо за отзыв и мнение.» Этот человек читает его уже больше года и под каждой новой главой или фанфиком пишет свое "мнение". Это смешит Ярослава, так что он ничего с этим не делает. Еще парочка отзывов были более интересными и развернутыми, с впечатлениями и вопросами. Парень ответил на каждый из них и наконец пролистнул страницу вверх и нажал на интригующий значок личных сообщений.       Сообщение пришло от некого Руслана Полярного в девять утра.       "Доброго утречка, я по поводу съема квартиры в Калинграде^^       Хотелось бы узнать побольше как и о ней, так и о вас! Не подумайте нечего такого! Просто вдруг вы окажетесь каким-нибудь сорокалетним маньяком! Простите пхахах       Но думаю стоит начать с себя       Меня зовут Руслан Калинин мне двадцать семь лет, до этого момента жил с родителями и хотел переехать, но все никак руки до поиска квартиры не доходили, а тут ваше предложение! Какая удача!       Я тоже писатель, но публикуюсь в другом издательстве. В основном специализируюсь на романтике и софте хехе^^       Более подробную информацию обо мне вы можете найти в моих соц сетях в закрепленных сообщениях или в интернете!"       "Шумный даже через сообщения", - поморщившись, подумал Ярослав и кликнул на аккаунт этого человека. В глаза сразу бросились фон и кошачьи ушки над аватаркой с какой-то анимешкой.

О себе:

      Рад видеть вас на своей страничке!       Немного обо мне: начинающий писатель, издал пять книг в издательстве «АСТ». Из них — трилогия «Ромашковый чай» и выходящая тетралогия из которой уже вышло две книги — «Море одуванчиков»       Очень люблю милые и романтичные произведения, сам их пишу. Могу написать на заказ ♪       Приятно познакомиться! (*'▽'*)

Контактная информация:

      Группа вк: https://m.vk.com/rusflaffcomfortgroup       Страничка вк, по вопросам сотрудничества и рекламы писать сюда: https://m.vk.com/rusflaff       Инста с повседневной жизнью и фоточками: inst.besthusband       Телеграмм группа, где вы можете пообщаться со мной: tg.flaffflower       Тви с шуточками: twitter.com.I’mbichez       Тт - @pishu_flaff       Ярослав недоуменно нахмурился, глядя в экран. Сам он вел только телеграм-канал, в котором рассказывал о датах выхода новых глав или произведений, и новостях, напрямую связанных с ним, а о личной жизни очень и очень редко (у него ее просто нет). На остальное у него не было ни сил, ни времени, ни желания.       Парень открыл новую вкладку и вбил в поисковик имя нового знакомого. «Руслан Полярный - настоящее имя Руслан Калинин. Российский писатель. Родился 08.07.1993. Известен произведениями…»       Первой же ссылкой шел вк Руслана. Ярослав перешел по ней и пролистал до закреплённой фотографии. На ней парень, на вид выше него, стоял на фоне здания офиса Аст (судя по вывеске). Светло-русые немного вьющиеся волосы, не толстый, но и не такой худой как сам Ярослав. В целом выглядит как обычный парень его возраста, ну по крайней мере так их представляет Ярослав, который не очень то часто видит людей. Но в целом приятный на вид парень, алкоголиком и наркоманом тот точно не выглядел.       Закрыв все лишние вкладки, Ярик вернулся на страничку Руслана на фикбуке и перешел во вкладку работ. Их оказалось много, больше трехсот, но за семь лет (первый фанфик датировался 2013-ым годом) этого достаточно. По большей части все они были были максимум R рейтинга и без триггерящих меток. Пожав плечами, Ярослав решил просмотреть первый попавшийся оридж на пару страничек.       До конца он так и не дочитал, опасаясь проблеваться на драгоценный ноутбук. От такого количества милашности и флаффа ему аж плохо стало. И как это можно читать? Тем не менее, если судить по восторженным отзывам многим нравится подобное. Бывают же люди... Но что пишет Руслан это не важно, Ярославу просто было любопытно, но на его отношение это не сильно влияло. В целом Руслан показался ему хорошим человеком и причин отказывать у него нет, поэтому он открыл переписку и набросал сообщение:

"добрый день. меня зовут Гриненко Ярослав, мне двадцать девять лет, работаю из дома, хуй 15 см(п.а. блять, вырежем на последней редакции).

