ID работы: 12378171

Эффект чужака

Статья
G
Завершён
269
автор
Тедас бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 56 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверняка существуют много людей, которые хотели бы вернуться в прошлое и что-то поменять. Спасти людей, которых любишь, стать состоятельнее, благодаря знаниям о биткоине, ставках и росте курса акций, изменить себя или сделать иной выбор. В данной статье я не буду говорить об эффекте бабочки и о том, как изменение в прошлом может поменять не только жизнь одного человека, но и целого региона, а то и страны. Отличный пример такого изменения показан в фильме «Назад в будущее», где разбогатевший Бифф Таннен превратил провинциальный городок в обитель хаоса, насилия и порока. И речь пойдет именно об этом фильме. Но для начала я перечислю показанные в других фильмах варианты переноса во времени, со всеми их плюсами и минусами.       1. Перенос информации в прошлое. В анимационном сериале «Врата Штейна» герои отправляли назад во времени смски, которые влияли на настоящее. Сразу можно придраться к тому, что никто не будет верить левым смскам и следовать им. Кроме того, учитывая, что меняется настоящая реальность, а не создается дополнительная, возникает вопрос: почему у героев не меняются воспоминания? Потом в сериале был показан и перенос сознания. И это относится уже ко второму варианту.       2. Перенос сознания. «Врата Штейна» и «Эффект бабочки». В первом варианте перенос постоянный, во втором — временный, но и там, и там у героев появляются новые воспоминания. И это, наверное, самый адекватный вариант путешествия. Ты реально можешь сам повлиять на своё будущее и получаешь информацию обо всех изменениях либо сразу, либо в реальном времени.       3. Перенос всего тела. Сразу возникает вопрос: а куда пропадает твой оригинал после возвращения в настоящее? Если создается вторая реальность, то вас должен встретить уже другой «я», и все преимущества изменения прошлого обойдут вас стороной. Если не убить другого и не занять его место, конечно. А если это одна реальность, то измененное будущее должно восприниматься единственной существующей, информация о старой временной ветке должна была просто стереться или дополниться новой, если машина времени каким-то образом защищает от стирания.       И вот тут мы подступаемся к самому интересному. Эффект чужака. В конце первого фильма «Назад в Будущее» главный герой возвращается домой. И он реально удивлен, насколько изменилась его семья. Она стала более состоятельной, образованной и уверенной в себе, а у него самого появилась машина его мечты. Вот только это, по сути, другие люди. Выросшие в совсем других условиях, с другим образованием, воспитанием, образом жизни и привычками. И Марти их не знает. Он не знает, какие события произошли в их жизни, он не знает, каким теперь должен он быть сам и какими были общие с ними события. Подойдет к нему сестра и спросит: «А помнишь, как мы вместе в «Диснейленд» ездили?» А он не помнит. В иной реальности они туда не ездили. И таких мелочей масса. К нему должны приходить новые друзья и приятели, которых он не знает или которые также изменились из-за перемен в жизни самого Марти Макфлая, его родителей, окружения и Биффа Таннена. По сути, он чужой среди своих. Те родители, которые его воспитывали и которых он знает, исчезли навсегда. Их места заняли очень похожие двойники. Или, точнее, он сам занял чужое место. Ведь как мы помним, Марти заменял самого себя и в иной реальности злого Биффа, хотя находиться должен был за границей. Понятно, что фильм не об этом. Однако очень интересно узнать, чем бы все закончилось. Принял бы он новую реальность и адаптировался бы к ней, стараясь не думать о таких вещах, или в конце концов разрушил свою жизнь, не выдержав гнёта ответственности за уничтоженную семью?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.