на тему квартиры - вот файл (Ярослав нашел и скопировал ссылку на файл со всей информацией по квартире и документах и прикрепил его) если хотите посмотреть условия проживания — адрес в файле, приезжайте ."

      Отправив сообщение, Яр закрыл диалог. Вчера он вырубился, так и не успев сделать даже набросок следующей главы, так что сейчас ему предстоит много работы.       Спустя шесть чашек кофе, одиннадцать написанных страниц более-менее сносного текста и дохерище времени, Ярослав снова зашел на зашел на сайт, чтобы еще раз проверить статистику. За целый день ему насыпалось еще добрая сотня лайков на разные работы и парочка комментариев. И, самое главное, в уведомлениях красовалось новое сообщение.       "Здравствуйте! Спасибо что ответили))       Я предлагаю сначала где-нибудь в кафе, чтобы обсудить квартиру, да и просто пообщаться, думаю у нас будет много общего!"       Ярослав скептично скривил губы. Выходить из квартиры на улицу однозначно не хотелось, слишком много людей, света, шума, резких запахов и еще множества вещей, которые он не любит. Его приемлимый максимум - подъезд и то, только чтобы раз в месяц выкинуть мусор. Все остальное - оплаты счетов, закупка еды и даже встречи с издательством и редакторами - он всегда делал с онлайн, мысленно радуясь, что родился в век технологий. У него начинала болеть голова от одной только мысли, что ему когда-нибудь придется покинуть квартиру. Поэтому он вздохнул, набрал на клавиатуре текст и тут же вжал «enter», отправляя сообщение.

      "я из дома не выходил больше года и еще столько же не планирую, даже ради встречи. считаю, будет лучше если вы выберете день и приедете посмотреть, всё что вас интересует."

      Может ответ и покажется собеседнику грубым, но Ярослава подобное совершенно не волнует, он ищет сожителя, а не друга или еще кого, а значит, что поддерживать хорошие отношения им не к чему. Кинув взгляд в правую нижнюю часть экрана на время - еще чуть-чуть и полночь, - он решил, что сегодня ответа можно не ждать, но тут рядом с иконкой собеседника появилась зеленая точка, показывающая, что тот онлайн, и через минуту прилетело новое сообщение.       "Как вам будет комфортно. Тогда могу ли я приехать к вам в среду около полудня?"       Парень глянул в календарь - сегодня все еще понедельник (от которого осталось пара минут).

      "хорошо."

      Яр устало откинулся на спинку и пристально уставился на гору мусорных мешков, надеясь, что те отрастят ножки и сами побегут выбрасываться. Но конечно ничего такого не произошло и ему пришлось вставать. Пока он еще помнил, уборку лучше не откладывать, все равно хотел немного прибраться, а тут и повод.       Проснулся Яр от немыслимой духоты, от которой стало сложно дышать. В комнате было до невозможности жарко, настолько, что простыня, которой он укрывался, промокла от пота и теперь неприятно липла к телу. Парень откинул ее куда-то на пол, лег на живот, свесив руку с кровати, и попытался снова заснуть. Но, несмотря на полусонное состояние, уснуть никак не удавалось, сознание балансировало на самом краю между сном и дремой. Это раздражало, и вскоре он не выдержал и решил включить кондиционер и сходить в душ, чтобы уже свежим и чистым вернуться ко сну. Самое главное в его плане это не проснуться окончательно.       Преисполненный решимостью, Ярослав резко встал. И так же резко сел. В глазах потемнело, а голова раскалывалась, будто по ней ударили чем-то тяжелым. В последний раз он чувствовал себя настолько херово только год назад, после недельного запоя. Ему тогда еще пришлось дней на десять отложить все свои планы, но зато опыт запомнился на всю жизнь. Вот только сейчас то почему ему так паршиво…       Немного оклемавшись, парень все же встал. Путаясь в простыне, которую сам же недавно сбросил, он добрел до подоконника, на котором лежал пульт и наконец включил кондиционер, выставив настройки на двадцать четыре градуса. Тот зажжужал, включаясь, а Ярослав устало оперся лбом об окно.       Надо же, на улице и вправду оказалось уже лето. Или скорее весна. Весь газон вокруг детской площадки во дворе был усеян яркими желтыми пятнышками - одуванчиками. Ярослав поморщился, отлепился от стекла и, поплотнее задернув шторы, поплелся в ванную, не забыв прихватить с собой простыню - в стиралку закинет. Он не любил лето и весну, так как в эти времена года ярче и шумнее чем в любые другие. Вот почему не может быть вечной осени? Ни тебе слишком белого, слепящего глаза снега и детей в шуршащих болоньевых штанах, ни яркого солнца и все тех же орущих детей чуть ли не ночующих на улице. Дожди, прохлада, относительная тишина и приятная взгляду серость.       Так, вяло ворочая непонятные мысли ни о чем, Яр закинул в стиральную машину простыню вместе с парочкой белых футболок, засыпал порошок в какие-то отсеки, не сильно заботясь о том, куда что сыпет, и ткнул что-то на панели. Машина пиликнула и начала дрожать. Парень посчитал что на этом его участие тут больше не требуется и начал раздеваться.       Привычек долго стоять под душем, размышляя о вечном или что-то петь в процессе мытья, у него не было, поэтому уже через десять минут он, абсолютно чистый и, к сожалению, бодрый, вышел и начал вытираться.       Звонок.       Сначала Ярослав подумал, что это у него в голове что-то зазвенело, но даже когда он плеснул в лицо холодной водой, звон не прекратился. Тогда он догадался, что это наверно дверной и, пожав плечами, начал чистить зубы. Наверняка к соседям. Ну не к нему же, в самом деле.       И только спустя минуту до него дошло, что сегодня уже среда и это наверно приехал тот самый писатель, чтобы присмотреться к квартире. Яр тут же сплюнул пасту и, прополоскав рот, хотел было поспешить открыть, как вспомнил, что сейчас он в одних трусах. Благо на вешалке так удачно висела одна единственная чистая футболка, которую он второпях натянул на себя. Штаны искать времени уже не было, он и так минуты две протупил.       Напоследок глянув в зеркало, парень с неудовольствием отметил, что выглядит как непонятное чудище, но тут же махнул на это рукой. И так сойдет, не мужа же будущего встречать идет.       Тем временем в дверь опять начали звонить.       - Уже открываю! - Крикнул Яр, лишь бы только тот перестал трезвонить, голова и без этого болит. Но так просто открыть у него не получилось. Он вообще не помнил что и как тут надо поворчать и как он это делал в прошлый раз. - Блять, да как тут...       Пока хозяин квартиры пытался эту самую квартиру отпереть изнутри, Руслан стоял, нервно перебирая пальцами. Он уже успел семь раз пожалеть, что вместо легкой футболки надел плотную бежевую водолазку, да еще и белую рубашку сверху накинул, как поминальный саван, честное слово. В такую-то жару. Поэтому сейчас он волнуется, что мог вспотеть и теперь от него неприятно пахнет.       Вообще, волновался он не только по этому поводу. Все началось еще с утра, когда он проснулся за час до будильника, долго перебирал гардероб, думая в чем пойти, потом еще потратил где-то час чтобы уложить волосы и даже выехал заранее, из-за чего впоследствии ему пришлось некоторое время торчать в подъезде.       Обычно он редко волновался, но.., а как тут не волноваться, когда ты едешь смотреть квартиру к одному из своих любимых авторов?! Да, как ни странно, но Яр — ник Ярослава на фикбуке — один из его любимых авторов. Как правило, Руслан предпочитал читать произведения примерно таких жанров, какие пишет он, но Яр это отдельная история...       Тут дверь наконец распахнулась и парень ошарашенно посмотрел на человека перед собой.       — Блять, сорян, я только из душа, не слышал. Да и еще и забыл как дверь открывается. Нахуя, спрашивается, вообще ее закрывал... — Ярослав почесал затылок и отошел вглубь квартиры, пропуская гостя. — Ты там идешь вообще?       Рус механически кивнул и прошел за Яром, рассматривая его широко раскрытыми глазами.       Низкий, на целую голову ниже его, худой как скелет, короткие, явно отросшие почти черные волосы, подчеркивают его излишнюю бледность, а серые глаза будто в душу смотрят. Но самое примечательное было не это… Руслан смущенно отвернулся, начав преувеличенно активно рассматривать интерьер. Ярослав был одет в одну только футболку. Она, конечно, смотрелась на этом болезненно миниатюрном парне как оверсайз и доходила ему чуть ли не до самых колен, но это все равно его смутило.       Кстати об интерьере. Сейчас они находились в небольшой прихожей, которая плавно перетекала в коридор. Светлые обои без узора; темно-серые тумба, шкаф и пуф; на крючках висела одна потрепанная куртка. Парень опустил голову. Он стоял на черном коврике, рядом с которым стояло две пары обуви — черные кроссы и непонятного цвета потертые кеды. Ни пыли, ни грязи не было. Как и лишних вещей. Если убрать одежду, можно подумать тут никто не живет.       — Вы сами убираетесь? — Спросил Руслан, все так же не поворачиваясь к хозяину квартиры, который кажется даже и не обращал внимания на то, во что одет и что это могло смутить гостя.       — Вызываю клининг примерно раз в месяц, — парень зевнул и пошел дальше по коридору. — Давайте я поскорее покажу вам все, вы решите и я лягу досыпать.       Руслан кивнул и пошагал вслед за Яром, стараясь смотреть на его шею и спину, а не ниже. Но это не сильно спасало ситуацию, он заметил как с еще не до конца высушенных волос парня на шею соскользнула капля, издевательски медленно скользя по белой коже за ворот черной футболки.       Какие тут двери интересные, такие вроде невидимками называются. Под цвет обоев еще, если не знать, то и не сразу найдешь. Руслан нервно облизнул губы и проследил за тем, как Ярослав открывает дверь — нажатие на правый край и она сама распахивается.       Вообще его реакцию можно было объяснить. Он был уверен что это все из-за профдеформации. Все же когда зарабатываешь на жизнь написанием романтических историй, то волей неволей начинаешь искать романтику и подсмыслы во всем.       — Это ванна, справа по коридору туалет, а еще дальше кухня. Стиралка, сушилка есть, ванна с душем.       Рус заглянул внутрь. В целом классическая ванна, белые стены, белая плитка, раковина с зеркалом и висящая серая шторка, отделяющая саму ванну от остальной части комнаты. Ничего необычного. Руслан заглянул в соседнюю дверь. Туалет тоже вполне обычный.       — Кухней я, можно сказать, не пользуюсь, только одной полкой в холодильнике, так что все остальное будет в твоем полном распоряжении, — Ярослав открыл дверь и пропустил гостя дальше. — Холодильник, плита, вытяжка, раковина, все вроде работает. Кастрюли, ложки, вилки и тому подобное лежит в полках.       Руслан встал в середину комнаты и огляделся. Сквозь светлые шторы просачивался дневной свет, освещая небольшую, но просторную комнату. Как и говорил Яр, все необходимое тут было, поэтому Рус не стал сильно всматриваться, лишь отметив для себя, что плита тут электронная и ему не придется переучиваться на газовую. Парень прошел в конец комнатки и заглянул в холодильник. Еды тут не было, только пара банок энергетиков одиноко стояла на нижней полке. Теперь не удивительно, чего это Ярослав такой худой. Руслан нахмурился и заглянул за штору. Как и было в плане квартиры, тут находился выход на балкон. Вполне чистый и, как и вся квартира, пустой. Даже табуретка не стояла. Но так даже лучше, сможет оборудовать так, как ему надо - для сьемок видео в тик ток.       — Закончил? — Спросил хозяин кватриры и, получив утвердительный кивок, пошел дальше. — Тогда последнее.       В комнате было прохладно и жужжал кондиционер. Руслан поежился чувствуя как промокшая от пота водолазка начала неприятно холодить.       Помещение было просторным и, видимо, изначально рассчитывалась на двоих, так как комплекты мебели были одинаковыми. Столы, стулья, тумбочки, кровати, шкафы — все парное. Даже расставлены симметрично. Различие было лишь в том, что часть слева была обжита. Мятые простыни, тапочки у кровати, на столе ноутбук, чашки, бутылки воды, упаковки дошираков, банки энергетиков и даже чайник, отсутствие которого на кухне Рус успешно не заметил.       — На этой половине сплю я, а эта, как видите, — Яр кивнул головой в сторону правой стороны. — Свободна. Ширму можно взять у хозяйки, она живет этажом выше. Ну вот, в целом и все. Торопить я вас не стану, напишите как надумаете, а сейчас можете еще посмотреть квартиру, но уже без меня. Раз уж я окончательно проснулся, сяду за работу.       Парень снова зевнул и поплелся к своему столу.       — Тут и думать нечего, - остановил его Рус. — Прекрасный район, хорошая цена, милая квартира, о чем еще можно мечтать? Я согласен, где подписать и когда можно заезжать?       Он улыбнулся, мысленно добавляя ко всем перечисленным плюсам красивого соседа. Рус уверен, лучшего варианта чем этот он не найдет.
Примечания:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (2)